Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
33 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits / Aurélie NISAND in La santé en action, 444 (Juin 2018)
[article]
Titre : 33 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie NISAND, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; C:Consommation alimentaire ; E:Emballage ; I:Information ; N:Nutrition ; S:Santé publique ; S:StatistiqueRésumé : Le Nutri-Score est le dispositif d’étiquetage nutritionnel complémentaire que les pouvoirs publics ont choisi de recommander à l’issue d’une démarche scientifique innovante. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38383
in La santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 33-34[article] 33 Nutri-Score : un logo sur la qualité nutritionnelle des produits [texte imprimé] / Aurélie NISAND, Auteur . - 2018 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in La santé en action > 444 (Juin 2018) . - p. 33-34
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; C:Consommation alimentaire ; E:Emballage ; I:Information ; N:Nutrition ; S:Santé publique ; S:StatistiqueRésumé : Le Nutri-Score est le dispositif d’étiquetage nutritionnel complémentaire que les pouvoirs publics ont choisi de recommander à l’issue d’une démarche scientifique innovante. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38383 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005189 SAN Revue Mouscron Soins infirmiers (T) Disponible Le biais de perception des tailles des portions / Pierre Chandon in Pratiques en nutrition, 52 (2017)
[article]
Titre : Le biais de perception des tailles des portions Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Chandon ; Nailya Ordabayeva ; Nouha Touati Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 41-46 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Affectivité ; A:Aliment ; E:Emballage ; N:Nutrition ; P:PerceptionRésumé : La perception de la taille des portions dans les assiettes et de la quantité d'aliments dans les conditionnements joue un rôle important dans les choix alimentaires, tant au moment de l'achat que de la consommation. Or ces représentations mentales sont souvent significativement éloignées de la réalité. Quatre types de biais majeurs existent : de sous-ajustement, de dimensionnalité, d'étiquetage et le biais affectif. Certaines mesures permettraient d'en réduire les effets. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36504
in Pratiques en nutrition > 52 (2017) . - p. 41-46[article] Le biais de perception des tailles des portions [texte imprimé] / Pierre Chandon ; Nailya Ordabayeva ; Nouha Touati . - 2018 . - p. 41-46.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 52 (2017) . - p. 41-46
Catégories : Alpha
A:Affectivité ; A:Aliment ; E:Emballage ; N:Nutrition ; P:PerceptionRésumé : La perception de la taille des portions dans les assiettes et de la quantité d'aliments dans les conditionnements joue un rôle important dans les choix alimentaires, tant au moment de l'achat que de la consommation. Or ces représentations mentales sont souvent significativement éloignées de la réalité. Quatre types de biais majeurs existent : de sous-ajustement, de dimensionnalité, d'étiquetage et le biais affectif. Certaines mesures permettraient d'en réduire les effets. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36504 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M004974 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible De la compréhension des logos d’information nutritionnelle / Serge Hercberg in Pratiques en nutrition, 40 (2014)
[article]
Titre : De la compréhension des logos d’information nutritionnelle Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Hercberg, Auteur ; K. Castetbon, Auteur ; Caroline Mejean, Auteur Année de publication : 2014 Article en page(s) : 27-28 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:Emballage ; I:Information ; L:Logo ; Q:QualitéRésumé : La plupart des participants de la cohorte NutriNet-Santé apprécient l’idée de disposer d’un logo d’information nutritionnelle sur la face avant des emballages des produits alimentaires. Il permet une interprétation globale du profil nutritionnel de ces derniers et ainsi oriente leurs choix. Le feu tricolore est le logo le plus plébiscité, particulièrement par les personnes à plus haut risque de problème nutritionnel. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27434
in Pratiques en nutrition > 40 (2014) . - 27-28[article] De la compréhension des logos d’information nutritionnelle [texte imprimé] / Serge Hercberg, Auteur ; K. Castetbon, Auteur ; Caroline Mejean, Auteur . - 2014 . - 27-28.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 40 (2014) . - 27-28
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; E:Emballage ; I:Information ; L:Logo ; Q:QualitéRésumé : La plupart des participants de la cohorte NutriNet-Santé apprécient l’idée de disposer d’un logo d’information nutritionnelle sur la face avant des emballages des produits alimentaires. Il permet une interprétation globale du profil nutritionnel de ces derniers et ainsi oriente leurs choix. Le feu tricolore est le logo le plus plébiscité, particulièrement par les personnes à plus haut risque de problème nutritionnel. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27434 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003902 PRA Revue Mouscron Soins infirmiers (T) Disponible Impact des pictogrammes à destination des femmes enceintes sur la pratique des professionnels / Bénédicte Coulm in Vocation Sage-Femme, 135 (Novembre-Décembre 2018)
[article]
Titre : Impact des pictogrammes à destination des femmes enceintes sur la pratique des professionnels Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénédicte Coulm, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 33-37 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
E:Emballage ; G:Grossesse ; I:Image ; I:Information ; M:Médicament ; R:Risque ; T:ToxicitéRésumé : Bien que les médicaments comportant un risque malformatif ou fœtotoxique avéré soient rares sur le marché, la prise d’un traitement en cours de grossesse fait souvent craindre des répercussions sur l’enfant à naître. Afin d’offrir une meilleure visibilité de l’information relative à ces risques, déjà signalée dans la notice, des pictogrammes sont apposés depuis peu sur les conditionnements extérieurs de plusieurs médicaments. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39458
in Vocation Sage-Femme > 135 (Novembre-Décembre 2018) . - p. 33-37[article] Impact des pictogrammes à destination des femmes enceintes sur la pratique des professionnels [texte imprimé] / Bénédicte Coulm, Auteur . - 2018 . - p. 33-37.
Langues : Français (fre)
in Vocation Sage-Femme > 135 (Novembre-Décembre 2018) . - p. 33-37
Catégories : Alpha
E:Emballage ; G:Grossesse ; I:Image ; I:Information ; M:Médicament ; R:Risque ; T:ToxicitéRésumé : Bien que les médicaments comportant un risque malformatif ou fœtotoxique avéré soient rares sur le marché, la prise d’un traitement en cours de grossesse fait souvent craindre des répercussions sur l’enfant à naître. Afin d’offrir une meilleure visibilité de l’information relative à ces risques, déjà signalée dans la notice, des pictogrammes sont apposés depuis peu sur les conditionnements extérieurs de plusieurs médicaments. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=39458 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008070 VOC Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible La sécurité des emballages alimentaires en question / Olivier Vitrac in Pratiques en nutrition, 53 (2018)
[article]
Titre : La sécurité des emballages alimentaires en question Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Vitrac Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 30-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Contamination ; E:Emballage ; P:Perturbateur endocrinien ; S:SécuritéRésumé : Le prêt-à-manger et l?alimentation déstructurée ont imposé l?usage généralisé des emballages alimentaires. La toxicité des substances n?est pas la seule à être mise en cause dans les risques de contamination chimique que font courir les matériaux des emballages. Notre connaissance des phénomènes qui conduisent à la contamination des aliments est également impliquée. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37234
in Pratiques en nutrition > 53 (2018) . - p. 30-33[article] La sécurité des emballages alimentaires en question [texte imprimé] / Olivier Vitrac . - 2018 . - p. 30-33.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > 53 (2018) . - p. 30-33
Catégories : Alpha
C:Contamination ; E:Emballage ; P:Perturbateur endocrinien ; S:SécuritéRésumé : Le prêt-à-manger et l?alimentation déstructurée ont imposé l?usage généralisé des emballages alimentaires. La toxicité des substances n?est pas la seule à être mise en cause dans les risques de contamination chimique que font courir les matériaux des emballages. Notre connaissance des phénomènes qui conduisent à la contamination des aliments est également impliquée. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=37234 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005076 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Thermosoudeuses : étude des paramètres et amélioration du processus de thermoscellage par la méthode Taguchi / Claude Pellen in Hygiènes, Vol.XXIV. 1 (Mars 2016)
PermalinkZéro dechet / Nathalie Tordjman (2022)
Permalink