Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 8/04 à Tournai : Fermé jeudi matin de 9h00 à 10h30.
Semaine du 25/03 à Tournai : Fermé jeudi matin (formation).
Semaine du 01 avril à Tournai : Fermé lundi (Jour férié).Fermé mardi après-midi (cours)
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur Conor J. MacDonald |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Café, thé et risque cardio-vasculaire / Marie-Christine Boutron-Ruaul in Pratiques en nutrition, Vol.18, n°70 (avril-juin 2022)
[article]
Titre : Café, thé et risque cardio-vasculaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Christine Boutron-Ruaul ; Conor J. MacDonald Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 12-15 Note générale : Cet article fait partie du dossier : Boissons et maladies cardio-vasculaires. Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
C:Caféine ; C:consommation alimentaire ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; M:Mortalité ; R:Risque cardiovasculaire ; T:ThéRésumé : Le thé et le café ont des effets bénéfiques sur le risque cardio-vasculaire médiés par leurs polyphénols, sur l’inflammation chronique et sur la fonction endothéliale. Combiner café torréfié et non torréfié, thés noir et vert, thé et café, en quantités raisonnables, c’est-à-dire quatre à six tasses par jour, semble pouvoir être recommandé en prévention primaire des maladies cardio-vaculaires.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2022.03.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49859
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°70 (avril-juin 2022) . - p. 12-15[article] Café, thé et risque cardio-vasculaire [texte imprimé] / Marie-Christine Boutron-Ruaul ; Conor J. MacDonald . - 2022 . - p. 12-15.
Cet article fait partie du dossier : Boissons et maladies cardio-vasculaires.
Langues : Français (fre)
in Pratiques en nutrition > Vol.18, n°70 (avril-juin 2022) . - p. 12-15
Catégories : Alpha
C:Caféine ; C:consommation alimentaire ; F:Facteur de risque ; M:Maladie cardiovasculaire ; M:Mortalité ; R:Risque cardiovasculaire ; T:ThéRésumé : Le thé et le café ont des effets bénéfiques sur le risque cardio-vasculaire médiés par leurs polyphénols, sur l’inflammation chronique et sur la fonction endothéliale. Combiner café torréfié et non torréfié, thés noir et vert, thé et café, en quantités raisonnables, c’est-à-dire quatre à six tasses par jour, semble pouvoir être recommandé en prévention primaire des maladies cardio-vaculaires.
Note de contenu : Doi : 10.1016/j.pranut.2022.03.004
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=49859 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M006069 PRA Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible