Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'CAROTENOIDES'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Dosage des caroténoïdes par chromatographie liquide haute performance : des difficultés aux solutions in Annales de Biologie Clinique, 3 (2000)
[article]
Titre : Dosage des caroténoïdes par chromatographie liquide haute performance : des difficultés aux solutions Type de document : texte imprimé Année de publication : 2000 Article en page(s) : 327 - 335 Mots-clés : BETA CAROTENES CAROTENOIDES HPLC Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70031
in Annales de Biologie Clinique > 3 (2000) . - 327 - 335[article] Dosage des caroténoïdes par chromatographie liquide haute performance : des difficultés aux solutions [texte imprimé] . - 2000 . - 327 - 335.
in Annales de Biologie Clinique > 3 (2000) . - 327 - 335
Mots-clés : BETA CAROTENES CAROTENOIDES HPLC Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=70031 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes caroténoïdes alimentaires en prévention de la DMLA ? / Pierre Chevalier in Minerva [périodique éléctronique], Vol. 15, n° 5 (Juin 2016)
[article]
Titre : Les caroténoïdes alimentaires en prévention de la DMLA ? Type de document : document électronique Auteurs : Pierre Chevalier Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 122-125 Langues : Français (fre) Mots-clés : Caroténoïdes Prévention Dégénérescence maculaire Age Résumé : Cette étude d’observation sur un long terme montre que les caroténoïdes alimentaires pourraient retarder l’aggravation d’une DMLA quand elle se présente, sans efficacité montrée en termes de prévention de toute DMLA. Une telle preuve n’a pas été apportée dans une précédente RCT. En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2044 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86451
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 15, n° 5 (Juin 2016) . - p. 122-125[article] Les caroténoïdes alimentaires en prévention de la DMLA ? [document électronique] / Pierre Chevalier . - 2016 . - p. 122-125.
Langues : Français (fre)
in Minerva [périodique éléctronique] > Vol. 15, n° 5 (Juin 2016) . - p. 122-125
Mots-clés : Caroténoïdes Prévention Dégénérescence maculaire Age Résumé : Cette étude d’observation sur un long terme montre que les caroténoïdes alimentaires pourraient retarder l’aggravation d’une DMLA quand elle se présente, sans efficacité montrée en termes de prévention de toute DMLA. Une telle preuve n’a pas été apportée dans une précédente RCT. En ligne : http://www.minerva-ebm.be/FR/Article/2044 Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86451 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments ? / Benjamin Rioux in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 72 (Mars-avril 2021)
[article]
Titre : Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Mention M. Matthieu Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : Additifs Biomasse bioéthanol Chimie verte Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Génie des procédés alimentaires (en général ou autres opérations) Nutrition Santé Production : gestion suivi organisation Qualité : contrôle gestion antioxydants phénols caroténoïdes molécules bio-sourcées Résumé : Les antioxydants sont des molécules incontournables dans l’industrie agro-alimentaire. Malheureusement, plusieurs d’entre eux posent aujourd’hui de sérieux problèmes de santé publique du fait de leur toxicité. Dès lors, trouver des alternatives non-toxiques représente un enjeu majeur. La première approche qui a été investiguée consiste à extraire des antioxydants naturels déjà présents dans certaines res-sources végétales. La seconde approche, quant à elle, repose sur la fonctionnalisation d’antioxydants naturels, via des procédés durables, pour exacerber leur pouvoir antioxydant et moduler leur hydrophilicité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93348
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 28-31[article] Les antioxydants bio-sourcés, des alternatives sérieuses pour la protection des aliments ? [texte imprimé] / Benjamin Rioux ; Cédric Peyrot ; Mention M. Matthieu . - 2021 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 72 (Mars-avril 2021) . - p. 28-31
Mots-clés : Additifs Biomasse bioéthanol Chimie verte Développement durable Environnement Ecologie Recyclage Génie des procédés alimentaires (en général ou autres opérations) Nutrition Santé Production : gestion suivi organisation Qualité : contrôle gestion antioxydants phénols caroténoïdes molécules bio-sourcées Résumé : Les antioxydants sont des molécules incontournables dans l’industrie agro-alimentaire. Malheureusement, plusieurs d’entre eux posent aujourd’hui de sérieux problèmes de santé publique du fait de leur toxicité. Dès lors, trouver des alternatives non-toxiques représente un enjeu majeur. La première approche qui a été investiguée consiste à extraire des antioxydants naturels déjà présents dans certaines res-sources végétales. La seconde approche, quant à elle, repose sur la fonctionnalisation d’antioxydants naturels, via des procédés durables, pour exacerber leur pouvoir antioxydant et moduler leur hydrophilicité. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=93348 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
Disponible