Centre de Documentation Campus Montignies
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'encapsulation'
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Séchage par atomisation d’émulsions pour l’encapsulation de composés lipophiles / Christelle Turchiuli in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/17 (novembre-décembre 2017)
[article]
Titre : Séchage par atomisation d’émulsions pour l’encapsulation de composés lipophiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Turchiuli ; Marta Munoz-Ibanez ; Maria del Rayo Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 36-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : encapsulation séchage par atomisation poudre pulvérisation microstructure émulsion oxydation Résumé : L’encapsulation des composés lipophiles par séchage par atomisation résulte de plusieurs étapes au cours desquelles se construit la structure de l’émulsion sèche obtenue. Ces étapes sont susceptibles d’avoir une influence sur l’efficacité d’encapsulation et la protection de l’huile vis-à-vis de l’oxydation.
L’étude expérimentale réalisée met en évidence l’influence de la formulation et des paramètres de pulvérisation et de séchage sur la structure externe et interne des émulsions sèches en relation avec l’efficacité d’encapsulation. En particulier, le choix de conditions de pulvérisation correspondant à une valeur du nombre capillaire inférieure à la valeur critique déterminée au cours de l’étude (0,7 et 1,3 pour la turbine et la buse bi-fluide respectivement) permet de conserver la microstructure de l’émulsion initiale et d’avoir une meilleure efficacité d’encapsulation. Une cinétique de séchage plus lente semble également préférable pour une meilleure protection de l’huile.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76792
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 36-40[article] Séchage par atomisation d’émulsions pour l’encapsulation de composés lipophiles [texte imprimé] / Christelle Turchiuli ; Marta Munoz-Ibanez ; Maria del Rayo . - 2017 . - p. 36-40.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 36-40
Mots-clés : encapsulation séchage par atomisation poudre pulvérisation microstructure émulsion oxydation Résumé : L’encapsulation des composés lipophiles par séchage par atomisation résulte de plusieurs étapes au cours desquelles se construit la structure de l’émulsion sèche obtenue. Ces étapes sont susceptibles d’avoir une influence sur l’efficacité d’encapsulation et la protection de l’huile vis-à-vis de l’oxydation.
L’étude expérimentale réalisée met en évidence l’influence de la formulation et des paramètres de pulvérisation et de séchage sur la structure externe et interne des émulsions sèches en relation avec l’efficacité d’encapsulation. En particulier, le choix de conditions de pulvérisation correspondant à une valeur du nombre capillaire inférieure à la valeur critique déterminée au cours de l’étude (0,7 et 1,3 pour la turbine et la buse bi-fluide respectivement) permet de conserver la microstructure de l’émulsion initiale et d’avoir une meilleure efficacité d’encapsulation. Une cinétique de séchage plus lente semble également préférable pour une meilleure protection de l’huile.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=76792 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleCarrier-bound immobilized enzymes / Linqiu Cao
Titre : Carrier-bound immobilized enzymes : principles, applications and design / Type de document : texte imprimé Auteurs : Linqiu Cao Editeur : Weinheim : Wiley-VCH Année de publication : 2005 Importance : 1 ressource en ligne Présentation : fichiers HTML et PDF ISBN/ISSN/EAN : 3-527-31232-3 Note générale : Notice chargée pour fin de repérage Mots-clés : ENZYME IMMOBILISEE ADSORPTION IMMOBILISATION ACTIVITE ENZYMATIQUE STABILITE SELECTIVITE ENCAPSULATION Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : The first systematic overview of this key technique since the early 1990s, this authoritative reference is the only handbook available to include all recent developments. The author draws on his wide-ranging experience in both academia and industry to systematically cover all types of enzyme immobilization methods, such as adsorption-based and covalent immobilization, as well as enzyme entrapment and encapsulation. Throughout, a careful review of materials and techniques for the generation of functional immobilized enzymes benefits both developers and users of carrier-bound enzymes. A must for. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85528 Carrier-bound immobilized enzymes : principles, applications and design / [texte imprimé] / Linqiu Cao . - Weinheim : Wiley-VCH, 2005 . - 1 ressource en ligne : fichiers HTML et PDF.
ISBN : 3-527-31232-3
Notice chargée pour fin de repérage
Mots-clés : ENZYME IMMOBILISEE ADSORPTION IMMOBILISATION ACTIVITE ENZYMATIQUE STABILITE SELECTIVITE ENCAPSULATION Index. décimale : 663/664 Industries agroalimentaires Résumé : The first systematic overview of this key technique since the early 1990s, this authoritative reference is the only handbook available to include all recent developments. The author draws on his wide-ranging experience in both academia and industry to systematically cover all types of enzyme immobilization methods, such as adsorption-based and covalent immobilization, as well as enzyme entrapment and encapsulation. Throughout, a careful review of materials and techniques for the generation of functional immobilized enzymes benefits both developers and users of carrier-bound enzymes. A must for. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85528 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663/664 CAO C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleCellules de maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères : des outils thérapeutiques in Biofutur, 132 (1994)
[article]
Titre : Cellules de maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères : des outils thérapeutiques Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 28 - 30 Mots-clés : ENCAPSULATION TESTS TOXICOLOGIQUES IN VITRO Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67756
in Biofutur > 132 (1994) . - 28 - 30[article] Cellules de maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères : des outils thérapeutiques [texte imprimé] . - 1994 . - 28 - 30.
in Biofutur > 132 (1994) . - 28 - 30
Mots-clés : ENCAPSULATION TESTS TOXICOLOGIQUES IN VITRO Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67756 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtComportement physiologique et stabilité des cellules immobilisées in Biofutur, 132 (1994)
[article]
Titre : Comportement physiologique et stabilité des cellules immobilisées Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 22 - 27 Mots-clés : ENCAPSULATION DIFFUSION DES NUTRIMENTS ROLE STABILISATEUR DES GELS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67755
in Biofutur > 132 (1994) . - 22 - 27[article] Comportement physiologique et stabilité des cellules immobilisées [texte imprimé] . - 1994 . - 22 - 27.
in Biofutur > 132 (1994) . - 22 - 27
Mots-clés : ENCAPSULATION DIFFUSION DES NUTRIMENTS ROLE STABILISATEUR DES GELS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67755 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtUn outil pour la conservation des ressources génétiques in Biofutur, 132 (1994)
[article]
Titre : Un outil pour la conservation des ressources génétiques Type de document : texte imprimé Année de publication : 1994 Article en page(s) : 39 - 41 Mots-clés : APEX VEGETAUX CULTURE IN VITRO CRYOCONSERVATION ENCAPSULATION DESHYDRATATION CONGELATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67759
in Biofutur > 132 (1994) . - 39 - 41[article] Un outil pour la conservation des ressources génétiques [texte imprimé] . - 1994 . - 39 - 41.
in Biofutur > 132 (1994) . - 39 - 41
Mots-clés : APEX VEGETAUX CULTURE IN VITRO CRYOCONSERVATION ENCAPSULATION DESHYDRATATION CONGELATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67759 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt