Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
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Un autre regard sur le plateau : comment favoriser la prise alimentaire du patient à risque d'escarre / M Cenier in Journal des Plaies et Cicatrisations, 78 (mai 2011)
[article]
Titre : Un autre regard sur le plateau : comment favoriser la prise alimentaire du patient à risque d'escarre Type de document : texte imprimé Auteurs : M Cenier, Auteur ; O Houel, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 32-34 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alimentation collective ; E:Escarre ; H:HôpitalNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15820
in Journal des Plaies et Cicatrisations > 78 (mai 2011) . - pp. 32-34[article] Un autre regard sur le plateau : comment favoriser la prise alimentaire du patient à risque d'escarre [texte imprimé] / M Cenier, Auteur ; O Houel, Auteur . - 2011 . - pp. 32-34.
Langues : Français (fre)
in Journal des Plaies et Cicatrisations > 78 (mai 2011) . - pp. 32-34
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alimentation collective ; E:Escarre ; H:HôpitalNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15820 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T_4420 T_2011_78 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Perdu
Exclu du prêtLe bio en restauration scolaire / M. Bordmann in Information Diététique, 1 (- 2009)
[article]
Titre : Le bio en restauration scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Bordmann, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 4-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; A:Alimentation collective ; E:ÉcoleNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13563
in Information Diététique > 1 (- 2009) . - pp. 4-9[article] Le bio en restauration scolaire [texte imprimé] / M. Bordmann, Auteur . - 2009 . - pp. 4-9.
Langues : Français (fre)
in Information Diététique > 1 (- 2009) . - pp. 4-9
Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; A:Alimentation collective ; E:ÉcoleNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13563 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T003674 T_2009_1 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtDe la crèche à la maison de retraite, la nouvelle recommandation nutrition du GEM RCN / ML Huc in Information Diététique, 3 (septembre 2007)
[article]
Titre : De la crèche à la maison de retraite, la nouvelle recommandation nutrition du GEM RCN Type de document : texte imprimé Auteurs : ML Huc, Auteur Année de publication : 2007 Article en page(s) : pp. 21-25 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation collectiveNote de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11629
in Information Diététique > 3 (septembre 2007) . - pp. 21-25[article] De la crèche à la maison de retraite, la nouvelle recommandation nutrition du GEM RCN [texte imprimé] / ML Huc, Auteur . - 2007 . - pp. 21-25.
Langues : Français (fre)
in Information Diététique > 3 (septembre 2007) . - pp. 21-25
Catégories : Alpha
A:Alimentation collectiveNote de contenu : 2007 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=11629 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T004542 T_2007_3 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtLa démarche qualité en restauration / Than le m. in Soins gérontologie, 33 (janv/fév 2002)
[article]
Titre : La démarche qualité en restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Than le m., Auteur Année de publication : 2002 Article en page(s) : pp. 25-29 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alimentation collective ; D:Démarche qualité ; E:Evaluation ; G:Gérontologie ; H:Hôpital gériatrique ; I:InstitutionNote de contenu : 2002 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2362
in Soins gérontologie > 33 (janv/fév 2002) . - pp. 25-29[article] La démarche qualité en restauration [texte imprimé] / Than le m., Auteur . - 2002 . - pp. 25-29.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 33 (janv/fév 2002) . - pp. 25-29
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alimentation collective ; D:Démarche qualité ; E:Evaluation ; G:Gérontologie ; H:Hôpital gériatrique ; I:InstitutionNote de contenu : 2002 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2362 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_617 M_2002_33 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins Infirmiers (M) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtT_617 T_2002_33 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtLe gaspillage alimentaire, une problématique sociétale / Marie Jacquemier in Pratiques en nutrition, n°65 (Janvier-mars 2021)
[article]
Titre : Le gaspillage alimentaire, une problématique sociétale Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Jacquemier ; Julie Berger Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 41-44 Note générale : Doi : 10.1016/j.pranut.2020.12.010
Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation collective ; G:Gaspillage ; L:LégislationRésumé : Le gaspillage alimentaire est aujourd’hui au cœur des préoccupations du gouvernement. Les foyers, les collectivités et les commerces sont impliqués dans ce phénomène dont les conséquences sont à la fois éthiques, sociales, économiques et environnementales. La lutte contre ce gaspillage représente donc un véritable enjeu de société. Il est important que chacun, à son niveau, s’implique dans cette démarche.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45986
in Pratiques en nutrition > n°65 (Janvier-mars 2021) . - p. 41-44[article] Le gaspillage alimentaire, une problématique sociétale [texte imprimé] / Marie Jacquemier ; Julie Berger . - 2021 . - p. 41-44.
Doi : 10.1016/j.pranut.2020.12.010
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > n°65 (Janvier-mars 2021) . - p. 41-44
Catégories : Alpha
A:Aliment ; A:Alimentation collective ; G:Gaspillage ; L:LégislationRésumé : Le gaspillage alimentaire est aujourd’hui au cœur des préoccupations du gouvernement. Les foyers, les collectivités et les commerces sont impliqués dans ce phénomène dont les conséquences sont à la fois éthiques, sociales, économiques et environnementales. La lutte contre ce gaspillage représente donc un véritable enjeu de société. Il est important que chacun, à son niveau, s’implique dans cette démarche.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45986 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M005985 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible Le goût relevé des cantines scolaires / C. Maillard in En marche, 1458 (septembre 2011)
PermalinkLoon-Plage : circuits courts, offre alimentaire et insertion sociale / Alex OBRY in La santé en action, 444 (Juin 2018)
PermalinkManger et apprendre à manger à l’école, est-ce bien raisonnable ? / Jean-Christophe Azorin in La revue de Santé Scolaire et Universitaire, 52 (Juillet - Août 2018)
PermalinkLes nourritures psychiatriques / A Helary in Soins psychiatrie, 253 (nov/déc 2007)
PermalinkLa nutrition dans les établissements de santé / A. Fellmann in La revue de l'infirmière, 89 (mars 2003)
PermalinkLa place de l'alcool dans les repas à l'hôpital / Pascal Menecier in Soins, 758 (Septembre 2011)
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