Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
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[article]
Titre : |
Séchage par atomisation d’émulsions pour l’encapsulation de composés lipophiles |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christelle Turchiuli ; Marta Munoz-Ibanez ; Maria del Rayo |
Année de publication : |
2017 |
Article en page(s) : |
p. 36-40 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
encapsulation séchage par atomisation poudre pulvérisation microstructure émulsion oxydation |
Résumé : |
L’encapsulation des composés lipophiles par séchage par atomisation résulte de plusieurs étapes au cours desquelles se construit la structure de l’émulsion sèche obtenue. Ces étapes sont susceptibles d’avoir une influence sur l’efficacité d’encapsulation et la protection de l’huile vis-à-vis de l’oxydation.
L’étude expérimentale réalisée met en évidence l’influence de la formulation et des paramètres de pulvérisation et de séchage sur la structure externe et interne des émulsions sèches en relation avec l’efficacité d’encapsulation. En particulier, le choix de conditions de pulvérisation correspondant à une valeur du nombre capillaire inférieure à la valeur critique déterminée au cours de l’étude (0,7 et 1,3 pour la turbine et la buse bi-fluide respectivement) permet de conserver la microstructure de l’émulsion initiale et d’avoir une meilleure efficacité d’encapsulation. Une cinétique de séchage plus lente semble également préférable pour une meilleure protection de l’huile. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=76792 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 36-40
[article] Séchage par atomisation d’émulsions pour l’encapsulation de composés lipophiles [texte imprimé] / Christelle Turchiuli ; Marta Munoz-Ibanez ; Maria del Rayo . - 2017 . - p. 36-40. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 11-12/17 (novembre-décembre 2017) . - p. 36-40
Mots-clés : |
encapsulation séchage par atomisation poudre pulvérisation microstructure émulsion oxydation |
Résumé : |
L’encapsulation des composés lipophiles par séchage par atomisation résulte de plusieurs étapes au cours desquelles se construit la structure de l’émulsion sèche obtenue. Ces étapes sont susceptibles d’avoir une influence sur l’efficacité d’encapsulation et la protection de l’huile vis-à-vis de l’oxydation.
L’étude expérimentale réalisée met en évidence l’influence de la formulation et des paramètres de pulvérisation et de séchage sur la structure externe et interne des émulsions sèches en relation avec l’efficacité d’encapsulation. En particulier, le choix de conditions de pulvérisation correspondant à une valeur du nombre capillaire inférieure à la valeur critique déterminée au cours de l’étude (0,7 et 1,3 pour la turbine et la buse bi-fluide respectivement) permet de conserver la microstructure de l’émulsion initiale et d’avoir une meilleure efficacité d’encapsulation. Une cinétique de séchage plus lente semble également préférable pour une meilleure protection de l’huile. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=76792 |
| ![Séchage par atomisation d’émulsions pour l’encapsulation de composés lipophiles vignette](./images/vide.png) |
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Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Disponible Disponible |
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Titre : |
Carrier-bound immobilized enzymes : principles, applications and design / |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Linqiu Cao |
Editeur : |
Weinheim : Wiley-VCH |
Année de publication : |
2005 |
Importance : |
1 ressource en ligne |
Présentation : |
fichiers HTML et PDF |
ISBN/ISSN/EAN : |
3-527-31232-3 |
Note générale : |
Notice chargée pour fin de repérage |
Mots-clés : |
ENZYME IMMOBILISEE ADSORPTION IMMOBILISATION ACTIVITE ENZYMATIQUE STABILITE SELECTIVITE ENCAPSULATION |
Index. décimale : |
663/664 Industries agroalimentaires |
Résumé : |
The first systematic overview of this key technique since the early 1990s, this authoritative reference is the only handbook available to include all recent developments. The author draws on his wide-ranging experience in both academia and industry to systematically cover all types of enzyme immobilization methods, such as adsorption-based and covalent immobilization, as well as enzyme entrapment and encapsulation. Throughout, a careful review of materials and techniques for the generation of functional immobilized enzymes benefits both developers and users of carrier-bound enzymes. A must for. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=85528 |
Carrier-bound immobilized enzymes : principles, applications and design / [texte imprimé] / Linqiu Cao . - Weinheim : Wiley-VCH, 2005 . - 1 ressource en ligne : fichiers HTML et PDF. ISBN : 3-527-31232-3 Notice chargée pour fin de repérage
Mots-clés : |
ENZYME IMMOBILISEE ADSORPTION IMMOBILISATION ACTIVITE ENZYMATIQUE STABILITE SELECTIVITE ENCAPSULATION |
Index. décimale : |
663/664 Industries agroalimentaires |
Résumé : |
The first systematic overview of this key technique since the early 1990s, this authoritative reference is the only handbook available to include all recent developments. The author draws on his wide-ranging experience in both academia and industry to systematically cover all types of enzyme immobilization methods, such as adsorption-based and covalent immobilization, as well as enzyme entrapment and encapsulation. Throughout, a careful review of materials and techniques for the generation of functional immobilized enzymes benefits both developers and users of carrier-bound enzymes. A must for. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=85528 |
| ![Carrier-bound immobilized enzymes vignette](./images/vide.png) |
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Exemplaires (1)
|
663/664 CAO C | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
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[article] Cellules de maMMI / Médecine et Maladies Infectieusesfères : des outils thérapeutiques [texte imprimé] . - 1994 . - 28 - 30. in Biofutur > 132 (1994) . - 28 - 30 |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article] Comportement physiologique et stabilité des cellules immobilisées [texte imprimé] . - 1994 . - 22 - 27. in Biofutur > 132 (1994) . - 22 - 27 |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article] Un outil pour la conservation des ressources génétiques [texte imprimé] . - 1994 . - 39 - 41. in Biofutur > 132 (1994) . - 39 - 41 |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |