Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
Heures d'ouverture (période scolaire)
Tournai | Mouscron |
- lundi : 9h30-12h30 et 13h00-17h00 - mardi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - mercredi: 9h00-12h30 et 13h00-17h30 - jeudi: 9h00-12h30 et 13h00-17h00 - vendredi: 09h00-17h00 | - lundi: 9h00 à 12h30 et 13h00 à 17h15 - mardi: 13h00 à 17h15 - mercredi: 13h00 à 17h15 - jeudi : 13h00 à 17h15 - vendredi: 13h00 à 17h00 |
HORAIRE
Semaine du 29/04 au 12/05 à Tournai : Fermé (Vacances).
Semaine du 13/05 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 22/04 à Tournai : Horaire habituel.
Semaine du 01/04 à Mouscron : Fermé lundi (Jour férié).
Semaine du 08/04 à Mouscron : Horaire habituel.
Semaine du 25/03 à Mouscron : Fermé lundi de 8h00 à 10h30.Fermé mercredi 27/03 de 13h00 à 15h00.
Détail de l'auteur
Auteur Danièle Mischlich |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Nutrition de la personne âgée / Monique Ferry (2012)
Titre : Nutrition de la personne âgée Type de document : texte imprimé Auteurs : Monique Ferry, Auteur ; Danièle Mischlich, Auteur Mention d'édition : 4e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson Année de publication : 2012 Collection : Abrégés Importance : 347 p. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-71125-1 Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; D:Dénutrition ; D:Diététique ; D:Digestif système ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; V:VieillissementRésumé : Un certain nombre de facteurs liés à l'âge favorise les processus de malnutrition. Cet ouvrage très complet développe tous les aspects de cette problématique allant des habitudes alimentaires à l'adaptation de la nutrition, à l'état physique et physiologique. Après un rappel des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées, cette 4ème édition fait le point sur les aspects nutritionnels du vieillissement physiologique avec notamment les perturbations liées au goût, la santé bucco-dentaire, les besoins en eau, etc... Pour cette nouvelle édition : - Réactualisation des outils d'évaluation de l'état nutritionnel et des stratégies thérapeutiques nutritionnelles. - Ajout de nouvelles situations cliniques particulières qui viennent compléter celles déjà exposées (anorexie, obésité, diabète, constipation...etc). Sont également développés les thèmes suivants : obésité, nutrition et Alzheimer, portage des repas, prévention dénutrition. L'ouvrage présente aussi les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et les recommandations relatives à la nutrition du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition - GEMRCN (tous les textes qui régissent la restauration dans les structures d'accueil). Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24695 Nutrition de la personne âgée [texte imprimé] / Monique Ferry, Auteur ; Danièle Mischlich, Auteur . - 4e édition . - Issy-les-Moulineaux : Elsevier Masson, 2012 . - 347 p.. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-71125-1
Catégories : Alpha
A:Activité physique ; A:Alimentation ; D:Dénutrition ; D:Diététique ; D:Digestif système ; N:Nutrition ; P:Personne âgée ; V:VieillissementRésumé : Un certain nombre de facteurs liés à l'âge favorise les processus de malnutrition. Cet ouvrage très complet développe tous les aspects de cette problématique allant des habitudes alimentaires à l'adaptation de la nutrition, à l'état physique et physiologique. Après un rappel des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées, cette 4ème édition fait le point sur les aspects nutritionnels du vieillissement physiologique avec notamment les perturbations liées au goût, la santé bucco-dentaire, les besoins en eau, etc... Pour cette nouvelle édition : - Réactualisation des outils d'évaluation de l'état nutritionnel et des stratégies thérapeutiques nutritionnelles. - Ajout de nouvelles situations cliniques particulières qui viennent compléter celles déjà exposées (anorexie, obésité, diabète, constipation...etc). Sont également développés les thèmes suivants : obésité, nutrition et Alzheimer, portage des repas, prévention dénutrition. L'ouvrage présente aussi les recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS) et les recommandations relatives à la nutrition du Groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition - GEMRCN (tous les textes qui régissent la restauration dans les structures d'accueil). Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=24695 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité M003420 613.20/045 Livre Mouscron Soins Infirmiers (M) Disponible