Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'plante'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante / Dominique Soltner
Titre : Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante : tome III : la plante, biologie végétale et amélioration des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Auteur Mention d'édition : 22e édition Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (480 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-16-9 Mots-clés : production végétale sol propriétés physiques structure physico-chimie biologie du sol fertilité du sol climatologie plante anatomie reproduction physiologie de la plante croissance développement Physiologie végétale Plantes -- Croissance Plantes -- Anatomie Plantes -- Amélioration génétique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : La quatrième de couverture indique: "La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc... À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions. Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines. Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire."
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65813 Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante : tome III : la plante, biologie végétale et amélioration des plantes [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), Auteur . - 22e édition . - DL 2016 . - 1 vol. (480 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-907710-16-9
Mots-clés : production végétale sol propriétés physiques structure physico-chimie biologie du sol fertilité du sol climatologie plante anatomie reproduction physiologie de la plante croissance développement Physiologie végétale Plantes -- Croissance Plantes -- Anatomie Plantes -- Amélioration génétique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : La quatrième de couverture indique: "La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc... À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions. Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines. Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire."
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65813 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 SOL B3 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBiologie végétale, caractéristiques et stratégie évolutive des plantes., 3. Biologie végétale / Daniel Robert
Titre de série : Biologie végétale, caractéristiques et stratégie évolutive des plantes., 3 Titre : Biologie végétale : caractéristiques et stratégie évolutive des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Robert (1937-....), Auteur ; Christian Dumas (1943-....), Auteur ; Catherine Bajon, Auteur Editeur : Paris : Doin Année de publication : 1994 Collection : Biologie végétale, caractéristiques et stratégie évolutive des plantes. num. 3 Importance : IX-389 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7040-0694-6 Prix : 340 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Floraison Gamétophytes Plantes -- Reproduction Plantes -- Multiplication Plantes -- Développement Botanique Biologie Reproduction Plante Index. décimale : 58 Botanique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78421 Biologie végétale, caractéristiques et stratégie évolutive des plantes., 3. Biologie végétale : caractéristiques et stratégie évolutive des plantes [texte imprimé] / Daniel Robert (1937-....), Auteur ; Christian Dumas (1943-....), Auteur ; Catherine Bajon, Auteur . - Paris : Doin, 1994 . - IX-389 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Biologie végétale, caractéristiques et stratégie évolutive des plantes.; 3) .
ISBN : 2-7040-0694-6 : 340 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Floraison Gamétophytes Plantes -- Reproduction Plantes -- Multiplication Plantes -- Développement Botanique Biologie Reproduction Plante Index. décimale : 58 Botanique Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78421 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 58 ROB R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponiblePlantes et champignons, un couple bien enraciné / Bérénice Robert in La Recherche, 521 (Mars 2017)
[article]
Titre : Plantes et champignons, un couple bien enraciné Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérénice Robert Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 68-72 Note générale : Grâce au séquençage de génomes de champignons, une équipe est parvenue à reconstituer l'histoire de leur partenariat avec les arbres. Langues : Français (fre) Mots-clés : champignons arbres champignons mycorhiziens symbiose plante champignon Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75886
in La Recherche > 521 (Mars 2017) . - p. 68-72[article] Plantes et champignons, un couple bien enraciné [texte imprimé] / Bérénice Robert . - 2017 . - p. 68-72.
Grâce au séquençage de génomes de champignons, une équipe est parvenue à reconstituer l'histoire de leur partenariat avec les arbres.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 521 (Mars 2017) . - p. 68-72
Mots-clés : champignons arbres champignons mycorhiziens symbiose plante champignon Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=75886 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponiblePlantes et microbes, acteurs de l'histoire / JF MOUHOT in Sciences Humaines, 242 (Novembre 2012)
[article]
Titre : Plantes et microbes, acteurs de l'histoire Type de document : texte imprimé Auteurs : JF MOUHOT, Auteur Année de publication : 2012 Article en page(s) : pp. 24-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : MICROBE PLANTE CLIMAT HISTOIRE EVOLUTION ECOLOGIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30478
in Sciences Humaines > 242 (Novembre 2012) . - pp. 24-29[article] Plantes et microbes, acteurs de l'histoire [texte imprimé] / JF MOUHOT, Auteur . - 2012 . - pp. 24-29.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 242 (Novembre 2012) . - pp. 24-29
Mots-clés : MICROBE PLANTE CLIMAT HISTOIRE EVOLUTION ECOLOGIE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=30478 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les carences en production légumière / Prisca Sallets in Itinéraires Bio, 36 (octobre 2017)
[article]
Titre : Les carences en production légumière Type de document : texte imprimé Auteurs : Prisca Sallets Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 24-26 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation plante carences Résumé : L’alimentation d’une plante en éléments nutritifs se fait normalement sans problème à partir des réserves du sol. Toutefois, pour les éléments nutritifs principaux, les réserves nutritives du sol ne suffisent pas à garantir la croissance de la plante à long terme sans restitution. Pour maintenir la fertilité du sol, il conviendra donc d’apporter des éléments nutritifs par des amendements, des engrais organiques ou minéraux. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66442
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 24-26[article] Les carences en production légumière [texte imprimé] / Prisca Sallets . - 2017 . - p. 24-26.
Langues : Français (fre)
in Itinéraires Bio > 36 (octobre 2017) . - p. 24-26
Mots-clés : alimentation plante carences Résumé : L’alimentation d’une plante en éléments nutritifs se fait normalement sans problème à partir des réserves du sol. Toutefois, pour les éléments nutritifs principaux, les réserves nutritives du sol ne suffisent pas à garantir la croissance de la plante à long terme sans restitution. Pour maintenir la fertilité du sol, il conviendra donc d’apporter des éléments nutritifs par des amendements, des engrais organiques ou minéraux. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=66442 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleLa canneberge, véritable alliée contre la cystite ? / Aurelia Jane Lee in En marche [périodique électronique], 1628 (2 mai 2019)
PermalinkExtraits de plantes à fonction technologique – point sur la réglementation. / Melanie Le Plaine-Mileur in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 66 (Mars-Avril 2020)
PermalinkHS 266 - Mars 2014 (Bulletin de Science et vie)
PermalinkLes huiles essentielles, précieuses alliées du bien-être / Lina PEREZ in Soins Aides-soignantes, 61 (Novembre 2014)
PermalinkNom d'un singe ! / Charles Mazarguil in Sciences et avenir, 708 (02/2006)
Permalink