Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'PERMEABILITE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les fruits et légumes conditionnés sous emballages biosourcés : méthode alternative de mesure simultanée des perméabilités à l’oxygène, au dioxyde de carbone et à l’eau de films fonctionnalisés / Amandine COTTAZ in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019)
[article]
Titre : Les fruits et légumes conditionnés sous emballages biosourcés : méthode alternative de mesure simultanée des perméabilités à l’oxygène, au dioxyde de carbone et à l’eau de films fonctionnalisés : Quelques travaux du programme de recherches collaboratif FUI FOR-TUNE sur les films d'emballages à base d'acétate de cellulose fonctionnalisé Type de document : texte imprimé Auteurs : Amandine COTTAZ ; Keziban OZTURK ; Manon BOULVEN Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 37-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : emballage alimentaire acétate de cellulose biosourcé perméabilité respiration fruits légumes atmosphère modifiée Résumé : Les aliments frais sont souvent conditionnés sous atmosphère « protectrice » et/ou la génère intrinsèquement lors de leur activité métabolique. Dans le cas des fruits et légumes, le couple (emballage/produit alimentaire) demande à être optimisé afin de trouver la meilleure adéquation entre la nature de ces produits alimentaires dits « respirants » à préserver dans le temps et la perméabilité de futurs matériaux d’emballage, probablement biosourcés, possédant des propriétés barrière au gaz différentes de celles des matériaux de conditionnement actuels. Cet article propose de présenter une nouvelle méthode de mesure de la perméabilité gazeuse effectuée en conditions réelles subies par le couple emballage-produit. Les développements expérimentaux proposés ici peuvent avec intérêt se plier aux travaux de recherche collaboratifs et démontrent que l’aliment a désormais un rôle actif à jouer dans l’activation des phénomènes de transport gazeux de matériaux sensibles à leur environnement (eau). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82842
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 37-41[article] Les fruits et légumes conditionnés sous emballages biosourcés : méthode alternative de mesure simultanée des perméabilités à l’oxygène, au dioxyde de carbone et à l’eau de films fonctionnalisés : Quelques travaux du programme de recherches collaboratif FUI FOR-TUNE sur les films d'emballages à base d'acétate de cellulose fonctionnalisé [texte imprimé] / Amandine COTTAZ ; Keziban OZTURK ; Manon BOULVEN . - 2019 . - p. 37-41.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 64 - 11-12/2019 (Novembre-décembre 2019) . - p. 37-41
Mots-clés : emballage alimentaire acétate de cellulose biosourcé perméabilité respiration fruits légumes atmosphère modifiée Résumé : Les aliments frais sont souvent conditionnés sous atmosphère « protectrice » et/ou la génère intrinsèquement lors de leur activité métabolique. Dans le cas des fruits et légumes, le couple (emballage/produit alimentaire) demande à être optimisé afin de trouver la meilleure adéquation entre la nature de ces produits alimentaires dits « respirants » à préserver dans le temps et la perméabilité de futurs matériaux d’emballage, probablement biosourcés, possédant des propriétés barrière au gaz différentes de celles des matériaux de conditionnement actuels. Cet article propose de présenter une nouvelle méthode de mesure de la perméabilité gazeuse effectuée en conditions réelles subies par le couple emballage-produit. Les développements expérimentaux proposés ici peuvent avec intérêt se plier aux travaux de recherche collaboratifs et démontrent que l’aliment a désormais un rôle actif à jouer dans l’activation des phénomènes de transport gazeux de matériaux sensibles à leur environnement (eau). Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82842 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa démarche emballage in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 6 (1993)
[article]
Titre : La démarche emballage Type de document : texte imprimé Année de publication : 1993 Article en page(s) : 417 - 422 Mots-clés : CONDITIONNEMENT EMBALLAGES PERMEABILITE CONSERVATION LUMIERE CONTAMINATIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67590
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1993) . - 417 - 422[article] La démarche emballage [texte imprimé] . - 1993 . - 417 - 422.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 6 (1993) . - 417 - 422
Mots-clés : CONDITIONNEMENT EMBALLAGES PERMEABILITE CONSERVATION LUMIERE CONTAMINATIONS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67590 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtDossier - articuler travail et vie personnelle in Soins Cadres, 82 (mai 2012)
[article]
Titre : Dossier - articuler travail et vie personnelle Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Langues : Français (fre) Mots-clés : vie professionnelle vie personnelle travail articulation temps perméabilité intimité vie privée vie publique soins infirmiers Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=19118
in Soins Cadres > 82 (mai 2012)[article] Dossier - articuler travail et vie personnelle [texte imprimé] . - 2012.
Langues : Français (fre)
in Soins Cadres > 82 (mai 2012)
Mots-clés : vie professionnelle vie personnelle travail articulation temps perméabilité intimité vie privée vie publique soins infirmiers Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=19118 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtVers un nouvel équilibre entre travail et famille / Marc DUMAS in Soins Cadres, 81 supplément (Février 2012)
[article]
Titre : Vers un nouvel équilibre entre travail et famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc DUMAS, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : p.7 Langues : Français (fre) Mots-clés : articulation perméabilité temps travail Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=19234
in Soins Cadres > 81 supplément (Février 2012) . - p.7[article] Vers un nouvel équilibre entre travail et famille [texte imprimé] / Marc DUMAS, Auteur . - 2012 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Soins Cadres > 81 supplément (Février 2012) . - p.7
Mots-clés : articulation perméabilité temps travail Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=19234 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt