Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'vin : fermentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Respirations et fermentations / Sylvie Deblay
Titre : Respirations et fermentations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Deblay, Auteur ; Rémy Battinger, Auteur Mention d'édition : 3e éd. actualisée Editeur : DIJON : EDUCAGRI Editions Année de publication : DL 2016 Collection : Cible (Dijon), ISSN 1258-083X Importance : 1 vol. (71 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0084-0 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 70. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Respiration Fermentation Énergie : transformations rendement énergétique Énergie : alimentation valeur énergétique Énergie : écosystèmes énergie cellulaire Énergie chimique ATP Échanges gazeux respiration animale : mammifères photosynthèse muscles : fermentation fermentations : industrie agroalimentaire lait : transformation vin : fermentation vinification biocarburants biomasse Methane fermentation méthanisation Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Résumé : Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisés dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur. D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en œuvre pour produire cette énergie ? Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91545 Respirations et fermentations [texte imprimé] / Sylvie Deblay, Auteur ; Rémy Battinger, Auteur . - 3e éd. actualisée . - DIJON : EDUCAGRI Editions, DL 2016 . - 1 vol. (71 p.) : ill. ; 27 cm. - (Cible (Dijon), ISSN 1258-083X) .
ISBN : 979-10-275-0084-0 : 12 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 70. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Respiration Fermentation Énergie : transformations rendement énergétique Énergie : alimentation valeur énergétique Énergie : écosystèmes énergie cellulaire Énergie chimique ATP Échanges gazeux respiration animale : mammifères photosynthèse muscles : fermentation fermentations : industrie agroalimentaire lait : transformation vin : fermentation vinification biocarburants biomasse Methane fermentation méthanisation Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Résumé : Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisés dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur. D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en œuvre pour produire cette énergie ? Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91545 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 576 DEB R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible