Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h00-12h00 et 13h00-17h00
- mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30
- jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00
- vendredi: 09h00-17h00
| - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15
- mardi: 13h00 à 17h15
- mercredi: 13h00 à 17h15
- jeudi : 13h00 à 17h15
- vendredi: 13h00 à 17h00 |
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Semaine du 19/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 26/05 à Tournai : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Semaine du 02/06 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 12/05 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 19/05 à Mouscron : Horaire habituel. Horaire habituel
Semaine du 26/05 à Mouscron : Fermé le jeudi 29/05 (Ascension).
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous : catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, descendez et choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre descripteur (mot-clé) et sélectionnez-le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches avec + (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Exemplaires (1)
|
M006069 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |

[article]
Titre : |
Dié-THE-tique |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 32-38 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha B:Boisson ; D:Diététique ; N:Nutrition ; T:Thé
|
Résumé : |
Le théier Camelia Sinensis des Montagnes
du Yunnan a connu une expansion fulgurante
au fil des siècles. La boisson qui en découle,
le thé, est devenue par la force des choses la
deuxième boisson la plus consommée dans le
monde après l’eau. Élevé à un art rituel, le thé,
boisson consommée pure, additionnée de lait et
sucre en Angleterre, aux épices en Mongolie, à la
menthe au Maghreb, aux épices et au lait en Inde,
est devenue un élément culturel indiscutable.
Le Conseil diététique fait le point sur cette boisson. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36953 |
in ABD > 61/1 (Janvier-Février 2018) . - p. 32-38
[article] Dié-THE-tique [texte imprimé] . - 2018 . - p. 32-38. Langues : Français ( fre) in ABD > 61/1 (Janvier-Février 2018) . - p. 32-38
Catégories : |
Alpha B:Boisson ; D:Diététique ; N:Nutrition ; T:Thé
|
Résumé : |
Le théier Camelia Sinensis des Montagnes
du Yunnan a connu une expansion fulgurante
au fil des siècles. La boisson qui en découle,
le thé, est devenue par la force des choses la
deuxième boisson la plus consommée dans le
monde après l’eau. Élevé à un art rituel, le thé,
boisson consommée pure, additionnée de lait et
sucre en Angleterre, aux épices en Mongolie, à la
menthe au Maghreb, aux épices et au lait en Inde,
est devenue un élément culturel indiscutable.
Le Conseil diététique fait le point sur cette boisson. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=36953 |
|
Exemplaires (2)
|
M005017 | ABD | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T007574 | ABD | Revue | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |

Exemplaires (2)
|
M_4658 | M_2012_123 | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |
T007632 | T_2012_123 | Revue | Tournai | Soins infirmiers (T) | Disponible |

[article]
Titre : |
Thé vert, thé noir, quels bénéfices pour la santé? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Anne-Marie Roussel |
Année de publication : |
2020 |
Article en page(s) : |
p. 29-34 |
Note générale : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2020.03.012 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alpha A:Appareil cardiovasculaire ; B:Bienfait ; R:Risque cardiovasculaire ; S:Santé ; S:Syndrome métabolique ; T:Thé
|
Résumé : |
Une partie des flavonoïdes du thé vert, les catéchines, est oxydée en théarubigines et une partie de celles du thé noir en théa-flavines. Le risque de maladies cardiovasculaires, d’hypertension, de syndrome métabolique et de déclin cognitif diminue chez les buveurs réguliers de thé, en relation avec ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires, vasodilatatrices, insulino-potentialisatrices et modulatrices du microbiote. Ces bénéfices potentiels semblent aussi importants pour le thé noir que pour le thé vert, en particulier dans la protection vasculaire. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43740 |
in Pratiques en nutrition > 62 (Avril-juin 2020) . - p. 29-34
|
Exemplaires (1)
|
M005512 | PRA | Revue | Mouscron | Soins Infirmiers (M) | Disponible |