Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Consommateurs' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
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[article]
Titre : |
De l'art de proposer toujours PLUS aux consommateurs |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nicolas Rousseau, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p.24-26 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Consommateurs denrées alimentaires progrès de la science |
Résumé : |
Des consommateurs de plus en plus avertis et qui sont de plus en plus exigeants, un monde qui va toujours plus vite, des recommandations qui évoluent avec les progrès de la science, ... Les denrées alimentaires doivent se réinventer à un vitesse toujours plus grande. Petit détour parmi quelques innovations dotées d'un "plus", qui arriveront prochainement sur le marché. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=40969 |
in Food in action [Français] > 29 (Décembre 2015) . - p.24-26
| ![De l'art de proposer toujours PLUS aux consommateurs vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Armoires à volets | Document exclu du prêt - à consulter sur place Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article] Réforme sur le décret sur le surendettement : des écoles de consommateurs aux groupes d'appui [texte imprimé] . - 2007 . - p. 3-6 (4 p.). Langues : Français ( fre) in Alter Echos > 226 (2007) . - p. 3-6 (4 p.) | ![Réforme sur le décret sur le surendettement vignette](./images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Réserve | Consultable sur demande auprès des documentalistes Exclu du prêt |
![détail détail](./getgif.php?nomgif=plus)
[article]
Titre : |
La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Valérie Scislowski |
Année de publication : |
2021 |
Article en page(s) : |
p. 29-33 |
Note générale : |
Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs |
Résumé : |
Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97291 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33
[article] La végétalisation de l’alimentation : un enjeu de formulation [texte imprimé] / Valérie Scislowski . - 2021 . - p. 29-33. Issu du dossier "Formulation des produits alimentaires" Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 75 (Septembre-octobre 2021) . - p. 29-33
Mots-clés : |
Protéines végétales Substituts Texturation Nutritionnel Consommateurs |
Résumé : |
Le phénomène végétal se concrétise aujourd’hui par une offre croissante d’aliments dans tous les rayons. Le RMT Actia PROT&IN a établi
au 1er semestre 2021 un référencement de 6817 produits à base de protéines végétales. La diversité de cette offre est décrite au travers de
leur répartition par catégorie d’aliments et des sources végétales protéiques utilisées. La qualité des formulations est déterminée sur la
base du score NOVA et du nutri-score. L’usage de 199 additifs recensés est le reflet de verrous scientifiques et techniques à lever au stade
des ingrédients protéiques comme au stade des produits finis pour atteindre les objectifs de qualité attendue par les consommateurs. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=97291 |
|
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504 BOU E | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
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658.8 MIC M | Livre | Centre de Documentation HELHa Campus Montignies | Etagères livres | Disponible Disponible |
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