Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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Détail de l'éditeur
AFNOR éd.
localisé à :
La Plaine-Saint-Denis
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Guide des processus / Michel Cattan
Titre : Guide des processus : passons à la pratique ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Cattan, Auteur Mention d'édition : 2e éd., 2008 [nouvelle présentation] Editeur : La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd. Année de publication : impr. 2008 Importance : 1 vol. (XIX-314 p.) Présentation : graph., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465143-6 Note générale : En appendice, choix de textes et documents Langues : Français (fre) Index. décimale : 658 Organisation des entreprises. Gestion commerciale. Management Résumé : Penser processus, c'est accroître votre productivité, gagner des parts de marché, réussir vos projets, c'est enfin orienter tous vos indicateurs clés vers la performance. Mais comment réussir son approche processus ?. Comment éviter les nombreux pièges qui guettent le responsable (mauvaise description des processus, redondance, manque de documentation, défauts de pilotage et de mesure) ?. L'ouvrage de Michel Cattan, entièrement révisé et augmenté, vous propose une méthode claire et concrète pour répondre à ces questions cruciales. Dans une deuxième partie complétée par des annexes, il adopte une approche très " terrain ", retraçant des expériences mises en œuvre dans différentes entreprises. De nombreux cas concrets et situations types dans lesquels se reconnaîtront :. Chefs d'entreprise et créateurs d'entreprises. Responsables qualité, projets et performances. Consultants et formateurs. Grâce à cet ouvrage, les entreprises pourront développer efficacement leur propre méthodologie de déploiement de l'approche processus Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94452 Guide des processus : passons à la pratique ! [texte imprimé] / Michel Cattan, Auteur . - 2e éd., 2008 [nouvelle présentation] . - La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd., impr. 2008 . - 1 vol. (XIX-314 p.) : graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-465143-6
En appendice, choix de textes et documents
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 658 Organisation des entreprises. Gestion commerciale. Management Résumé : Penser processus, c'est accroître votre productivité, gagner des parts de marché, réussir vos projets, c'est enfin orienter tous vos indicateurs clés vers la performance. Mais comment réussir son approche processus ?. Comment éviter les nombreux pièges qui guettent le responsable (mauvaise description des processus, redondance, manque de documentation, défauts de pilotage et de mesure) ?. L'ouvrage de Michel Cattan, entièrement révisé et augmenté, vous propose une méthode claire et concrète pour répondre à ces questions cruciales. Dans une deuxième partie complétée par des annexes, il adopte une approche très " terrain ", retraçant des expériences mises en œuvre dans différentes entreprises. De nombreux cas concrets et situations types dans lesquels se reconnaîtront :. Chefs d'entreprise et créateurs d'entreprises. Responsables qualité, projets et performances. Consultants et formateurs. Grâce à cet ouvrage, les entreprises pourront développer efficacement leur propre méthodologie de déploiement de l'approche processus Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=94452 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 658 CAT G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleDe l'HACCP à l'ISO 22000 / Olivier Boutou
Titre : De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Boutou, Auteur Mention d'édition : 3e éd. Editeur : La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd. Année de publication : DL 2014 Importance : 1 vol. (XVIII-316 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465470-3 Prix : 38,50 EUR Note générale : HACCP = Hazard analysis and critical control points. ISO = International standard organization
Bibliogr. et webliogr., 2 p.Langues : Français (fre) Mots-clés : Norme ISO 22000 -- Guides pratiques Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes Analyse des dangers et maîtrise des points critiques -- Normes Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes ISO 22000 Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité ! Note de contenu :
Les constats actuels dans le secteur agroalimentaire
Plantons le décor
Un florilège de référentiels agroalimentaires
Assurer la sécurité des produits grâce au HACCP
Pensez PRP avant HACCP
Utilisez l'HACCP ! Il est fait pour cela
Comprendre la norme ISO 22000
Principales caractéristiques de la norme ISO 22000
Le détail des exigences de la norme ISO 22000
ISO 22000 : certification et autoévaluationPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79399 De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments [texte imprimé] / Olivier Boutou, Auteur . - 3e éd. . - La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd., DL 2014 . - 1 vol. (XVIII-316 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-465470-3 : 38,50 EUR
HACCP = Hazard analysis and critical control points. ISO = International standard organization
Bibliogr. et webliogr., 2 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Norme ISO 22000 -- Guides pratiques Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes Analyse des dangers et maîtrise des points critiques -- Normes Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes ISO 22000 Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : La qualité irréprochable des produits exigée par le consommateur final, la maîtrise des risques liés à la sécurité des aliments et l'internationalisation des échanges sont autant d'enjeux auxquels doivent faire face les acteurs du marché agroalimentaire. La nouvelle édition de ce livre, bestseller dans l'univers de l'agroalimentaire, s'appuie sur des retours d'expérience de professionnels du secteur. Toute entreprise qui se doit de mettre en place la méthode HACCP, y trouvera : une analyse de l'environnement des référentiels dans le secteur agroalimentaire ; une présentation de l'HACCP afin d'en faciliter la mise en place ; un décryptage de l'ISO 22000 ; des éléments de management à développer ; en bref, des outils et des méthodes pour réussir son plan de maîtrise sanitaire ! Olivier Boutou décrypte avec minutie et de façon pédagogique ces référentiels clés et accompagne DG, consultants, formateurs,... dans la mise en place d'un management de sécurité des denrées alimentaires... efficient. Un livre à consomer sans modération et en toute sécurité ! Note de contenu :
Les constats actuels dans le secteur agroalimentaire
Plantons le décor
Un florilège de référentiels agroalimentaires
Assurer la sécurité des produits grâce au HACCP
Pensez PRP avant HACCP
Utilisez l'HACCP ! Il est fait pour cela
Comprendre la norme ISO 22000
Principales caractéristiques de la norme ISO 22000
Le détail des exigences de la norme ISO 22000
ISO 22000 : certification et autoévaluationPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=79399 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 BOU H Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLe kit du responsable qualité en agroalimentaire / Olivier Boutou
Titre : Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Boutou, Auteur Editeur : La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd. Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (XIV-174 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465686-8 Prix : 26 EUR Note générale : HACCP = Hazard analysis and critical control points. IFS = International featured standard. BRC = British retail consortium. ISO = International standard organization. FSSC = Food safety system certification
Bibliogr. et webliogr., 2 p.Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Sécurité des aliments -- normes Qualité alimentaire -- normes Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : – Quels dispositifs de contrôle en France ? – Comment prouver sa veille réglementaire ? – Quels liens entre certification et contrôle officiel ? – Comment comparer les différents référentiels ? – Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : – Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? – Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? – HACCP : quelles sont les douze étapes ? – Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : – L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ? – Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? – … Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95081 Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000 [texte imprimé] / Olivier Boutou, Auteur . - La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd., 2019 . - 1 vol. (XIV-174 p.) : ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-12-465686-8 : 26 EUR
HACCP = Hazard analysis and critical control points. IFS = International featured standard. BRC = British retail consortium. ISO = International standard organization. FSSC = Food safety system certification
Bibliogr. et webliogr., 2 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Sécurité des aliments -- normes Qualité alimentaire -- normes Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : – Quels dispositifs de contrôle en France ? – Comment prouver sa veille réglementaire ? – Quels liens entre certification et contrôle officiel ? – Comment comparer les différents référentiels ? – Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : – Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? – Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? – HACCP : quelles sont les douze étapes ? – Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : – L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ? – Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? – … Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95081 Réservation
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