[article]
Titre : |
Avancer ensemble pour une alimentation sûre, saine, variée, durable et pour le plus grand nombre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jean Philippe Girard |
Année de publication : |
2018 |
Article en page(s) : |
p. 24-26 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Alimentation durable Sécurité alimentaire industrie agroalimentaire qualité alimentaire |
Résumé : |
Depuis plusieurs années, les industries de l’agroalimentaire vivent dans un paradoxe à la fois satisfaisant et éprouvant. Côté face, ce secteur innove, travaille inlassablement à l’amélioration des recettes, s’empare de la question d’une production durable, investit dans la recherche, contribue à la croissance de notre pays, en participant à la vitalité économique et sociale des territoires dans lesquelles la grande majorité de nos entreprises sont traditionnellement ancrées. Côté pile, la confiance s’est en partie brisée avec les consommateurs, en partie à cause de différentes affaires de fraudes et sensibles à l’incessant climat médiatique de foodbaching. Aujourd’hui, les entreprises sont face à quatre défis qu’elles sont prêtes à relever ensemble par leur créativité, leur savoir-faire, leur ingéniosité, mais également avec l’aide d’un Etat facilitateur, un Etat partenaire des entreprises : Le défi de d’une alimentation plus sûre, le défi d’une alimentation plus saine, le défi d’une alimentation durable, et le défi d’une alimentation de qualité pour le plus grand nombre. |
Permalink : |
./index.php?lvl=notice_display&id=78679 |
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 24-26
[article] Avancer ensemble pour une alimentation sûre, saine, variée, durable et pour le plus grand nombre [texte imprimé] / Jean Philippe Girard . - 2018 . - p. 24-26. Langues : Français ( fre) in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 03-04/18 (Mars-avril 2018) . - p. 24-26
Mots-clés : |
Alimentation durable Sécurité alimentaire industrie agroalimentaire qualité alimentaire |
Résumé : |
Depuis plusieurs années, les industries de l’agroalimentaire vivent dans un paradoxe à la fois satisfaisant et éprouvant. Côté face, ce secteur innove, travaille inlassablement à l’amélioration des recettes, s’empare de la question d’une production durable, investit dans la recherche, contribue à la croissance de notre pays, en participant à la vitalité économique et sociale des territoires dans lesquelles la grande majorité de nos entreprises sont traditionnellement ancrées. Côté pile, la confiance s’est en partie brisée avec les consommateurs, en partie à cause de différentes affaires de fraudes et sensibles à l’incessant climat médiatique de foodbaching. Aujourd’hui, les entreprises sont face à quatre défis qu’elles sont prêtes à relever ensemble par leur créativité, leur savoir-faire, leur ingéniosité, mais également avec l’aide d’un Etat facilitateur, un Etat partenaire des entreprises : Le défi de d’une alimentation plus sûre, le défi d’une alimentation plus saine, le défi d’une alimentation durable, et le défi d’une alimentation de qualité pour le plus grand nombre. |
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