Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Qualité alimentaire -- normes'
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Le kit du responsable qualité en agroalimentaire / Olivier Boutou
Titre : Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000 Type de document : texte imprimé Auteurs : Olivier Boutou, Auteur Editeur : La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd. Année de publication : 2019 Importance : 1 vol. (XIV-174 p.) Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-465686-8 Prix : 26 EUR Note générale : HACCP = Hazard analysis and critical control points. IFS = International featured standard. BRC = British retail consortium. ISO = International standard organization. FSSC = Food safety system certification
Bibliogr. et webliogr., 2 p.Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Sécurité des aliments -- normes Qualité alimentaire -- normes Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : – Quels dispositifs de contrôle en France ? – Comment prouver sa veille réglementaire ? – Quels liens entre certification et contrôle officiel ? – Comment comparer les différents référentiels ? – Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : – Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? – Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? – HACCP : quelles sont les douze étapes ? – Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : – L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ? – Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? – … Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95081 Le kit du responsable qualité en agroalimentaire : HACCP, IFS, BRC, ISO-FSSC 22000 [texte imprimé] / Olivier Boutou, Auteur . - La Plaine-Saint-Denis : AFNOR éd., 2019 . - 1 vol. (XIV-174 p.) : ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-12-465686-8 : 26 EUR
HACCP = Hazard analysis and critical control points. IFS = International featured standard. BRC = British retail consortium. ISO = International standard organization. FSSC = Food safety system certification
Bibliogr. et webliogr., 2 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle Industrie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Sécurité des aliments -- normes Qualité alimentaire -- normes Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement est confronté en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les nouvelles versions des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettent de construire ou de rendre plus performant votre système de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous pourrez également mettre à jour vos connaissances générales en matière de bonnes pratiques d'hygiène et d'HACCP. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : – Quels dispositifs de contrôle en France ? – Comment prouver sa veille réglementaire ? – Quels liens entre certification et contrôle officiel ? – Comment comparer les différents référentiels ? – Quelles sont les douze clauses fondamentales du BRC version 8 ? L'ouvrage aborde aussi les bonnes pratiques de la maîtrise de l'hygiène et l'assurance de la sécurité des aliments à travers les questions suivantes : – Quelle finalité pour le nettoyage et la désinfection ? – Quel équipement utiliser pour se laver les mains ? – HACCP : quelles sont les douze étapes ? – Qu'apporte l'ISO 22000:2018 en matière d'analyse des dangers ? Des exigences spécifiques d'un SMSDA : – L'ISO 22000:2018 demande de comprendre les besoins et les attentes des parties intéressées, de quoi s'agit-il ? – Quels documents collecter lors d'un test de traçabilité ? – … Un expert vous accompagne dans votre démarche de qualité et de sécurité des aliments, suivez-le ! Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95081 Réservation
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