Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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Microbiologie des eaux d'alimentation / Claude Haslay
Titre : Microbiologie des eaux d'alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Claude Haslay, Auteur ; Henri Leclerc (1929-....), Auteur Editeur : Londres : Tec & Doc-Lavoisier Année de publication : 1993 Importance : 495 p. Présentation : ill., couv. ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-85206-918-3 Prix : 530 F Note générale : Bibliogr. p. 469-479. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : EAU MICROBIOLOGIE VIRUS BACTERIOPHAGES BACTERIES SALMONELLA SHIGELLA E COLI YERSINIA VIBRIO CAMPYLOBACTER LEGIONELLA HEPATITES GASTROENTERITESGIERDIA CYANOBACTERIES ENDOTOXINES COLIFORMES STREPTOCOQUES FECAUX BACTERIES ANAEROBIES TURBIDITE GOUT ODEUR CHLORE CHLORATION ALIMENTATION SALMONALLA VIBRIO CHOLERAE PROTOZOAIRES CONTROLE BACTERIOLOGIQUE CLOSTRIDIUM EPIDEMIOLOGIE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : Microorganismes de l'eau et infections d'origine hydrique. Généralités sur le monde microbien. Infections d'origine hydrique. Contrôle bactériologique. Microbiologie de la ressource. Les principaux groupes de bactéries aquatiques. Caractéristiques écologiques des milieux aquatiques naturels. Les perturbations engendrées par les pollutions. Réglementations sur la qualité des eaux à potabiliser. Microbiologie du traitement. Les prétraitements. Les oxydants. L'élimination des microorganismes par clarification. Traitements biologiques de l'eau. Microbiologie de la distribution. Le biofilm. Les nids microbiens. La corrosion et la détérioration biologiques. Les nuisances d'origines biologiques. La qualité et le temps de transit. Le maintien de la qualité dans le réseau. La pratique quotidienne et les perspectives. Index. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64625 Microbiologie des eaux d'alimentation [texte imprimé] / Claude Haslay, Auteur ; Henri Leclerc (1929-....), Auteur . - Londres : Tec & Doc-Lavoisier, 1993 . - 495 p. : ill., couv. ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-85206-918-3 : 530 F
Bibliogr. p. 469-479. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : EAU MICROBIOLOGIE VIRUS BACTERIOPHAGES BACTERIES SALMONELLA SHIGELLA E COLI YERSINIA VIBRIO CAMPYLOBACTER LEGIONELLA HEPATITES GASTROENTERITESGIERDIA CYANOBACTERIES ENDOTOXINES COLIFORMES STREPTOCOQUES FECAUX BACTERIES ANAEROBIES TURBIDITE GOUT ODEUR CHLORE CHLORATION ALIMENTATION SALMONALLA VIBRIO CHOLERAE PROTOZOAIRES CONTROLE BACTERIOLOGIQUE CLOSTRIDIUM EPIDEMIOLOGIE Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : Microorganismes de l'eau et infections d'origine hydrique. Généralités sur le monde microbien. Infections d'origine hydrique. Contrôle bactériologique. Microbiologie de la ressource. Les principaux groupes de bactéries aquatiques. Caractéristiques écologiques des milieux aquatiques naturels. Les perturbations engendrées par les pollutions. Réglementations sur la qualité des eaux à potabiliser. Microbiologie du traitement. Les prétraitements. Les oxydants. L'élimination des microorganismes par clarification. Traitements biologiques de l'eau. Microbiologie de la distribution. Le biofilm. Les nids microbiens. La corrosion et la détérioration biologiques. Les nuisances d'origines biologiques. La qualité et le temps de transit. Le maintien de la qualité dans le réseau. La pratique quotidienne et les perspectives. Index. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64625 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 HAS M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBactériologie alimentaire
Titre : Bactériologie alimentaire : compendium d'hygiène des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Economica Année de publication : cop. 2005 Importance : 1 vol. (X-292 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7178-5108-9 Prix : 45 EUR Note générale : Précédemment paru sous le titre : "Manuel de bactériologie alimentaire"
Notes bibliogr.Langues : Français (fre) Mots-clés : SALMONELLA STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA MONOCYTOGENES BACILLUS CEREUS CAMPYLOBACTER YERSINIA ENTEROCOLITICA VIBRIO BACTERIES LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85461 Bactériologie alimentaire : compendium d'hygiène des aliments [texte imprimé] / Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2e éd. . - Paris : Economica, cop. 2005 . - 1 vol. (X-292 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 2-7178-5108-9 : 45 EUR
Précédemment paru sous le titre : "Manuel de bactériologie alimentaire"
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : SALMONELLA STAPHYLOCOCCUS AUREUS E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA MONOCYTOGENES BACILLUS CEREUS CAMPYLOBACTER YERSINIA ENTEROCOLITICA VIBRIO BACTERIES LACTIQUES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85461 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 FED B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAu comité du lait... / André Ledur in Pleinchamp, 21-22/19 (23 mai 2019)
[article]
Titre : Au comité du lait... Type de document : texte imprimé Auteurs : André Ledur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4 Langues : Français (fre) Mots-clés : analyses microbiologiques denrées alimentaires zoonoses Salmonella Campylobacter E. coli Yersinia shigella vibrio listeria staphylococcus bacillus colistridium TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES Résumé : Le Comité du lait tenait récemment son assemblée générale à Battice. A cette occasion, le Comité du Lait organisait une après-midi d’information centrée sur les analyses microbiologiques des denrées alimentaires. Le Comité du Lait est connu pour son laboratoire d’analyse de lait mais pas seulement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78789
in Pleinchamp > 21-22/19 (23 mai 2019) . - p. 4[article] Au comité du lait... [texte imprimé] / André Ledur . - 2019 . - p. 4.
Langues : Français (fre)
in Pleinchamp > 21-22/19 (23 mai 2019) . - p. 4
Mots-clés : analyses microbiologiques denrées alimentaires zoonoses Salmonella Campylobacter E. coli Yersinia shigella vibrio listeria staphylococcus bacillus colistridium TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES Résumé : Le Comité du lait tenait récemment son assemblée générale à Battice. A cette occasion, le Comité du Lait organisait une après-midi d’information centrée sur les analyses microbiologiques des denrées alimentaires. Le Comité du Lait est connu pour son laboratoire d’analyse de lait mais pas seulement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78789 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleManuel de bactériologie alimentaire
Titre : Manuel de bactériologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Sutra, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Louis Jouve, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1998 Importance : XII-308 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84054-056-8 Prix : 335 F Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE SALMONELLA STAPHYLOCOQUES E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA BACILLUS YERSINIA BACTERIES LACTIQUES VIBRIO Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86348 Manuel de bactériologie alimentaire [texte imprimé] / Laurent Sutra, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Louis Jouve, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Polytechnica, 1998 . - XII-308 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN : 2-84054-056-8 : 335 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE SALMONELLA STAPHYLOCOQUES E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA BACILLUS YERSINIA BACTERIES LACTIQUES VIBRIO Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86348 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 SUT M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible