Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Restauration et coronavirus: le défi de la convivialité / Michel Verlinden in Le Vif L'Express, 3594 (Du 21 au 27 Mai 2020)
[article]
Titre : Restauration et coronavirus: le défi de la convivialité Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Verlinden Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 22-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Coronavirus - Covid-19 Partage Restaurant Restauration Résumé : Aux quatre coins du monde, les propositions concrètes fusent afin de redessiner les lieux de restauration à l'ère du Covid-19. Portrait-robot peu réjouissant d'un futur plus ou moins proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87764
in Le Vif L'Express > 3594 (Du 21 au 27 Mai 2020) . - p. 22-23[article] Restauration et coronavirus: le défi de la convivialité [texte imprimé] / Michel Verlinden . - 2020 . - p. 22-23.
Langues : Français (fre)
in Le Vif L'Express > 3594 (Du 21 au 27 Mai 2020) . - p. 22-23
Mots-clés : Coronavirus - Covid-19 Partage Restaurant Restauration Résumé : Aux quatre coins du monde, les propositions concrètes fusent afin de redessiner les lieux de restauration à l'ère du Covid-19. Portrait-robot peu réjouissant d'un futur plus ou moins proche. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87764 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleSciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène / Antoinette Paccard
Titre : Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène : BEP Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoinette Paccard, Auteur ; Bernard Templier, Auteur Editeur : Vanves : Foucher Année de publication : impr. 2007 Collection : Métiers de la restauration et de l'hôtellerie Importance : 1 vol.(159 p.) Présentation : ill. en noir Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-216-10631-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Hygiène du travail -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Aliments -- Manipulation -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Restauration collective -- Salubrité -- Droit -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Diététique -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Microbiologie alimentaire -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) ALIMENTS GLUCIDES LIPIDES PROTIDES VITAMINES EAU SELS MINERAUX ACTION DE : CHALEUR / AIR TABLE COMPOSITION PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES PERCEPTION SENSORIELLE DIGESTION APPORTS ENERGETIQUES RATIONS ALIMENTAIRES HYGIENE MODES CONTAMINATION MICROORGANISMES FERMENTATION CONSERVATION INTOXICATION HACCP QUALITE RESTAURATION Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Sciences appliquées aux aliments à la nutrition et à l'hygiène est destiné aux élèves préparant un BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Il traite en un ouvrage l'ensemble du référentiel. Les 39 chapitres du manuel présentent une structure simple et attrayante pour l'élève. Chaque chapitre est organisé à l'identique : deux pages sont consacrées à la découverte de la leçon : des documents, des graphiques, des illustrations, des schémas accompagnés de questions favorisent le développement d'une méthode inductive. L'essentiel des notions est proposé en une page. Les applications regroupent des exercices d'entraînements à l'examen. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87092 Sciences appliquées aux aliments, à la nutrition et à l'hygiène : BEP [texte imprimé] / Antoinette Paccard, Auteur ; Bernard Templier, Auteur . - Vanves : Foucher, impr. 2007 . - 1 vol.(159 p.) : ill. en noir ; 30 cm. - (Métiers de la restauration et de l'hôtellerie) .
ISBN : 978-2-216-10631-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Hygiène du travail -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Aliments -- Manipulation -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Restauration collective -- Salubrité -- Droit -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Diététique -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) Microbiologie alimentaire -- Manuels d'enseignement secondaire (Deuxième cycle) ALIMENTS GLUCIDES LIPIDES PROTIDES VITAMINES EAU SELS MINERAUX ACTION DE : CHALEUR / AIR TABLE COMPOSITION PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES PERCEPTION SENSORIELLE DIGESTION APPORTS ENERGETIQUES RATIONS ALIMENTAIRES HYGIENE MODES CONTAMINATION MICROORGANISMES FERMENTATION CONSERVATION INTOXICATION HACCP QUALITE RESTAURATION Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Sciences appliquées aux aliments à la nutrition et à l'hygiène est destiné aux élèves préparant un BEP métiers de la restauration et de l'hôtellerie. Il traite en un ouvrage l'ensemble du référentiel. Les 39 chapitres du manuel présentent une structure simple et attrayante pour l'élève. Chaque chapitre est organisé à l'identique : deux pages sont consacrées à la découverte de la leçon : des documents, des graphiques, des illustrations, des schémas accompagnés de questions favorisent le développement d'une méthode inductive. L'essentiel des notions est proposé en une page. Les applications regroupent des exercices d'entraînements à l'examen. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=87092 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 PAC S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL' attachement, des liens pour grandir plus libre
Titre : L' attachement, des liens pour grandir plus libre Type de document : texte imprimé Auteurs : Hubert Montagner (1939-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Yves Stevens, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : l'Harmattan Année de publication : 2003 Importance : 206 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7475-3977-7 Prix : 17 EUR Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : ENFANT ADOLESCENT PARENT FAMILLE SOUFFRANCE LIEN CRÉATION RESTAURATION ATTACHEMENT TRAVAILLEUR SOCIAL RELATION D'AIDE OUTIL Index. décimale : 159.9 Psychologie Résumé : La souffrance des enfants, des adolescents, des parents et donc des familles nous amène à nous questionner sur l'essence de la création des liens d'amour et d'attachement.
Les professionnels de la relation d'aide uvrent à la restauration de ces liens plus ou moins altérés. Ils trouveront dans cet ouvrage des outils permettant de bâtir des ponts entre le passé et le présent, en considérant la question du lien à travers différents âges de la vie et différentes circonstances.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2773 L' attachement, des liens pour grandir plus libre [texte imprimé] / Hubert Montagner (1939-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Yves Stevens, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : l'Harmattan, 2003 . - 206 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7475-3977-7 : 17 EUR
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ENFANT ADOLESCENT PARENT FAMILLE SOUFFRANCE LIEN CRÉATION RESTAURATION ATTACHEMENT TRAVAILLEUR SOCIAL RELATION D'AIDE OUTIL Index. décimale : 159.9 Psychologie Résumé : La souffrance des enfants, des adolescents, des parents et donc des familles nous amène à nous questionner sur l'essence de la création des liens d'amour et d'attachement.
Les professionnels de la relation d'aide uvrent à la restauration de ces liens plus ou moins altérés. Ils trouveront dans cet ouvrage des outils permettant de bâtir des ponts entre le passé et le présent, en considérant la question du lien à travers différents âges de la vie et différentes circonstances.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=2773 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 159.9 MON A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible159.9 MON A Livre CESA - Roux CESA - Roux Disponible
DisponibleBorg Backup / Stéphane Mourey in Linux pratique, 142 (mars 2024)
[article]
Titre : Borg Backup : la sauvegarde facile, économique et efficace Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mourey Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 8-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : sauvegarde synchronisation restauration chiffrement Automatisation Résumé : Il existe un nombre considérable de solutions de sauvegarde aujourd'hui et j'ai eu l'occasion d'en tester moi-même quelques-unes. Chacune a ses avantages et ses inconvénients. L'une d'elles se détache du lot tant elle se révèle facile et rapide à mettre en œuvre. Ajoutons à cela qu'elle permet de gérer une sauvegarde distante sécurisée, que la restauration est encore plus facile que la sauvegarde, que le volume de données est optimisé par déduplication, et que la stratégie de rétention est aussi facile à mettre en œuvre qu'une convention de nommage. Cerise sur le gâteau : tout cela fonctionne sans qu'il soit nécessaire d'installer un service. Je vous présente BorgBackup, ou borg pour les intimes, le nom de la commande qui permet de s'en servir.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115926
in Linux pratique > 142 (mars 2024) . - p. 8-16[article] Borg Backup : la sauvegarde facile, économique et efficace [texte imprimé] / Stéphane Mourey . - 2024 . - p. 8-16.
Langues : Français (fre)
in Linux pratique > 142 (mars 2024) . - p. 8-16
Mots-clés : sauvegarde synchronisation restauration chiffrement Automatisation Résumé : Il existe un nombre considérable de solutions de sauvegarde aujourd'hui et j'ai eu l'occasion d'en tester moi-même quelques-unes. Chacune a ses avantages et ses inconvénients. L'une d'elles se détache du lot tant elle se révèle facile et rapide à mettre en œuvre. Ajoutons à cela qu'elle permet de gérer une sauvegarde distante sécurisée, que la restauration est encore plus facile que la sauvegarde, que le volume de données est optimisé par déduplication, et que la stratégie de rétention est aussi facile à mettre en œuvre qu'une convention de nommage. Cerise sur le gâteau : tout cela fonctionne sans qu'il soit nécessaire d'installer un service. Je vous présente BorgBackup, ou borg pour les intimes, le nom de la commande qui permet de s'en servir.
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115926 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtSauvegardez les données de vos appareils mobiles / Arnaud Février in Linux pratique, 143 (mai 2024)
[article]
Titre : Sauvegardez les données de vos appareils mobiles Type de document : texte imprimé Auteurs : Arnaud Février Année de publication : 2024 Article en page(s) : p. 8-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : sauvegarde restauration Automatisation Résumé : Dans cet article, nous présentons comment protéger nos données mobiles des GAFAM en faisant des sauvegardes locales, mais aussi quelques outils d’interaction entre notre Debian et un smartphone. Nous montrons comment installer un système d’exploitation respectueux de l’utilisateur. Pour finir, nous montrons comment réaliser des stratégies de sauvegardes et de restauration, puis comment effectuer un début d’automatisation des sauvegardes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=117568
in Linux pratique > 143 (mai 2024) . - p. 8-21[article] Sauvegardez les données de vos appareils mobiles [texte imprimé] / Arnaud Février . - 2024 . - p. 8-21.
Langues : Français (fre)
in Linux pratique > 143 (mai 2024) . - p. 8-21
Mots-clés : sauvegarde restauration Automatisation Résumé : Dans cet article, nous présentons comment protéger nos données mobiles des GAFAM en faisant des sauvegardes locales, mais aussi quelques outils d’interaction entre notre Debian et un smartphone. Nous montrons comment installer un système d’exploitation respectueux de l’utilisateur. Pour finir, nous montrons comment réaliser des stratégies de sauvegardes et de restauration, puis comment effectuer un début d’automatisation des sauvegardes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=117568 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtGOURMET INVENT sous l'egide de COMPASS GROUP mais le traiteur pour évènements conserve son identité et sa direction in Rend Evenement, 1902 (septembre 2019)
PermalinkLA GRAND-PLACE ET SES ABORDS : UN PATRIMOINE MONDIAL / INGELAERE Pascale et al.
PermalinkLever le rideau, au risque de se faire hara-kiri / Frédéric Soumois in Le Vif L'Express, 3597 (Du 11 au 17 Juin 2020)
PermalinkQu'y-a-t-il au menu à l'école ? Bien plus que des fruits et légumes / Didier Catteau in Prof, 38 (Juin-juillet-août 2018)
Permalink