Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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17 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'chocolat'
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Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps / Jean Costentin
Titre : Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Costentin, ; Pierre Delaveau Editeur : Paris : Odile Jacob Année de publication : 2010 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7381-9785-6 Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Café, thé, chocolat : Les bienfaits pour le cerveau et pour le corps [texte imprimé] / Jean Costentin, ; Pierre Delaveau . - Paris : Odile Jacob, 2010.
ISBN : 978-2-7381-9785-6
Mots-clés : ALIMENTATION CERVEAU CAFE THE CHOCOLAT CAFEINE MATE YERBA GUARANA COLA KOLA CACAO THEOPHHYLLINE THEOBROMINE ADENOSINERYANODINE NEUROMEDIATEUR METHYLXANTHINES ACIDE CHLOROGENIQUE CATHECHINES CAFESTOL KAHWEOL METABOLISME CANCERS Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : En France, chaque année, on boit une trentaine de milliards de tasses de café ! À cela s’ajoute la consommation de divers produits alimentaires ou boissons qui contiennent
également de la caféine ou des substances voisines, à effet stimulant, avec le succès des thés et des colas, mais aussi du cacao et du chocolat.
Deux éminents universitaires, alliant cultures médicale et pharmaceutique, explorent ici les arcanes de ces substances qui ne font pas nos délices tout à fait par hasard.
Mais qu’en est-il vraiment pour notre santé ? Quels sont, au-delà du plaisir apparent, les effets du café, du thé et du chocolat sur notre cerveau, notre humeur ou encore notre appareil digestif, notre système cardio-vasculaire, nos poumons, ainsi que dans des affections telles que la maladie d’Alzheimer, la maladie de Parkinson, la schizophrénie,
l’épilepsie, l’asthme, le diabète et même les cancers ?
Les données scientifiques les plus avancées sur ces petites « drogues » du quotidien.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64817 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 COS C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLe chocolat / Laurence Tavernier in Le Point vétérinaire Expert Canin, 389 (Octobre 2018)
[article]
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurence Tavernier ; Jennifer Blondeau ; Stéphane Queffélec Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 19-20 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat toxicologie animaux Résumé : Aliment apprécié et largement répandu dans les foyers, le chocolat est une source fréquente d’intoxication, ou simplement d’interrogation pour les propriétaires qui entendent parler de son danger potentiel. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77256
in Le Point vétérinaire Expert Canin > 389 (Octobre 2018) . - p. 19-20[article] Le chocolat [texte imprimé] / Laurence Tavernier ; Jennifer Blondeau ; Stéphane Queffélec . - 2018 . - p. 19-20.
Langues : Français (fre)
in Le Point vétérinaire Expert Canin > 389 (Octobre 2018) . - p. 19-20
Mots-clés : chocolat toxicologie animaux Résumé : Aliment apprécié et largement répandu dans les foyers, le chocolat est une source fréquente d’intoxication, ou simplement d’interrogation pour les propriétaires qui entendent parler de son danger potentiel. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77256 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLe chocolat et ses bienfaits in Soins gérontologie, 30 (juil/août 2001)
[article]
Titre : Le chocolat et ses bienfaits Type de document : texte imprimé Année de publication : 2001 Article en page(s) : pp. 33-36 Langues : Français (fre) Mots-clés : PERSONNE AGEE ALIMENTATION DIETETIQUE CHOCOLAT Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=11237
in Soins gérontologie > 30 (juil/août 2001) . - pp. 33-36[article] Le chocolat et ses bienfaits [texte imprimé] . - 2001 . - pp. 33-36.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 30 (juil/août 2001) . - pp. 33-36
Mots-clés : PERSONNE AGEE ALIMENTATION DIETETIQUE CHOCOLAT Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=11237 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtComment Barry Callebaut veut "durabiliser" la filière du cacao : le numéro un mondial du chocolat entend initier un mouvement dans l'industrie / Jérémie Lempereur in Trends Tendances, 48/19 (28 novembre 2019)
[article]
Titre : Comment Barry Callebaut veut "durabiliser" la filière du cacao : le numéro un mondial du chocolat entend initier un mouvement dans l'industrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Lempereur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 56-60 Langues : Français (fre) Mots-clés : Barry Callebaut Chocolat Environnement Responsabilité sociale des entreprises Travail des enfants Résumé : Niveau de vie des fermiers, travail des enfants, ingrédients durables, etc. Le leader mondial du chocolat, Barry Callebaut, a décidé de mettre le pied sur l'accélérateur en matière de responsabilité sociale et environnementale. Le groupe suisse nous livre, en exclusivité pour la Belgique, les derniers résultats tangibles de son programme "Forever Chocolate". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82343
in Trends Tendances > 48/19 (28 novembre 2019) . - p. 56-60[article] Comment Barry Callebaut veut "durabiliser" la filière du cacao : le numéro un mondial du chocolat entend initier un mouvement dans l'industrie [texte imprimé] / Jérémie Lempereur . - 2019 . - p. 56-60.
Langues : Français (fre)
in Trends Tendances > 48/19 (28 novembre 2019) . - p. 56-60
Mots-clés : Barry Callebaut Chocolat Environnement Responsabilité sociale des entreprises Travail des enfants Résumé : Niveau de vie des fermiers, travail des enfants, ingrédients durables, etc. Le leader mondial du chocolat, Barry Callebaut, a décidé de mettre le pied sur l'accélérateur en matière de responsabilité sociale et environnementale. Le groupe suisse nous livre, en exclusivité pour la Belgique, les derniers résultats tangibles de son programme "Forever Chocolate". Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82343 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleMesurez la vitesse de la lumière... avec du chocolat in Science et vie, 1123 (avril 2011)
[article]
Titre : Mesurez la vitesse de la lumière... avec du chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications Année de publication : 2011 Article en page(s) : p.140-141 Langues : Français (fre) Mots-clés : chocolat Résumé : Expérience de physique amusante avec des barres de chocolat au micro-ondes... résultat non garanti exact !. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=33155
in Science et vie > 1123 (avril 2011) . - p.140-141[article] Mesurez la vitesse de la lumière... avec du chocolat [texte imprimé] . - [S.l.] : Excelsior publications, 2011 . - p.140-141.
Langues : Français (fre)
in Science et vie > 1123 (avril 2011) . - p.140-141
Mots-clés : chocolat Résumé : Expérience de physique amusante avec des barres de chocolat au micro-ondes... résultat non garanti exact !. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=33155 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtPiégés par le chocolat / Jean-Michel Debry in Athena : Recherche et développement technologique, 308 (Février 2015)
PermalinkCerveau, drogues et dépendances / Lucas Salomon
PermalinkLa chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme
PermalinkLA CHIMIE DANS LA VIE QUOTIDIENNE / Anne-Marie Vandevoorde
PermalinkComment faire tout dire (et n'importe quoi) aux corrélations / Paul Devuyst in Athena : Recherche et développement technologique, 296 (Décembre 2013)
Permalink