Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
Semaine du 18/11 à Tournai : Fermé mardi 19/11 en après-midi et jeudi 21/11 en matinée. Fermé mercredi à 17h00. Fermé vendredi entre 12 et 13h00.
Semaine du 25/11 à Tournai : Fermé vendredi 29/11 en matinée.
Semaine du 02/12 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 18/11 à Mouscron : Horaire habituel
Semaine du 25/11 à Mouscron : Lundi: ouverture à 10h30.
Semaine du 11/11 à Mouscron : Fermé lundi (armistice)
Détail de l'auteur
Auteur Danièle Mischlich |
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Nutrition de la personne âgée / Monique Ferry (2012)
Titre : Nutrition de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Ferry, Auteur ; Danièle Mischlich, Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2012 Collection : Abrégés Importance : 347 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-71125-1 Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; D:Dénutrition ; D:Diététique ; D:Digestif système ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; V:VieillissementRésumé : Un certain nombre de facteurs liés à l'âge favorise les processus de malnutrition. Cet ouvrage très complet développe tous les aspects de cette problématique allant des habitudes alimentaires à l'adaptation de la nutrition, à l'état physique et physiologique. Après un rappel des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées, cette 4ème édition fait le point sur les aspects nutritionnels du vieillissement physiologique avec notamment les perturbations liées au goût, la santé bucco-dentaire, les besoins en eau, etc... Pour cette nouvelle édition : - Réactualisation des outils d'évaluation de l'état nutritionnel et des stratégies thérapeutiques nutritionnelles. - Ajout de nouvelles situations cliniques particulières qui viennent compléter celles déjà exposées (anorexie, obésité, diabète, constipation...etc). Sont également développés les thèmes suivants : obésité, nutrition et Alzheimer, portage des repas, prévention dénutrition. L'ouvrage présente aussi les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et les recommandations relatives à la nutrition du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition - GEMRCN (tous les textes qui régissent la restauration dans les structures d'accueil). Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24695 Nutrition de la personne âgée [texte imprimé] / Monique Ferry, Auteur ; Danièle Mischlich, Auteur . - 4e édition . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2012 . - 347 p.. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-71125-1
Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; D:Dénutrition ; D:Diététique ; D:Digestif système ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; V:VieillissementRésumé : Un certain nombre de facteurs liés à l'âge favorise les processus de malnutrition. Cet ouvrage très complet développe tous les aspects de cette problématique allant des habitudes alimentaires à l'adaptation de la nutrition, à l'état physique et physiologique. Après un rappel des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées, cette 4ème édition fait le point sur les aspects nutritionnels du vieillissement physiologique avec notamment les perturbations liées au goût, la santé bucco-dentaire, les besoins en eau, etc... Pour cette nouvelle édition : - Réactualisation des outils d'évaluation de l'état nutritionnel et des stratégies thérapeutiques nutritionnelles. - Ajout de nouvelles situations cliniques particulières qui viennent compléter celles déjà exposées (anorexie, obésité, diabète, constipation...etc). Sont également développés les thèmes suivants : obésité, nutrition et Alzheimer, portage des repas, prévention dénutrition. L'ouvrage présente aussi les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et les recommandations relatives à la nutrition du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition - GEMRCN (tous les textes qui régissent la restauration dans les structures d'accueil). Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24695 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003420 613.20/045 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible