Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Louise Pluyaud |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Profession : directeur en chef du bonheur / Louise Pluyaud in HesaMag [Périodique électronique], 26 (2e semestre 2022)
[article]
Titre : Profession : directeur en chef du bonheur Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 36-38 Note générale : Issu du dossier "L'envolée des risques psychosociaux" Langues : Français (fre) Mots-clés : Bonheur Gestion d'entreprise Hygiène du travail Organisation du travail Stress lié au travail Conditions de travail Milieu de travail Travailleurs -- Santé mentale Réalisation de soi Résumé : "Apparu aux États-Unis au début des années 2000, le métier de Chief Happiness Officer compte désormais des adeptes en Europe. La mission de ces "responsables du bonheur en entreprise": mettre en place des solutions pour que les salariés se sentent plus heureux au bureau. Notion subjective, le bonheur d’un collectif peut-il dépendre d’un individu? Entre argument marketing et innovation managériale, portrait d’une
profession qui prête à sourire… ou pas. "En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2023-01/HesaMag_26_FR_web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113171
in HesaMag [Périodique électronique] > 26 (2e semestre 2022) . - p. 36-38[article] Profession : directeur en chef du bonheur [texte imprimé] / Louise Pluyaud . - 2022 . - p. 36-38.
Issu du dossier "L'envolée des risques psychosociaux"
Langues : Français (fre)
in HesaMag [Périodique électronique] > 26 (2e semestre 2022) . - p. 36-38
Mots-clés : Bonheur Gestion d'entreprise Hygiène du travail Organisation du travail Stress lié au travail Conditions de travail Milieu de travail Travailleurs -- Santé mentale Réalisation de soi Résumé : "Apparu aux États-Unis au début des années 2000, le métier de Chief Happiness Officer compte désormais des adeptes en Europe. La mission de ces "responsables du bonheur en entreprise": mettre en place des solutions pour que les salariés se sentent plus heureux au bureau. Notion subjective, le bonheur d’un collectif peut-il dépendre d’un individu? Entre argument marketing et innovation managériale, portrait d’une
profession qui prête à sourire… ou pas. "En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2023-01/HesaMag_26_FR_web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=113171 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Au travail sur la route [Dossier] / Pluralité d'auteurs in HesaMag [Périodique électronique], 25 (1er semestre 2022)
[article]
Titre : Au travail sur la route [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Pluralité d'auteurs ; Florentin Cassonnet ; Laura Maria-Ilie ; Pien Heuts ; Bethany Staunton ; Théophile Simon ; Fanny Malinen ; Louise Pluyaud ; Ana Belén Muñoz Ruiz ; Livia Spera, Personne interviewée Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 8-45 Langues : Français (fre) Mots-clés : Transport Conditions de travail Résumé : "De la nourriture que nous prenons au petit déjeuner qui a été transportée par bateau ou par camion, en passant par les plats livrés à vélo ou aux trains et aux bus que nous empruntons quotidiennement pour se rendre au travail, jusqu’aux avions réservés pour partir en vacances, on a pu constater que les travailleurs du transport étaient omniprésents et plus qu’essentiels à nos vies." Note de contenu : Sommaire
Quand tout est lié au prix du transport (Interview de L. Spera) / Des chauffeurs roumains se plaignent d’une surexploitation (Fl. Cassonnet, L. Maria-Ilie) / Les travailleurs des ports néerlandais veulent prendre leur retraite en bonne santé (P. Heuts) / Alors que l’aviation reprend son envol, les normes restent clouées au sol (B. Staunton) / En avion face au cancer. Dangers du travail de nuit et des rayons ionisants (Th. Simon) / Des réformes du rail britannique qui promettent la fin de la fragmentation (F. Malinen) / Place à prendre : en Europe, une pénurie de
conducteurs routiers (L. Pluyaud) / La sécurité au travail : le cheval de Troie des nouvelles technologies de surveillance (A. Belén Muñoz Ruiz)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2022-05/HesaMag_25_Au%20travail%20sur%2 [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=105498
in HesaMag [Périodique électronique] > 25 (1er semestre 2022) . - p. 8-45[article] Au travail sur la route [Dossier] [texte imprimé] / Pluralité d'auteurs ; Florentin Cassonnet ; Laura Maria-Ilie ; Pien Heuts ; Bethany Staunton ; Théophile Simon ; Fanny Malinen ; Louise Pluyaud ; Ana Belén Muñoz Ruiz ; Livia Spera, Personne interviewée . - 2022 . - p. 8-45.
Langues : Français (fre)
in HesaMag [Périodique électronique] > 25 (1er semestre 2022) . - p. 8-45
Mots-clés : Transport Conditions de travail Résumé : "De la nourriture que nous prenons au petit déjeuner qui a été transportée par bateau ou par camion, en passant par les plats livrés à vélo ou aux trains et aux bus que nous empruntons quotidiennement pour se rendre au travail, jusqu’aux avions réservés pour partir en vacances, on a pu constater que les travailleurs du transport étaient omniprésents et plus qu’essentiels à nos vies." Note de contenu : Sommaire
Quand tout est lié au prix du transport (Interview de L. Spera) / Des chauffeurs roumains se plaignent d’une surexploitation (Fl. Cassonnet, L. Maria-Ilie) / Les travailleurs des ports néerlandais veulent prendre leur retraite en bonne santé (P. Heuts) / Alors que l’aviation reprend son envol, les normes restent clouées au sol (B. Staunton) / En avion face au cancer. Dangers du travail de nuit et des rayons ionisants (Th. Simon) / Des réformes du rail britannique qui promettent la fin de la fragmentation (F. Malinen) / Place à prendre : en Europe, une pénurie de
conducteurs routiers (L. Pluyaud) / La sécurité au travail : le cheval de Troie des nouvelles technologies de surveillance (A. Belén Muñoz Ruiz)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2022-05/HesaMag_25_Au%20travail%20sur%2 [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=105498 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] / Tony Musu in HesaMag [Périodique électronique], 23 (1er semestre 2021)
[article]
Titre : Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-41 Langues : Français (fre) Mots-clés : Industries agroalimentaires Résumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100861
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41[article] Les travailleurs de la chaîne alimentaire [Dossier] [texte imprimé] / Tony Musu, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Mehmet Koksal, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Bethany Staunton ; Berta Chulvi ; Hugo Boursier ; Laura-Maria Ilie ; Florentin Cassonnet ; Angelo Ferracuti ; Bianca Luna Fabris ; Louise Pluyaud . - 2021 . - p. 8-41.
Langues : Français (fre)
in HesaMag [Périodique électronique] > 23 (1er semestre 2021) . - p. 8-41
Mots-clés : Industries agroalimentaires Résumé : "La prochaine fois que vous voyez le bel emballage d’un aliment dans un supermarché, dans un dépliant publicitaire ou sur l’écran de votre portable, prenez le temps de réfléchir sur la chaîne de travail qu’il a fallu déployer pour proposer cette nourriture. Dans ce dossier, nous essayons justement de nourrir cette réflexion en offrant un aperçu du vécu des travailleurs de la chaîne alimentaire qui prennent des risques parfois incongrus pour répondre à nos besoins alimentaires." Note de contenu : Sommaire
Quel modèle d’agriculture voulons-nous pour demain ? (T. Musu) / L’interdiction tardive de la sous-traitance dans les abattoirs (B. Staunton) / Travailleurs en servage dans le potager de l’Europe (B. Chulvi) / Les courageuses de l’industrie de la mer (H. Boursier) / Écrasés sous le rouleau compresseur des supermarchés (L.-M. Ilie, Fl. Cassonnet) / Sur les quais... avec les camarades (A. Ferracuti) / Qui paie le prix de vos plats à emporter ? (B. L. Fabris) / Les différences à la carte (L. Pluyaud)En ligne : https://www.etui.org/sites/default/files/2021-05/HesaMag-23-FR-web.pdf Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=100861 Exemplaires
Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire