Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera à 17h30 ce mardi 4 juin.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera à 17h30 ce mardi 4 juin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'craintes' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Le passage en secondaire : rupture ou transition ? / Catherine Moreau in Prof, 34 (Juin-Juillet 2017)
![]()
[article]
Titre : Le passage en secondaire : rupture ou transition ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Moreau, Auteur ; Patrick Delmée, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 16-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : psychologie enseignement secondaire témoignage enfants transition primaire secondaire sentiments craintes CPMS passage réussite Résumé : Dans trois mois près de 50.000 enfants de 6ème primaire ordinaire entreront en première secondaire. Un nouveau seuil à franchir pour ces - presque ? déjà ? - adolescents. Ce dossier leur donne la parole : comment vivent-ils ce changement tout proche ? L'attendent-ils avec impatience ? Quelles sont leurs craintes? Il tente ensuite de cerner ce qui rend le passage difficile pour certains élèves et présente quelques projets qui visent à adoucir la transition. En ligne : http://enseignement.be/download.php?do_id=13951 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55831
in Prof > 34 (Juin-Juillet 2017) . - 16-27[article] Le passage en secondaire : rupture ou transition ? [texte imprimé] / Catherine Moreau, Auteur ; Patrick Delmée, Auteur . - 2017 . - 16-27.
Langues : Français (fre)
in Prof > 34 (Juin-Juillet 2017) . - 16-27
Mots-clés : psychologie enseignement secondaire témoignage enfants transition primaire secondaire sentiments craintes CPMS passage réussite Résumé : Dans trois mois près de 50.000 enfants de 6ème primaire ordinaire entreront en première secondaire. Un nouveau seuil à franchir pour ces - presque ? déjà ? - adolescents. Ce dossier leur donne la parole : comment vivent-ils ce changement tout proche ? L'attendent-ils avec impatience ? Quelles sont leurs craintes? Il tente ensuite de cerner ce qui rend le passage difficile pour certains élèves et présente quelques projets qui visent à adoucir la transition. En ligne : http://enseignement.be/download.php?do_id=13951 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=55831 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible
Titre : Aliments, alimentation et santé : questions-réponses Type de document : texte imprimé Auteurs : Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin (1923-2002), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Michaud (1958-....), Directeur de publication, rédacteur en chef Mention d'édition : [2e éd.] Année de publication : cop. 2000 Importance : XIII-495 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7430-0418-7 Note générale : Glossaire. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTE QUESTIONS / RÉPONSES NUTRIMENTS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES CRAINTES RUMEURS SIGLES TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ADDITIFS BESOINS NUTRITIONNELS RÉGIMES SALUBRITÉ DES ALIMENTS PROTECTION DES CONSOMMATEURS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public • aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; • aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65160 Aliments, alimentation et santé : questions-réponses [texte imprimé] / Groupe de recherche en éducation nutritionnelle, Auteur ; Henri Dupin (1923-2002), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Michaud (1958-....), Directeur de publication, rédacteur en chef . - [2e éd.] . - cop. 2000 . - XIII-495 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7430-0418-7
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION SANTE QUESTIONS / RÉPONSES NUTRIMENTS COMPORTEMENTS ALIMENTAIRES CRAINTES RUMEURS SIGLES TECHNOLOGIE ALIMENTAIRE ADDITIFS BESOINS NUTRITIONNELS RÉGIMES SALUBRITÉ DES ALIMENTS PROTECTION DES CONSOMMATEURS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Cet ouvrage, conçu par des professionnels de l'éducation nutritionnelle, a pour objectif de fournir des réponses aux questions nombreuses et variées que bien des personnes se posent sur : - Les aliments, leur composition, leur intérêt nutritionnel ; - Les effets des traitements qui leur sont appliqués ; - Les relations entre alimentation et santé. Une liste de 160 questions, parmi les plus souvent formulées, a été établie. Chaque question fait l'objet d'une réponse sous forme de fiche précise et argumentée. Cette 2e édition actualisée comporte 25 fiches nouvelles : - organismes génétiquement modifiés (OGM) ; - maladie de la vache folle (ESB) ; - eau du robinet/eau en bouteille ; - radicaux libres et anti-oxydants ; - allégations santé ; - apports nutritionnels conseillés ; - alimentation et petit budget... Ce livre s'adresse à un large public • aux diététiciens, médecins, pharmaciens, conseillers en économie sociale et familiale, éducateurs en santé, enseignants ; • aux consommateurs soucieux de trouver des réponses objectives aux questions qui les préoccupent. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65160 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DUP A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible