Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'indexation
663.4 : Bières . Brasserie. Malterie![]() ![]() ![]() |
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 663.4



Titre : L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrizio Bucella, Auteur Editeur : Malakoff : Dunod Année de publication : 2023 Importance : 1 vol. (156 p.) Présentation : ill. Format : 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-084435-7 Prix : 13,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 L'anti-guide de la bière : apprendre les bases de la zythologie en s'amusant avec le prof. Bucella [texte imprimé] / Fabrizio Bucella, Auteur . - Malakoff : Dunod, 2023 . - 1 vol. (156 p.) : ill. ; 19 cm.
ISBN : 978-2-10-084435-7 : 13,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bière Brassage Cuisine (bière) Maltage Houblon Levure (agent de fermentation) vin -- fabrication Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé :
Qui boit le plus de bière au monde ? A quoi sert lel houblon ? Pourquoi la bière mousse-t-elle autant ? Les brunes sont-elles plus lourdes que les blondes ? Comment marier bière et chocolat ? En répondant à toutes ces question qu'on n'ose pas poser, le prof. Fabrizio Bucella nous fait découvrir la bière d'une façon originale et ludique. A travers 120 sujets, qui vont de l'élaboration à la consommation de cette boisson iconique, en passant par la culture du houblon et de l'orge ou l'histoire de la bière, il torpille les idées recues et enrichit notre connaissance du monde brassicole, avec des anecdoctes étonnantes. saviez-vous que certaines bières pouvaient avoir un goût de chèvre, de pudding de Noël, ou encore de popcorn ? Avec ce livre, la bière n'aura plus de secretPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=115452 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 BUC A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : LA BIERE , SAVEURS ET DEGUSTATION Type de document : texte imprimé Auteurs : COLIN Jean-Claude, Editeur : NANCY : EDITIONS DU BATSBERG Année de publication : 2000 Mots-clés : LOISIRS BIERES EAU CEREALES EPICES LEVURE COULEUR GOUT LIEUX DE CONSOMMATION BRASSERIE VALEURS NUTRITIONNELLES SANTE MARQUES Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=38409 LA BIERE , SAVEURS ET DEGUSTATION [texte imprimé] / COLIN Jean-Claude, . - NANCY : EDITIONS DU BATSBERG, 2000.
Mots-clés : LOISIRS BIERES EAU CEREALES EPICES LEVURE COULEUR GOUT LIEUX DE CONSOMMATION BRASSERIE VALEURS NUTRITIONNELLES SANTE MARQUES Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=38409 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 COL B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : Bières alcoolisées, à faible teneur ou sans alcool & coolers : définition, fabrication, composition / Type de document : texte imprimé Auteurs : Manfred Moll ; Jean-Jacques de Blauwe Editeur : Paris : Tec & doc-Lavoisier Année de publication : 1991 Importance : 515 p. Présentation : ill., graph. - ISBN/ISSN/EAN : 2-85206-752-8 Note générale : "Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers Mots-clés : BIERE ORGE MALTHOUBLON EAU MOUTURE BRASSAGE EBULLITION MOUT FERMENTATION : HAUTE / BASSE FILTRATION SOUTIRAGE FLAVEUR VALEUR : ENERGETIQUE / NUTRITIVE MOUSSE STABILITE COLLOIDALE Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : "Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85466 Bières alcoolisées, à faible teneur ou sans alcool & coolers : définition, fabrication, composition / [texte imprimé] / Manfred Moll ; Jean-Jacques de Blauwe . - Paris : Tec & doc-Lavoisier, 1991 . - 515 p. : ill., graph. -.
ISBN : 2-85206-752-8
"Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers
Mots-clés : BIERE ORGE MALTHOUBLON EAU MOUTURE BRASSAGE EBULLITION MOUT FERMENTATION : HAUTE / BASSE FILTRATION SOUTIRAGE FLAVEUR VALEUR : ENERGETIQUE / NUTRITIVE MOUSSE STABILITE COLLOIDALE Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : "Les auteurs: Chapitres bières avec et sans alcool / Manfred Moll ; Chapitre coolers / Jean-Jacques de Blauwe"--P. lim. Titre de la couv.: Bières & coolers Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=85466 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 MOL B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible
Titre : Bières & tourisme : Wallonie - Bruxelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Wyvekens ; Bernard Drubulle Editeur : PARIS : PETIT FUTE Année de publication : 2005 Importance : 216p. Format : 21cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7469-1394-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques adresses dégustation Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78774 Bières & tourisme : Wallonie - Bruxelles [texte imprimé] / Philippe Wyvekens ; Bernard Drubulle . - PARIS : PETIT FUTE, 2005 . - 216p. ; 21cm.
ISBN : 978-2-7469-1394-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : bières belges fabrication brasseries marques adresses dégustation Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=78774 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 WYV B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible
Titre : Brew like a monk : Trappist, abbey, and strong Belgian ales and how to brew them / Type de document : texte imprimé Auteurs : Stan Hieronymus Année de publication : 2005 Importance : xix, 272 p., [8] p. of plates Présentation : ill. (some col.), map Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-0-937381-87-8 Mots-clés : bière brassage techniques Belgique bières d'abbaye trapistes brasseries Amérique anglais Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65962 Brew like a monk : Trappist, abbey, and strong Belgian ales and how to brew them / [texte imprimé] / Stan Hieronymus . - 2005 . - xix, 272 p., [8] p. of plates : ill. (some col.), map ; 22 cm.
ISBN : 978-0-937381-87-8
Mots-clés : bière brassage techniques Belgique bières d'abbaye trapistes brasseries Amérique anglais Index. décimale : 663.4 Bières . Brasserie. Malterie Résumé : Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65962 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.4 HIE B Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponiblePermalinkDossier Bières : 1. l'encyclopédie d'utovie : faites votres bière ; 2. Brew classic european beers at home ; 3. Analytica EBC ; 4. Travaux pratiques au laboratoire de brasserie / Graham Wheeler
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink