Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation fermera de 12h30 à 13h ce vendredi 28 juin et fermera à 14h30.
Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
Lundi : 8h-18h30
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Mercredi 9h-16h30
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Dès ce lundi 1er juillet jusqu'au mercredi 10 juillet l'horaire du centre de documentation sera adapté :
Lundi 1er juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 2 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 3 juillet : de 9h à 12h et de 12h30 à 15h15
Jeudi 4 juillet : de 8h à 12h30 et de 13h à 18h30
Lundi 8 juillet : de 8h à 12h et de 12h30 à 16h
Mardi 9 juillet : de 8h à 12h15
Mercredi 10 juillet : de 9h à 11h
Réouverture dès ce lundi 19 août.
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3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'ADDITIF ALIMENTAIRE'
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Extraits de plantes à fonction technologique – point sur la réglementation. / Melanie Le Plaine-Mileur in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 66 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : Extraits de plantes à fonction technologique – point sur la réglementation. Type de document : texte imprimé Auteurs : Melanie Le Plaine-Mileur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 22-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : additif alimentaire étiquetage industrie agroalimentaire information du consommateur législation communautaire plante Résumé : Souvent utilisé, le terme « extrait de plantes » demeure descriptif. Il ne dit rien du statut réglementaire de l’ingrédient, c’est-à-dire de l’existence ou non d’une réglementation spécifique. Il est pourtant indispensable pour les producteurs comme les utilisateurs d’être en conformité avec une éventuelle réglementation spécifique applicable à ces extraits de plantes. Pour le producteur, l’enjeu est double : ne pas commercialiser un ingrédient qui serait de fait considéré comme un additif alimentaire non autorisé qui exposerait l’entreprise au délit de falsification et transmettre une information claire à ses clients. L’enjeu pour l’utilisateur est la connaissance fine de la réglementation et du rôle joué par l’ingrédient dans sa matrice alimentaire et l’information loyale du consommateur. De l’extrait de romarin utilisé comme antioxydant à la décision des Etats membres de septembre 2018 sur les extraits de plantes riches en constituants capables d’exercer une fonction technologique, l’article fait le point sur l’approche des Autorités de contrôle dans l’Union européenne. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86884
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 22-26[article] Extraits de plantes à fonction technologique – point sur la réglementation. [texte imprimé] / Melanie Le Plaine-Mileur . - 2020 . - p. 22-26.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 22-26
Mots-clés : additif alimentaire étiquetage industrie agroalimentaire information du consommateur législation communautaire plante Résumé : Souvent utilisé, le terme « extrait de plantes » demeure descriptif. Il ne dit rien du statut réglementaire de l’ingrédient, c’est-à-dire de l’existence ou non d’une réglementation spécifique. Il est pourtant indispensable pour les producteurs comme les utilisateurs d’être en conformité avec une éventuelle réglementation spécifique applicable à ces extraits de plantes. Pour le producteur, l’enjeu est double : ne pas commercialiser un ingrédient qui serait de fait considéré comme un additif alimentaire non autorisé qui exposerait l’entreprise au délit de falsification et transmettre une information claire à ses clients. L’enjeu pour l’utilisateur est la connaissance fine de la réglementation et du rôle joué par l’ingrédient dans sa matrice alimentaire et l’information loyale du consommateur. De l’extrait de romarin utilisé comme antioxydant à la décision des Etats membres de septembre 2018 sur les extraits de plantes riches en constituants capables d’exercer une fonction technologique, l’article fait le point sur l’approche des Autorités de contrôle dans l’Union européenne. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86884 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleContribution au développement d'une méthode d'immunisation passive du poulet de chair vis à vis de Salmonella spp. à l'aide des anticorps de jaune d'oeuf (IgY) / BERGEN Jean-Charles
Titre : Contribution au développement d'une méthode d'immunisation passive du poulet de chair vis à vis de Salmonella spp. à l'aide des anticorps de jaune d'oeuf (IgY) Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : BERGEN Jean-Charles, Année de publication : 2008 Note générale : Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur. Mots-clés : VOLAILLE POULETS SALMONELLA ANTICORPS JAUNE OEUF IgY ADDITIF ALIMENTAIRE EFFET PROPHYLACTIQUE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64451 Contribution au développement d'une méthode d'immunisation passive du poulet de chair vis à vis de Salmonella spp. à l'aide des anticorps de jaune d'oeuf (IgY) [TFE / Mémoire] / BERGEN Jean-Charles, . - 2008.
Le fichier numérique de ce document est disponible uniquement pour les membres de la Haute Ecole Louvain-en-Hainaut ainsi que ses étudiants. Veuillez vous connecter pour accéder à votre compte lecteur.
Mots-clés : VOLAILLE POULETS SALMONELLA ANTICORPS JAUNE OEUF IgY ADDITIF ALIMENTAIRE EFFET PROPHYLACTIQUE Index. décimale : TFE AIBT TFE Agro-industries et biotechnologies Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64451 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Une méfiance infondée in Bodytalk, 71 (Août 2012)
[article]
Titre : Une méfiance infondée Type de document : texte imprimé Année de publication : 2012 Article en page(s) : P.20-21 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation additif alimentaire label de qualité Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17706
in Bodytalk > 71 (Août 2012) . - P.20-21[article] Une méfiance infondée [texte imprimé] . - 2012 . - P.20-21.
Langues : Français (fre)
in Bodytalk > 71 (Août 2012) . - P.20-21
Mots-clés : alimentation additif alimentaire label de qualité Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=17706 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
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