Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'indexation
663.4 : Bières . Brasserie. Malterie 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire
663.2 Vin. Vinification. Œnologie 663/664 Industries agroalimentaires |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.4
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'anti-guide de la bière / Fabrizio Bucella
Titre : L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrizio Bucella, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (156 p.) Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-084435-7 Prix : 13,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella [texte imprimé] / Fabrizio Bucella, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2023 . - 1 vol. (156 p.) : ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-10-084435-7 : 13,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 BUC A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLA BIERE , SAVEURS ET DEGUSTATION / COLIN Jean-Claude
Titre : LA BIERE , SAVEURS ET DEGUSTATION Type de document : texte imprimé Auteurs : COLIN Jean-Claude, Editeur : NANCY : EDITIONS DU BATSBERG Année de publication : 2000 Mots-clés : LOISIRS BIERES EAU CEREALES EPICES LEVURE COULEUR GOUT LIEUX DE CONSOMMATION BRASSERIE VALEURS NUTRITIONNELLES SANTE MARQUES Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=38409 LA BIERE , SAVEURS ET DEGUSTATION [texte imprimé] / COLIN Jean-Claude, . - NANCY : EDITIONS DU BATSBERG, 2000.
Mots-clés : LOISIRS BIERES EAU CEREALES EPICES LEVURE COULEUR GOUT LIEUX DE CONSOMMATION BRASSERIE VALEURS NUTRITIONNELLES SANTE MARQUES Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=38409 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 COL B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBières alcoolisées, à faible teneur ou sans alcool & coolers / Manfred Moll
Titre : Bières alcoolisées, à faible teneur ou sans alcool & coolers : définition, fabrication, composition / Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll ; Jean-Jacques de Blauwe Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1991 Importance : 515 p. Présentation : ill., graph. - ISBN/ISSN/EAN : 2-85206-752-8 Note générale : "Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers Mots-clés : BIERE ORGE MALTHOUBLON EAU MOUTURE BRASSAGE EBULLITION MOUT FERMENTATION : HAUTE / BASSE FILTRATION SOUTIRAGE FLAVEUR VALEUR : ENERGETIQUE / NUTRITIVE MOUSSE STABILITE COLLOIDALE Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : "Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85466 Bières alcoolisées, à faible teneur ou sans alcool & coolers : définition, fabrication, composition / [texte imprimé] / Manfred Moll ; Jean-Jacques de Blauwe . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1991 . - 515 p. : ill., graph. -.
ISBN : 2-85206-752-8
"Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers
Mots-clés : BIERE ORGE MALTHOUBLON EAU MOUTURE BRASSAGE EBULLITION MOUT FERMENTATION : HAUTE / BASSE FILTRATION SOUTIRAGE FLAVEUR VALEUR : ENERGETIQUE / NUTRITIVE MOUSSE STABILITE COLLOIDALE Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : "Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85466 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 MOL B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
DisponibleBières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses / Philippe Wyvekens
Titre : Bières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Wyvekens Editeur : PARIS : PETIT FUTE Année de publication : 2002 Importance : 216p. Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7469-0536-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78773 Bières belges : Brasseries - Dégustation - Bonnes adresses [texte imprimé] / Philippe Wyvekens . - PARIS : PETIT FUTE, 2002 . - 216p. ; 21cm.
ISBN : 978-2-7469-0536-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78773 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 WYV B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBières & tourisme : Wallonie - Bruxelles / Philippe Wyvekens
Titre : Bières & tourisme : Wallonie - Bruxelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Wyvekens ; Bernard Drubulle Editeur : PARIS : PETIT FUTE Année de publication : 2005 Importance : 216p. Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7469-1394-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques adresses dégustation Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78774 Bières & tourisme : Wallonie - Bruxelles [texte imprimé] / Philippe Wyvekens ; Bernard Drubulle . - PARIS : PETIT FUTE, 2005 . - 216p. ; 21cm.
ISBN : 978-2-7469-1394-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques adresses dégustation Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78774 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 WYV B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleBrew like a monk / Stan Hieronymus
PermalinkDesigning great beers / Ray Daniels
PermalinkDossier Bières : 1. l'encyclopédie d'utovie : faites votres bière ; 2. Brew classic european beers at home ; 3. Analytica EBC ; 4. Travaux pratiques au laboratoire de brasserie / Graham Wheeler
PermalinkLa fabrication de la bière / Jean Sunier
PermalinkFaire sa bière maison / Greg Hughes
PermalinkTechnology Brewing and Malting / Wolfgang Kunze
PermalinkTraité de brasserie, Tome 1. La bière et ses matières premières / Sonia COLLIN
PermalinkTraité de brasserie, Tome 2. Etapes du procédé brassicole / Sonia COLLIN
Permalink