Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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8 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'RESTAURATION'
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Restauration et coronavirus: le défi de la convivialité / Michel Verlinden in Le Vif L'Express, 3594 (Du 21 au 27 Mai 2020)
[article]
Titre : Restauration et coronavirus: le défi de la convivialité Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Verlinden Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Coronavirus - Covid-19 Partage Restaurant Restauration Résumé : Aux quatre coins du monde, les propositions concrètes fusent afin de redessiner les lieux de restauration à l'ère du Covid-19. Portrait-robot peu réjouissant d'un futur plus ou moins proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87764
in Le Vif L'Express > 3594 (Du 21 au 27 Mai 2020) . - p. 22-23[article] Restauration et coronavirus: le défi de la convivialité [texte imprimé] / Michel Verlinden . - 2020 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Vif L'Express > 3594 (Du 21 au 27 Mai 2020) . - p. 22-23
Mots-clés : Coronavirus - Covid-19 Partage Restaurant Restauration Résumé : Aux quatre coins du monde, les propositions concrètes fusent afin de redessiner les lieux de restauration à l'ère du Covid-19. Portrait-robot peu réjouissant d'un futur plus ou moins proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87764 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleSciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène / Antoinette Paccard
Titre : Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène : BEP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoinette Paccard, Auteur ; Bernard Templier, Auteur Editeur : Vanves : Foucher Année de publication : impr. 2007 Collection : Métiers de la restauration et de l'hôtellerie Importance : 1 vol.(159 p.) Présentation : ill. en noir Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-10631-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Hygiène du travail -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Aliments -- Manipulation -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Restauration collective -- Salubrité -- Droit -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Diététique -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Microbiologie alimentaire -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) ALIMENTS GLUCIDES LIPIDES PROTIDES VITAMINES EAU SELS MINERAUX ACTION DE : CHALEUR / AIR TABLE COMPOSITION PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES PERCEPTION SENSORIELLE DIGESTION APPORTS ENERGETIQUES RATIONS ALIMENTAIRES HYGIENE MODES CONTAMINATION MICROORGANISMES FERMENTATION CONSERVATION INTOXICATION HACCP QUALITE RESTAURATION Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Sciences appliquées aux aliments à la nutrition et à l'hygiène est destiné aux élèves préparant un BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Il traite en un ouvrage l'ensemble du référentiel. Les 39 chapitres du manuel présentent une structure simple et attrayante pour l'élève. Chaque chapitre est organisé à l'identique : deux pages sont consacrées à la découverte de la leçon : des documents, des graphiques, des illustrations, des schémas accompagnés de questions favorisent le développement d'une méthode inductive. L'essentiel des notions est proposé en une page. Les applications regroupent des exercices d'entraînements à l'examen. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87092 Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène : BEP [texte imprimé] / Antoinette Paccard, Auteur ; Bernard Templier, Auteur . - Vanves : Foucher, impr. 2007 . - 1 vol.(159 p.) : ill. en noir ; 30 cm. - (Métiers de la restauration et de l'hôtellerie) .
ISBN : 978-2-216-10631-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Hygiène du travail -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Aliments -- Manipulation -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Restauration collective -- Salubrité -- Droit -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Diététique -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Microbiologie alimentaire -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) ALIMENTS GLUCIDES LIPIDES PROTIDES VITAMINES EAU SELS MINERAUX ACTION DE : CHALEUR / AIR TABLE COMPOSITION PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES PERCEPTION SENSORIELLE DIGESTION APPORTS ENERGETIQUES RATIONS ALIMENTAIRES HYGIENE MODES CONTAMINATION MICROORGANISMES FERMENTATION CONSERVATION INTOXICATION HACCP QUALITE RESTAURATION Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Sciences appliquées aux aliments à la nutrition et à l'hygiène est destiné aux élèves préparant un BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Il traite en un ouvrage l'ensemble du référentiel. Les 39 chapitres du manuel présentent une structure simple et attrayante pour l'élève. Chaque chapitre est organisé à l'identique : deux pages sont consacrées à la découverte de la leçon : des documents, des graphiques, des illustrations, des schémas accompagnés de questions favorisent le développement d'une méthode inductive. L'essentiel des notions est proposé en une page. Les applications regroupent des exercices d'entraînements à l'examen. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87092 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 PAC S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL' attachement, des liens pour grandir plus libre
Titre : L' attachement, des liens pour grandir plus libre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert Montagner (1939-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Yves Stevens, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : l'Harmattan Année de publication : 2003 Importance : 206 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7475-3977-7 Prix : 17 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : ENFANT ADOLESCENT PARENT FAMILLE SOUFFRANCE LIEN CRÉATION RESTAURATION ATTACHEMENT TRAVAILLEUR SOCIAL RELATION D'AIDE OUTIL Index. décimale : 159.9 Psychologie Résumé : La souffrance des enfants, des adolescents, des parents et donc des familles nous amène à nous questionner sur l'essence de la création des liens d'amour et d'attachement.
Les professionnels de la relation d'aide uvrent à la restauration de ces liens plus ou moins altérés. Ils trouveront dans cet ouvrage des outils permettant de bâtir des ponts entre le passé et le présent, en considérant la question du lien à travers différents âges de la vie et différentes circonstances.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2773 L' attachement, des liens pour grandir plus libre [texte imprimé] / Hubert Montagner (1939-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Yves Stevens, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : l'Harmattan, 2003 . - 206 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7475-3977-7 : 17 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ENFANT ADOLESCENT PARENT FAMILLE SOUFFRANCE LIEN CRÉATION RESTAURATION ATTACHEMENT TRAVAILLEUR SOCIAL RELATION D'AIDE OUTIL Index. décimale : 159.9 Psychologie Résumé : La souffrance des enfants, des adolescents, des parents et donc des familles nous amène à nous questionner sur l'essence de la création des liens d'amour et d'attachement.
Les professionnels de la relation d'aide uvrent à la restauration de ces liens plus ou moins altérés. Ils trouveront dans cet ouvrage des outils permettant de bâtir des ponts entre le passé et le présent, en considérant la question du lien à travers différents âges de la vie et différentes circonstances.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2773 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 159.9 MON A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible159.9 MON A Livre CESA - Roux CESA - Roux Disponible
DisponibleBorg Backup / Stéphane Mourey in Linux pratique, 142 (mars 2024)
[article]
Titre : Borg Backup : la sauvegarde facile, économique et efficace Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mourey Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 8-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : sauvegarde synchronisation restauration chiffrement Automatisation Résumé : Il existe un nombre considérable de solutions de sauvegarde aujourd'hui et j'ai eu l'occasion d'en tester moi-même quelques-unes. Chacune a ses avantages et ses inconvénients. L'une d'elles se détache du lot tant elle se révèle facile et rapide à mettre en œuvre. Ajoutons à cela qu'elle permet de gérer une sauvegarde distante sécurisée, que la restauration est encore plus facile que la sauvegarde, que le volume de données est optimisé par déduplication, et que la stratégie de rétention est aussi facile à mettre en œuvre qu'une convention de nommage. Cerise sur le gâteau : tout cela fonctionne sans qu'il soit nécessaire d'installer un service. Je vous présente BorgBackup, ou borg pour les intimes, le nom de la commande qui permet de s'en servir.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115926
in Linux pratique > 142 (mars 2024) . - p. 8-16[article] Borg Backup : la sauvegarde facile, économique et efficace [texte imprimé] / Stéphane Mourey . - 2024 . - p. 8-16.
Langues : Français (fre)
in Linux pratique > 142 (mars 2024) . - p. 8-16
Mots-clés : sauvegarde synchronisation restauration chiffrement Automatisation Résumé : Il existe un nombre considérable de solutions de sauvegarde aujourd'hui et j'ai eu l'occasion d'en tester moi-même quelques-unes. Chacune a ses avantages et ses inconvénients. L'une d'elles se détache du lot tant elle se révèle facile et rapide à mettre en œuvre. Ajoutons à cela qu'elle permet de gérer une sauvegarde distante sécurisée, que la restauration est encore plus facile que la sauvegarde, que le volume de données est optimisé par déduplication, et que la stratégie de rétention est aussi facile à mettre en œuvre qu'une convention de nommage. Cerise sur le gâteau : tout cela fonctionne sans qu'il soit nécessaire d'installer un service. Je vous présente BorgBackup, ou borg pour les intimes, le nom de la commande qui permet de s'en servir.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115926 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtGOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction in Rend Evenement, 1902 (septembre 2019)
[article]
Titre : GOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction Type de document : texte imprimé Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 21-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Compass Group Belgium Gourmet Invent événementiel nourriture restauration Résumé : Compass Group Belgium, la branche belge de la multinationale britannique du même nom, leader mondial des food services et support services, a racheté le 12 juin dernier Gourmet Invent, le deuxième plus grand traiteur événementiel du pays. Après un an de négociations, il a racheté 100%des parts au groupe français Coser et à l'acteur belge Good Invest. En effet, Coser a décidé de se retirer du secteur belge de l'horeca. De plus, le groupe n'avait pas de division belge. Nous avons discuté avec Bart Vandendooren, CEO de Gourmet Invent, et Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81477
in Rend Evenement > 1902 (septembre 2019) . - p. 21-23[article] GOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction [texte imprimé] . - 2019 . - p. 21-23.
Langues : Français (fre)
in Rend Evenement > 1902 (septembre 2019) . - p. 21-23
Mots-clés : Compass Group Belgium Gourmet Invent événementiel nourriture restauration Résumé : Compass Group Belgium, la branche belge de la multinationale britannique du même nom, leader mondial des food services et support services, a racheté le 12 juin dernier Gourmet Invent, le deuxième plus grand traiteur événementiel du pays. Après un an de négociations, il a racheté 100%des parts au groupe français Coser et à l'acteur belge Good Invest. En effet, Coser a décidé de se retirer du secteur belge de l'horeca. De plus, le groupe n'avait pas de division belge. Nous avons discuté avec Bart Vandendooren, CEO de Gourmet Invent, et Bart Matthijs, Managing Director de Compass Group Belgium. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=81477 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Salle de lecture - Etagère presse et actualité Disponible
DisponibleLA GRAND-PLACE ET SES ABORDS : UN PATRIMOINE MONDIAL / INGELAERE Pascale et al.
PermalinkLever le rideau, au risque de se faire hara-kiri / Frédéric Soumois in Le Vif L'Express, 3597 (Du 11 au 17 Juin 2020)
PermalinkQu'y-a-t-il au menu à l'école ? Bien plus que des fruits et légumes / Didier Catteau in Prof, 38 (Juin-juillet-août 2018)
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