Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'LUTTE ANTIMICROBIENNE'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Titre : Microbiologie : biologie des procaryotes et de leurs virus Type de document : texte imprimé Auteurs : Luciano Paolozzi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Claude Liébart (1944-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : DL 2015 Importance : 1 vol. (XXIX-512 p.) Présentation : ill. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-072081-1 Note générale : La couv. porte en plus : "licence, master, écoles d'ingénieurs"
Bibliogr. p. 489-493. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Microbiologie -- Manuels d'enseignement supérieur Procaryotes -- Manuels d'enseignement supérieur Cellules procaryotes lutte antimicrobienne antibiotiques : production, résistance Bactériophages Index. décimale : 579 Microbiologie Résumé : Les propriétés biologiques des organismes « microbiens » (bactéries, archées et leurs virus), objets d’étude de la microbiologie, sont au centre d’un éventail d’activités humaines depuis les applications industrielles jusqu’aux bio- et nanotechnologies. La microbiologie est également partie prenante des différents secteurs de la sauvegarde de l’environnement. Enfin, les approches génomiques et métagénomiques ont révélé la place essentielle, voire primordiale des micro-organismes dans l’ensemble du monde vivant.
Cet ouvrage en deux couleurs présente les aspects fondamentaux de la structure, de la physiologie et de la biologie moléculaire des organismes appartenant aux domaines des bactéries, des archées et de leurs virus ainsi que les méthodologies d’études de la microbiologie. Des encarts sur les aspects historiques de la microbiologie et ses applications biomédicales et industrielles ponctuent le cours.
Des ressources numériques téléchargeables sur le site dunod.com complètent l'ouvrage (photographies, schémas, vidéos). L’ensemble des figures de l’ouvrage, spécialement dédiées aux enseignants membres du Club enseignants Dunod du Supérieur, sont disponibles sur le site dunod.com pour animer leurs cours.En ligne : https://books.google.be/books?id=eLsgCAAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Microbiolog [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65631 Microbiologie : biologie des procaryotes et de leurs virus [texte imprimé] / Luciano Paolozzi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Claude Liébart (1944-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - DL 2015 . - 1 vol. (XXIX-512 p.) : ill. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-072081-1
La couv. porte en plus : "licence, master, écoles d'ingénieurs"
Bibliogr. p. 489-493. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Microbiologie -- Manuels d'enseignement supérieur Procaryotes -- Manuels d'enseignement supérieur Cellules procaryotes lutte antimicrobienne antibiotiques : production, résistance Bactériophages Index. décimale : 579 Microbiologie Résumé : Les propriétés biologiques des organismes « microbiens » (bactéries, archées et leurs virus), objets d’étude de la microbiologie, sont au centre d’un éventail d’activités humaines depuis les applications industrielles jusqu’aux bio- et nanotechnologies. La microbiologie est également partie prenante des différents secteurs de la sauvegarde de l’environnement. Enfin, les approches génomiques et métagénomiques ont révélé la place essentielle, voire primordiale des micro-organismes dans l’ensemble du monde vivant.
Cet ouvrage en deux couleurs présente les aspects fondamentaux de la structure, de la physiologie et de la biologie moléculaire des organismes appartenant aux domaines des bactéries, des archées et de leurs virus ainsi que les méthodologies d’études de la microbiologie. Des encarts sur les aspects historiques de la microbiologie et ses applications biomédicales et industrielles ponctuent le cours.
Des ressources numériques téléchargeables sur le site dunod.com complètent l'ouvrage (photographies, schémas, vidéos). L’ensemble des figures de l’ouvrage, spécialement dédiées aux enseignants membres du Club enseignants Dunod du Supérieur, sont disponibles sur le site dunod.com pour animer leurs cours.En ligne : https://books.google.be/books?id=eLsgCAAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=Microbiolog [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65631 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 579 PAO M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleMicrobiologie - Hygiène / CARIP Cristian
Titre : Microbiologie - Hygiène : Bases microbiologiques de la diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : CARIP Cristian, Auteur Année de publication : 2008 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-1010-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE VIROLOGIE PARASITOLOGIE TOXICOLOGIE MYCOLOGIE HYGIENE ALIMENTS DROIT DE L'ALIMENTATION TECHNIQUES DE LABORATOIRE TESTS IDENTIFICATION HACCP LABEL LUTTE ANTIMICROBIENNE ASEPTIE ANTISEPTIE TOXINES RADICAUX LIBRES ADDITIFS ALIMENTAIRES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64926 Microbiologie - Hygiène : Bases microbiologiques de la diététique [texte imprimé] / CARIP Cristian, Auteur . - 2008.
ISBN : 978-2-7430-1010-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE VIROLOGIE PARASITOLOGIE TOXICOLOGIE MYCOLOGIE HYGIENE ALIMENTS DROIT DE L'ALIMENTATION TECHNIQUES DE LABORATOIRE TESTS IDENTIFICATION HACCP LABEL LUTTE ANTIMICROBIENNE ASEPTIE ANTISEPTIE TOXINES RADICAUX LIBRES ADDITIFS ALIMENTAIRES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64926 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 CAR M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible