Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Après identification sur connected (ID et mot de passe), les membres de la Helha ont l'accès à Cinahl et à Cairn en passant par l'onglet "Bases de données" de ce catalogue et en cliquant sur le lien d'accès.
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 23/12 au 05/01 à Tournai : Vacances de Noël.
Semaine du 06/01 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 16/12 à Tournai : Mardi 17 : fermé entre 14h30 et 15h30 (cours). Mercredi 18 : Fermé en matinée. jeudi 19 : ouvert à 10h30. Vendredi 20 : ouvert à 10h30, fermeture à 15h00
Semaine du 09/12 à Mouscron : Lundi : ouverture à 10h30 et fermeture à 17h00.
Semaine du 16/12 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30. Fermeture à 17h00.
Semaine du 23/12 et du 30/12 à Mouscron : Congé de Noël
Notre catalogue possède un thésaurus (voir ci-dessous catégories). Pour effectuer une recherche structurée, nous vous conseillons de cliquer sur la "recherche multi-critères". Dans le menu déroulant, choisissez "Indexations - Catégories", tapez votre terme et sélectionnez le lorsqu'il apparaît. Pour introduire un 2è terme, renouvelez l'opération (ET). Vous pouvez élargir les résultats en ajoutant des termes proches (OU).
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L’alimentation en santé à l’école / Stéphane VEYRAT in La revue de Santé Scolaire et Universitaire, 52 (Juillet - Août 2018)
[article]
Titre : L’alimentation en santé à l’école Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane VEYRAT, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 19-21 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Agriculture ; A:Agriculture biologique ; A:Alimentation biologique ; E:École ; E:Education à la santé ; R:RepasRésumé : L’agriculture a subi d’importantes mutations et propose une offre pléthorique, peu chère mais de qualité variable. Les effets sur la santé sont encore mal appréhendés. Un autre projet alimentaire n’est possible que par la volonté politique. Ainsi, de nombreuses collectivités se mobilisent pour offrir une alimentation plus saine. Elles se regroupent au sein du Club des territoires qui vise à offrir une nourriture bio et locale.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38488
in La revue de Santé Scolaire et Universitaire > 52 (Juillet - Août 2018) . - p. 19-21[article] L’alimentation en santé à l’école [texte imprimé] / Stéphane VEYRAT, Auteur . - 2018 . - p. 19-21.
Langues : Français (fre)
in La revue de Santé Scolaire et Universitaire > 52 (Juillet - Août 2018) . - p. 19-21
Catégories : Alpha
A:Agriculture ; A:Agriculture biologique ; A:Alimentation biologique ; E:École ; E:Education à la santé ; R:RepasRésumé : L’agriculture a subi d’importantes mutations et propose une offre pléthorique, peu chère mais de qualité variable. Les effets sur la santé sont encore mal appréhendés. Un autre projet alimentaire n’est possible que par la volonté politique. Ainsi, de nombreuses collectivités se mobilisent pour offrir une alimentation plus saine. Elles se regroupent au sein du Club des territoires qui vise à offrir une nourriture bio et locale.
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=38488 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T007860 REV Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Le bio en restauration scolaire / M. Bordmann in Information Diététique, 1 (- 2009)
[article]
Titre : Le bio en restauration scolaire Type de document : texte imprimé Auteurs : M. Bordmann, Auteur Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp. 4-9 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; A:Alimentation collective ; E:ÉcoleNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13563
in Information Diététique > 1 (- 2009) . - pp. 4-9[article] Le bio en restauration scolaire [texte imprimé] / M. Bordmann, Auteur . - 2009 . - pp. 4-9.
Langues : Français (fre)
in Information Diététique > 1 (- 2009) . - pp. 4-9
Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; A:Alimentation collective ; E:ÉcoleNote de contenu : 2009 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13563 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T003674 T_2009_1 Revue CePaS - Centre du Patrimoine Santé Soins infirmiers (T) Consultable sur demande au CePaS (Gilly)
Exclu du prêtLes déterminants de l’intention d’achat des aliments biologiques chez les personnes âgées / Rihab Mhamdi ; Ramla Mezghenni Dhouib in Gérontologie et Société, Vol. 45, n° 170 (Avril 2023)
[article]
Titre : Les déterminants de l’intention d’achat des aliments biologiques chez les personnes âgées Type de document : texte imprimé Auteurs : Rihab Mhamdi, Auteur ; Ramla Mezghenni Dhouib, Auteur Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 149-171 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; C:Comportement alimentaire ; C:Comportement d'achat ; C:Consommation alimentaire ; D:Déterminant ; E:Equilibre alimentaire ; P:Personne âgéeRésumé : En nous basant sur la théorie du comportement planifié, l’objectif de cette recherche a été de développer un cadre d’analyse des déterminants de l’intention d’achat des aliments biologiques chez les personnes âgées. Suite à la revue de la littérature, un modèle conceptuel a été développé. Une étude qualitative auprès de 16 personnes âgées a permis de valider le choix des variables du modèle et a été suivie d’une étude quantitative menée auprès de 200 personnes âgées. L’analyse à l’aide de la méthode des équations structurelles a dans un premier temps permis de confirmer le modèle conceptuel et de valider la stabilité de la théorie planifiée, dans le contexte du marché des aliments biologiques pour les personnes âgées et, dans un second temps, d’identifier la variable, « préoccupation pour la sécurité des aliments », qui a un impact sur l’intention d’achat et « la préoccupation pour la santé » qui a un impact sur l’attitude. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53264
in Gérontologie et Société > Vol. 45, n° 170 (Avril 2023) . - p. 149-171[article] Les déterminants de l’intention d’achat des aliments biologiques chez les personnes âgées [texte imprimé] / Rihab Mhamdi, Auteur ; Ramla Mezghenni Dhouib, Auteur . - 2023 . - p. 149-171.
Langues : Français (fre)
in Gérontologie et Société > Vol. 45, n° 170 (Avril 2023) . - p. 149-171
Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; C:Comportement alimentaire ; C:Comportement d'achat ; C:Consommation alimentaire ; D:Déterminant ; E:Equilibre alimentaire ; P:Personne âgéeRésumé : En nous basant sur la théorie du comportement planifié, l’objectif de cette recherche a été de développer un cadre d’analyse des déterminants de l’intention d’achat des aliments biologiques chez les personnes âgées. Suite à la revue de la littérature, un modèle conceptuel a été développé. Une étude qualitative auprès de 16 personnes âgées a permis de valider le choix des variables du modèle et a été suivie d’une étude quantitative menée auprès de 200 personnes âgées. L’analyse à l’aide de la méthode des équations structurelles a dans un premier temps permis de confirmer le modèle conceptuel et de valider la stabilité de la théorie planifiée, dans le contexte du marché des aliments biologiques pour les personnes âgées et, dans un second temps, d’identifier la variable, « préoccupation pour la sécurité des aliments », qui a un impact sur l’intention d’achat et « la préoccupation pour la santé » qui a un impact sur l’attitude. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53264 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T010068 GER Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Dossier : Que mangerons-nous demain? in Imagine, 85 (mai/juin 2011)
[article]
Titre : Dossier : Que mangerons-nous demain? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : pp. 22-33 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alimentation biologique ; V:VégétarismeNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15522
in Imagine > 85 (mai/juin 2011) . - pp. 22-33[article] Dossier : Que mangerons-nous demain? [texte imprimé] . - 2011 . - pp. 22-33.
Langues : Français (fre)
in Imagine > 85 (mai/juin 2011) . - pp. 22-33
Catégories : Alpha
A:Alimentation ; A:Alimentation biologique ; V:VégétarismeNote de contenu : 2011 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=15522 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T003554 T_2011_85 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Manger autrement, manger bio / J. Andris in Health and Food, 127 (décembre 2012)
[article]
Titre : Manger autrement, manger bio Type de document : texte imprimé Auteurs : J. Andris, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p. 4 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; N:NutritionNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18130
in Health and Food > 127 (décembre 2012) . - p. 4[article] Manger autrement, manger bio [texte imprimé] / J. Andris, Auteur . - 2012 . - p. 4.
Langues : Français (fre)
in Health and Food > 127 (décembre 2012) . - p. 4
Catégories : Alpha
A:Alimentation biologique ; N:NutritionNote de contenu : 2012 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=18130 Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M_4851 M_2012_127 Revue Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible T_4851 T_2012_127 Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible Manger autrement, manger bio / J. Andris in Health and Food, 127 (décembre 2012)
PermalinkLa vérite si je mange BIO ! / Thierry Farrayre (2009)
PermalinkWALL'INNOVE TOUR : arrêt sur MEURENS NATURAL / Jacqueline Remits in Athena, 361 (Mars-Avril 2023)
Permalink