Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'bacillus' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
Caractérisation des isolats du groupe Bacillus cereus sensu lato obtenus à partir du tractus digestif de diptères du genre Lucilia in ABTL BVLT, 32/1 (2005)
[article]
Titre : Caractérisation des isolats du groupe Bacillus cereus sensu lato obtenus à partir du tractus digestif de diptères du genre Lucilia Type de document : texte imprimé Année de publication : 2005 Article en page(s) : 86 - 89 Mots-clés : MOUCHE BACILLUS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71529
in ABTL BVLT > 32/1 (2005) . - 86 - 89[article] Caractérisation des isolats du groupe Bacillus cereus sensu lato obtenus à partir du tractus digestif de diptères du genre Lucilia [texte imprimé] . - 2005 . - 86 - 89.
in ABTL BVLT > 32/1 (2005) . - 86 - 89
Mots-clés : MOUCHE BACILLUS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=71529 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt
Titre : Pratique des normes en microbiologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Joseph-Pierre Guiraud, Auteur ; Jean-Philippe Rosec, Auteur Editeur : Saint-Denis La Plaine : AFNOR Année de publication : DL 2004 Importance : 1 vol. (VII-300 p.) Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-12-445211-8 Prix : 65 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Microbiologie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Microbiologie alimentaire -- Normes -- France Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes -- France MICROBIOLOGIE ALIMENTS DENOMBREMENT FLORE TOTALE ENTEROBACTERIES COLIFORMES STAPHYLOCOQUES LISTERIA CLOSTRIDIUM BACILLUS VIBRIONS LEVURES MOISISSURES VIRUS TOXINES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : 1, Réglementation et normalisation en microbiologie alimentaire
2, Normes de base sur les manipulations de microbiologie
3, Techniques générales de dénombrement
4, Dénombrement des flores "globales"
5, Entérobactéries, coliformes
6, Entérobactéries pathogènes E. coli, Salmonella, Yersinia
7, Staphylocoques
8, Listeria monocytogenes
9, Clostridium perfringens et sporulés anaérobies
10, Bacillus cereus et autres sporulés aérobies
11, Vibrions
12, Levures et moisissures
13, Autres flores
14, Toxines microbiennesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86658 Pratique des normes en microbiologie alimentaire [texte imprimé] / Joseph-Pierre Guiraud, Auteur ; Jean-Philippe Rosec, Auteur . - Saint-Denis La Plaine : AFNOR, DL 2004 . - 1 vol. (VII-300 p.) ; 24 cm.
ISBN : 978-2-12-445211-8 : 65 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Microbiologie alimentaire -- normes Contrôle des aliments -- normes Microbiologie alimentaire -- Normes -- France Industries agroalimentaires -- Qualité -- Contrôle -- Normes -- France MICROBIOLOGIE ALIMENTS DENOMBREMENT FLORE TOTALE ENTEROBACTERIES COLIFORMES STAPHYLOCOQUES LISTERIA CLOSTRIDIUM BACILLUS VIBRIONS LEVURES MOISISSURES VIRUS TOXINES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : 1, Réglementation et normalisation en microbiologie alimentaire
2, Normes de base sur les manipulations de microbiologie
3, Techniques générales de dénombrement
4, Dénombrement des flores "globales"
5, Entérobactéries, coliformes
6, Entérobactéries pathogènes E. coli, Salmonella, Yersinia
7, Staphylocoques
8, Listeria monocytogenes
9, Clostridium perfringens et sporulés anaérobies
10, Bacillus cereus et autres sporulés aérobies
11, Vibrions
12, Levures et moisissures
13, Autres flores
14, Toxines microbiennesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86658 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 GUI P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
[article]
Titre : Au comité du lait... Type de document : texte imprimé Auteurs : André Ledur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 4 Langues : Français (fre) Mots-clés : analyses microbiologiques denrées alimentaires zoonoses Salmonella Campylobacter E. coli Yersinia shigella vibrio listeria staphylococcus bacillus colistridium TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES Résumé : Le Comité du lait tenait récemment son assemblée générale à Battice. A cette occasion, le Comité du Lait organisait une après-midi d’information centrée sur les analyses microbiologiques des denrées alimentaires. Le Comité du Lait est connu pour son laboratoire d’analyse de lait mais pas seulement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78789
in Pleinchamp > 21-22/19 (23 mai 2019) . - p. 4[article] Au comité du lait... [texte imprimé] / André Ledur . - 2019 . - p. 4.
Langues : Français (fre)
in Pleinchamp > 21-22/19 (23 mai 2019) . - p. 4
Mots-clés : analyses microbiologiques denrées alimentaires zoonoses Salmonella Campylobacter E. coli Yersinia shigella vibrio listeria staphylococcus bacillus colistridium TOXI-INFECTIONS ALIMENTAIRES Résumé : Le Comité du lait tenait récemment son assemblée générale à Battice. A cette occasion, le Comité du Lait organisait une après-midi d’information centrée sur les analyses microbiologiques des denrées alimentaires. Le Comité du Lait est connu pour son laboratoire d’analyse de lait mais pas seulement. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78789 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleLisier de porc : la solution biologique in Biofutur, 197 (2000)
[article]
Titre : Lisier de porc : la solution biologique Type de document : texte imprimé Année de publication : 2000 Article en page(s) : 42 - 45 Mots-clés : ELEVAGE PORCIN HORS SOL ENVIRONNEMENT POLLUTION NITRATES PHOSPHORE EPURATION MICROBIOLOGIQUE TRAITEMENT : ANAEROBIE / AEROBIE NITROSOMONAS NITROBACTER PSEUDOMONAS PAROCOCCUS BACILLUS Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=69855
in Biofutur > 197 (2000) . - 42 - 45[article] Lisier de porc : la solution biologique [texte imprimé] . - 2000 . - 42 - 45.
in Biofutur > 197 (2000) . - 42 - 45Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleManuel de bactériologie alimentaire
Titre : Manuel de bactériologie alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Sutra, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Louis Jouve, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Polytechnica Année de publication : 1998 Importance : XII-308 p. Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-84054-056-8 Prix : 335 F Note générale : Notes bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBIOLOGIE SALMONELLA STAPHYLOCOQUES E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA BACILLUS YERSINIA BACTERIES LACTIQUES VIBRIO Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86348 Manuel de bactériologie alimentaire [texte imprimé] / Laurent Sutra, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Michel Federighi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Jean-Louis Jouve, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Polytechnica, 1998 . - XII-308 p. : ill. ; 24 cm.
ISBN : 2-84054-056-8 : 335 F
Notes bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : MICROBIOLOGIE SALMONELLA STAPHYLOCOQUES E COLI CLOSTRIDIUM LISTERIA BACILLUS YERSINIA BACTERIES LACTIQUES VIBRIO Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86348 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 SUT M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleMicrobiologie alimentaire, 1. Microbiologie alimentaire
PermalinkPermalinkPlace du verrou antibiotique dans le traitement des infections de chambre à cathéter implantable in MMI / Médecine et Maladies Infectieuses, SPECIAL JUIN (1998)
PermalinkLes toxi-infections alimentaires . L'industrie fait face aux bactéries in Biofutur, 166 (1997)
Permalink