Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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9 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'COMMUNICATION CELLULAIRE'
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Les niches : espaces de communication cellulaire in La lettre du FNRS, 64 (2006)
[article]
Titre : Les niches : espaces de communication cellulaire Type de document : texte imprimé Année de publication : 2006 Article en page(s) : 8 - 9 Mots-clés : COMMUNICATION CELLULAIRE NICHES CELLULAIRES CELLULES SOUCHES DIFFERENCIATION AUTORENOUVELLEMENT CANCEROLOGIE CYTOKINES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72099
in La lettre du FNRS > 64 (2006) . - 8 - 9[article] Les niches : espaces de communication cellulaire [texte imprimé] . - 2006 . - 8 - 9.
in La lettre du FNRS > 64 (2006) . - 8 - 9
Mots-clés : COMMUNICATION CELLULAIRE NICHES CELLULAIRES CELLULES SOUCHES DIFFERENCIATION AUTORENOUVELLEMENT CANCEROLOGIE CYTOKINES Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72099 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleMicrobiochimie et alimentation
Titre : Microbiochimie et alimentation Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Dijon : Éducagri éd. Année de publication : impr. 2007 Importance : 1 vol. (343 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-558-2 Prix : 29 EUR Note générale : Bibliogr. p. 323-327. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTS ALIMENTATION MICROBIOLOGIE BIOCHIMIE CELLULE COMMUNICATION CELLULAIRE ECOLOGIE MICROBIENNE STATION EPURATION YAOURT COURBE CROISSANCE BIOFILM BACTERIEN SAUCISSON SEC FROMAGE : COMTE FREMENTATION FERMENTS CULTURE CELLULES ANIMAALES CULTURE IN VITRO NUTRITION NUTRIMENT EQUILIBRE ALIMENTAIRE OBESITE DIABETE ATHEROSCLEROSE MALNUTRITION CARENCE ALICAMENT Microorganismes -- Biotechnologie Microbiologie alimentaire Aliments Besoins nutritifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : Partie 1, Le vivant : une affaire de cellule
Chapitre 1, Diversité et unité cellulaire
1, Un peu d'histoire
2, Une vision de la cellule
3, Caractères particuliers des cellules eucaryotes
4, Diversité et caractères particuliers des cellules procaryotes
Chapitre 2, Dynamique et flux cellulaires
1, Les mécanismes d'échange et de communication
2, La maturation et le trafic intracellulaire de protéines
3, L'organisation métabolique des cellules
Partie 2, Écologie microbienne
Chapitre 3, Prélude
1, Une station d'épuration
2, L'écosytème microbien
Chapitre 4, Auto-écologie
1, Les biotopes microbiens et leurs caractéristiques
2, Effets des paramètres environnementaux sur les populations microbiennes
3, Adaptations et réactions microbiennes
Chapitre 5, Synécologie
1, Le yahourt
2, Les microorganismes et l'homme
3, Schéma général des relations entre microorganismes
Chapitre 6, Dynamique des populations
1, Croissance microbienne et modélisation
2, Croissance microbienne et microbiologie prévisionnelle
3, Applications
Chapitre 7, Quelques systèmes microbiens
1, Les biofilms
2, La métabiose du saucisson sec
3, Le comté
Partie 3, L'utilisation du vivant
Chapitre 8, Aliments et fermentations, ferments et stratégies
1, Présentation
2, Critères de choix des ferments en rapport avec la filière
3, Stratégie de fermentation
4, Métabolismes
5, Conduite de fermentation et perspectives d'amélioration (synthèse)
Chapitre 9, Aliments et fermentations, techniques et technologies
1, Présentation
2, Notion d'activité
3, Les différents types de cultures et effets recherchés en industrie
4, Génie des procédés et extrapolations
5, Techniques de report des ferments et conditions de stockage
6, Souchothèque et gestion
7, Tableau général des principaux aliments fermentés
Chapitre 10, Cellules eucaryotes
1, La culture de cellules animales
2, La culture in vitro (CIV) de végétaux
Partie 4, Alimentation et nutrition
Chapitre 11, Choix et besoins
1, Pourquoi a-t-on faim ?
2, Les sens en question
3, Les déterminants du choix alimentaire
4, Les recommandations
5, Application : le choix des lycéens
Chapitre 12, De l'aliment au nutriment
1, Passons à table
2, Le repas fait son chemin
3, Simplification des nutriments
4, Bilan et régulations
5, La métabolisation
Chapitre 13, Équilibre et déséquilibre
1, L'équilibre alimentaire
2, Les dysfonctionnements : surpoids et obésité
3, Problèmes spécifiques des pays pauvres et des pays riches
Chapitre 14, De l'aliment à l'alicament
1, État des lieux
2, Définitions
3, Réglementation ou non réglementation
4, Les allégations
5, La réalité : faits scientifiques
6, Poids économiques des aliments santéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86540 Microbiochimie et alimentation [texte imprimé] / Alain Branger, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marie-Madeleine Richer, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Sébastien Roustel, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Dijon : Éducagri éd., impr. 2007 . - 1 vol. (343 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-84444-558-2 : 29 EUR
Bibliogr. p. 323-327. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : ALIMENTS ALIMENTATION MICROBIOLOGIE BIOCHIMIE CELLULE COMMUNICATION CELLULAIRE ECOLOGIE MICROBIENNE STATION EPURATION YAOURT COURBE CROISSANCE BIOFILM BACTERIEN SAUCISSON SEC FROMAGE : COMTE FREMENTATION FERMENTS CULTURE CELLULES ANIMAALES CULTURE IN VITRO NUTRITION NUTRIMENT EQUILIBRE ALIMENTAIRE OBESITE DIABETE ATHEROSCLEROSE MALNUTRITION CARENCE ALICAMENT Microorganismes -- Biotechnologie Microbiologie alimentaire Aliments Besoins nutritifs Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu : Partie 1, Le vivant : une affaire de cellule
Chapitre 1, Diversité et unité cellulaire
1, Un peu d'histoire
2, Une vision de la cellule
3, Caractères particuliers des cellules eucaryotes
4, Diversité et caractères particuliers des cellules procaryotes
Chapitre 2, Dynamique et flux cellulaires
1, Les mécanismes d'échange et de communication
2, La maturation et le trafic intracellulaire de protéines
3, L'organisation métabolique des cellules
Partie 2, Écologie microbienne
Chapitre 3, Prélude
1, Une station d'épuration
2, L'écosytème microbien
Chapitre 4, Auto-écologie
1, Les biotopes microbiens et leurs caractéristiques
2, Effets des paramètres environnementaux sur les populations microbiennes
3, Adaptations et réactions microbiennes
Chapitre 5, Synécologie
1, Le yahourt
2, Les microorganismes et l'homme
3, Schéma général des relations entre microorganismes
Chapitre 6, Dynamique des populations
1, Croissance microbienne et modélisation
2, Croissance microbienne et microbiologie prévisionnelle
3, Applications
Chapitre 7, Quelques systèmes microbiens
1, Les biofilms
2, La métabiose du saucisson sec
3, Le comté
Partie 3, L'utilisation du vivant
Chapitre 8, Aliments et fermentations, ferments et stratégies
1, Présentation
2, Critères de choix des ferments en rapport avec la filière
3, Stratégie de fermentation
4, Métabolismes
5, Conduite de fermentation et perspectives d'amélioration (synthèse)
Chapitre 9, Aliments et fermentations, techniques et technologies
1, Présentation
2, Notion d'activité
3, Les différents types de cultures et effets recherchés en industrie
4, Génie des procédés et extrapolations
5, Techniques de report des ferments et conditions de stockage
6, Souchothèque et gestion
7, Tableau général des principaux aliments fermentés
Chapitre 10, Cellules eucaryotes
1, La culture de cellules animales
2, La culture in vitro (CIV) de végétaux
Partie 4, Alimentation et nutrition
Chapitre 11, Choix et besoins
1, Pourquoi a-t-on faim ?
2, Les sens en question
3, Les déterminants du choix alimentaire
4, Les recommandations
5, Application : le choix des lycéens
Chapitre 12, De l'aliment au nutriment
1, Passons à table
2, Le repas fait son chemin
3, Simplification des nutriments
4, Bilan et régulations
5, La métabolisation
Chapitre 13, Équilibre et déséquilibre
1, L'équilibre alimentaire
2, Les dysfonctionnements : surpoids et obésité
3, Problèmes spécifiques des pays pauvres et des pays riches
Chapitre 14, De l'aliment à l'alicament
1, État des lieux
2, Définitions
3, Réglementation ou non réglementation
4, Les allégations
5, La réalité : faits scientifiques
6, Poids économiques des aliments santéPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86540 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 BRA M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBiologie cellulaire / Yann Bassaglia
Titre : Biologie cellulaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Yann Bassaglia, Auteur Mention d'édition : 2e éd. Editeur : Paris : Maloine Année de publication : 2004 Collection : Sciences fondamentales (Paris), ISSN 1630-5566 Importance : X-198 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-224-02862-6 Prix : 26 EUR Note générale : Bibliogr. p. 191-192. Webliogr. p. 192. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : CYTOLOGIE NOYAU ORGANITES CYTOSQUELETTE CYCLE CELLULAIRE MEMBRANES BIOLOGIQUES MITOSE ENVIRONNEMENT EXTRACELLULAIRE JONCTIONS CELLULAIRES COMMUNICATION CELLULAIRE Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78419 Biologie cellulaire [texte imprimé] / Yann Bassaglia, Auteur . - 2e éd. . - Paris : Maloine, 2004 . - X-198 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Sciences fondamentales (Paris), ISSN 1630-5566) .
ISBN : 978-2-224-02862-6 : 26 EUR
Bibliogr. p. 191-192. Webliogr. p. 192. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : CYTOLOGIE NOYAU ORGANITES CYTOSQUELETTE CYCLE CELLULAIRE MEMBRANES BIOLOGIQUES MITOSE ENVIRONNEMENT EXTRACELLULAIRE JONCTIONS CELLULAIRES COMMUNICATION CELLULAIRE Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78419 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 576 BAS B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible576 BAS B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleQuand la signalisation cellulaire ne connait plus le silence in La lettre du FNRS, 76 (2009)
[article]
Titre : Quand la signalisation cellulaire ne connait plus le silence Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : 24 - 27 Mots-clés : CANCER DU SANG LEUCEMIE SIGNALISATION CELLULAIRE COMMUNICATION CELLULAIRE CELLULES SOUCHES HEMATOPOÏETIQUES CYTOKINES ANOMALIES GENETIQUES LMC Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72148
in La lettre du FNRS > 76 (2009) . - 24 - 27[article] Quand la signalisation cellulaire ne connait plus le silence [texte imprimé] . - 2009 . - 24 - 27.
in La lettre du FNRS > 76 (2009) . - 24 - 27Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtBiochimie de Harper / Harold Anthony Harper
Titre : Biochimie de Harper Type de document : texte imprimé Auteurs : Harold Anthony Harper (1911-1988), Auteur ; Robert Kincaid Murray (1932-....), Auteur ; David A. Bender, Auteur ; Kathleen M. Botham, Auteur ; Lionel Domenjoud, Traducteur Mention d'édition : 4e ?edition Editeur : Bruxelles : De Boeck Année de publication : DL 2010, cop. 2011 Importance : 1 vol. (X-693 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8041-6223-8 Prix : 67 EUR Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : BIOCHIMIE PROTEINES ENZYMES GLUCIDES LIPIDES ACIDES AMINES ARN ADN COMMUNICATION CELLULAIRE CAS CLINIQUES Biochimie -- Manuels d'enseignement supérieur Biologie moléculaire -- Manuels d'enseignement supérieur Biochimie Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Note de contenu :
Partie I - Structures et fonctions des protéines et des enzymes
Partie II - Bioénergétique et métabolisme des glucides et des lipides
partie III - Métabolisme des protéines et des acides aminés
Partie IV - Structure, fonction et réplication des macromolécules de l'information
Partie V - Biochimie de la communication extracellulaire et intracellulaire
Partie VI - Sujets spéciauxPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85472 Biochimie de Harper [texte imprimé] / Harold Anthony Harper (1911-1988), Auteur ; Robert Kincaid Murray (1932-....), Auteur ; David A. Bender, Auteur ; Kathleen M. Botham, Auteur ; Lionel Domenjoud, Traducteur . - 4e ?edition . - Bruxelles : De Boeck, DL 2010, cop. 2011 . - 1 vol. (X-693 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-8041-6223-8 : 67 EUR
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : BIOCHIMIE PROTEINES ENZYMES GLUCIDES LIPIDES ACIDES AMINES ARN ADN COMMUNICATION CELLULAIRE CAS CLINIQUES Biochimie -- Manuels d'enseignement supérieur Biologie moléculaire -- Manuels d'enseignement supérieur Biochimie Index. décimale : 577.1 Biochimie et chimie bioorganique Note de contenu :
Partie I - Structures et fonctions des protéines et des enzymes
Partie II - Bioénergétique et métabolisme des glucides et des lipides
partie III - Métabolisme des protéines et des acides aminés
Partie IV - Structure, fonction et réplication des macromolécules de l'information
Partie V - Biochimie de la communication extracellulaire et intracellulaire
Partie VI - Sujets spéciauxPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85472 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 577.1 HAR B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBiologie moléculaire, biochimie des communications cellulaires / Christian Moussard
PermalinkCancer colorectal : les nouveaux traitements biologiques in La lettre du FNRS, 67 (2006)
PermalinkCellular communications and cell-matrix interactions in the pathogenesis of fibroproliferative diseases : liver fibrosis as a paradigm in Annales de Biologie Clinique, 3 (1994)
PermalinkMédicaments ciblés et biomarqueurs : une puissante alliance in La lettre du FNRS, 75 (2008)
Permalink