Centre de Documentation Campus Montignies
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Vendredi : 8h-16h30
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Génie des procédés alimentaires / Jean-Jacques Bimbenet
Titre : Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Bimbenet (1936-....), Auteur ; Gilles Trystram, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2021 Importance : 1 vol. (XVII-574 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-082188-4 Note générale : La couverture porte : "11e édition"
Bibliogr. p.549-565. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires Technique de la production Procédés de fabrication Aliments -- Transformation -- Technique Industrie alimentaire Technologie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire : filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson, etc. Pour chacun d'entre eux, il présente un rappel des principes de base puis décrit les technologies existantes, illustrées de nombreuses applications. Il donne également les éléments nécessaires au choix du procédé pour une application donnée. Cette seconde édition apporte des mises à jour notamment sur le transfert de chaleur par rayonnement ainsi que sur les opérations par évaporation. Le site Web se compose de leçons sur les propriétés physiques des produits alimentaires complétées par des problèmes résolus ainsi qu'une démonstration de simulation numérique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95083 Génie des procédés alimentaires : des bases aux applications [texte imprimé] / Jean-Jacques Bimbenet (1936-....), Auteur ; Gilles Trystram, Auteur ; Albert Duquenoy, Auteur . - 2e éd. . - Malakoff : Dunod, 2021 . - 1 vol. (XVII-574 p.) : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-082188-4
La couverture porte : "11e édition"
Bibliogr. p.549-565. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Industries agroalimentaires Technique de la production Procédés de fabrication Aliments -- Transformation -- Technique Industrie alimentaire Technologie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Résumé : Cet ouvrage, Prix Roberval 2002, a été conçu pour les industriels. Il offre un panorama complet des procédés utilisés dans l'industrie agroalimentaire : filtration, pressage, centrifugation, mélange, cuisson, etc. Pour chacun d'entre eux, il présente un rappel des principes de base puis décrit les technologies existantes, illustrées de nombreuses applications. Il donne également les éléments nécessaires au choix du procédé pour une application donnée. Cette seconde édition apporte des mises à jour notamment sur le transfert de chaleur par rayonnement ainsi que sur les opérations par évaporation. Le site Web se compose de leçons sur les propriétés physiques des produits alimentaires complétées par des problèmes résolus ainsi qu'une démonstration de simulation numérique. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95083 Réservation
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