Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'SEL'
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Alimentation des enfants in Equilibre, 32 (Mai 2009)
[article]
Titre : Alimentation des enfants : Un si petit grain de sel Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : p. 20 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation nutrition enfant sel Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17717
in Equilibre > 32 (Mai 2009) . - p. 20[article] Alimentation des enfants : Un si petit grain de sel [texte imprimé] . - 2009 . - p. 20.
Langues : Français (fre)
in Equilibre > 32 (Mai 2009) . - p. 20
Mots-clés : Alimentation nutrition enfant sel Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17717 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtAllègement de la teneur en sel des aliments in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3 (1991)
[article]
Titre : Allègement de la teneur en sel des aliments Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 161 - 162 Mots-clés : ALIMENTS SEL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66720
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3 (1991) . - 161 - 162[article] Allègement de la teneur en sel des aliments [texte imprimé] . - 1991 . - 161 - 162.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 3 (1991) . - 161 - 162
Mots-clés : ALIMENTS SEL Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66720 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtImpact du sel sur le développement des propriétés caractéristiques d’une pâte modèle à base de farine de blé au cours du pétrissage in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 11-12/16 (Novembre-décembre 2016)
[article]
Titre : Impact du sel sur le développement des propriétés caractéristiques d’une pâte modèle à base de farine de blé au cours du pétrissage Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 20-25 Note générale : Issu du dossier : Filière céréales et produits céréaliers Langues : Français (fre) Mots-clés : Formulation des produits pâte farine de blé pétrissage sel propriétés rhéologiques extensibilité collant Résumé : L’effet le plus remarquable du sel sur le développement d’une pâte est l’allongement de la durée nécessaire à son pétrissage. Les effets du sel sur les propriétés des pâtes sont bien documentés mais souvent assez contradictoires car les comparaisons se font souvent à durée de pétrissage égale. Ces travaux ont pour but de séparer les effets du sel sur la cinétique de développement de la pâte, de ceux sur les propriétés des pâtes à part entière. La comparaison de l’évolution de la consistance des pâtes au pétrissage révèle un développement comparable, suivant les mêmes étapes, pour les pâtes à 0% et 2,1% de sel (base farine), mais sur une échelle de temps 2 fois plus longue en présence de sel. Ainsi, 4 stades de développement ont été fixés (t0, tpic/2, tpic et tpicx2) pour analyser les effets du sel sur les propriétés rhéologiques, d’extension et de collant des pâtes, à niveau de puissance de pétrissage équivalent. Les résultats indiquent que le sel ne retarde pas mais ralentit le développement de la pâte au pétrissage. Ils révèlent également des tendances à l’augmentation de l’élasticité, à la baisse du collant ainsi qu’à l’augmentation de la résistance à l’extension des pâtes, en présence de sel. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75739
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/16 (Novembre-décembre 2016) . - p. 20-25[article] Impact du sel sur le développement des propriétés caractéristiques d’une pâte modèle à base de farine de blé au cours du pétrissage [texte imprimé] . - 2016 . - p. 20-25.
Issu du dossier : Filière céréales et produits céréaliers
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/16 (Novembre-décembre 2016) . - p. 20-25
Mots-clés : Formulation des produits pâte farine de blé pétrissage sel propriétés rhéologiques extensibilité collant Résumé : L’effet le plus remarquable du sel sur le développement d’une pâte est l’allongement de la durée nécessaire à son pétrissage. Les effets du sel sur les propriétés des pâtes sont bien documentés mais souvent assez contradictoires car les comparaisons se font souvent à durée de pétrissage égale. Ces travaux ont pour but de séparer les effets du sel sur la cinétique de développement de la pâte, de ceux sur les propriétés des pâtes à part entière. La comparaison de l’évolution de la consistance des pâtes au pétrissage révèle un développement comparable, suivant les mêmes étapes, pour les pâtes à 0% et 2,1% de sel (base farine), mais sur une échelle de temps 2 fois plus longue en présence de sel. Ainsi, 4 stades de développement ont été fixés (t0, tpic/2, tpic et tpicx2) pour analyser les effets du sel sur les propriétés rhéologiques, d’extension et de collant des pâtes, à niveau de puissance de pétrissage équivalent. Les résultats indiquent que le sel ne retarde pas mais ralentit le développement de la pâte au pétrissage. Ils révèlent également des tendances à l’augmentation de l’élasticité, à la baisse du collant ainsi qu’à l’augmentation de la résistance à l’extension des pâtes, en présence de sel. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75739 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleSous la loupe : le conseil diététique met son grain de sel... in ABD, 59/6 (Novembre - Décembre 2016)
[article]
Titre : Sous la loupe : le conseil diététique met son grain de sel... Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 26-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : DIABETE SEL Santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=46294
in ABD > 59/6 (Novembre - Décembre 2016) . - p. 26-29[article] Sous la loupe : le conseil diététique met son grain de sel... [texte imprimé] . - 2016 . - p. 26-29.
Langues : Français (fre)
in ABD > 59/6 (Novembre - Décembre 2016) . - p. 26-29
Mots-clés : DIABETE SEL Santé Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=46294 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtTrop de sel dans nos assiettes / Elide Montesi in Bodytalk, 55 (Avril 2011)
[article]
Titre : Trop de sel dans nos assiettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Elide Montesi, Auteur Année de publication : 2011 Article en page(s) : p. 22 Langues : Français (fre) Mots-clés : sel alimentation nutrition Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18089
in Bodytalk > 55 (Avril 2011) . - p. 22[article] Trop de sel dans nos assiettes [texte imprimé] / Elide Montesi, Auteur . - 2011 . - p. 22.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 55 (Avril 2011) . - p. 22
Mots-clés : sel alimentation nutrition Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=18089 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtNutrition et bien-être mental / Veronica Van der Spek
Permalink36 - Décembre 2010 - Reprise, re-crise ou transition(s) ? (Bulletin de Points de repères) / Stuart Wrathall
PermalinkAlimentation et corticothérapie / M-C VANDERHAEGEN in La revue de l'infirmière, 188 (février 2013)
PermalinkAlimentation et lithiases urinaires / E AYANI in La revue de l'infirmière, 189 (mars 2013)
PermalinkLes cellules en état de stress in Biofutur, 130 (1994)
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