Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
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Auteur Marielle Bouix |
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Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries
Titre : Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Leveau (1943-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marielle Bouix, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Éd. Tec & doc Année de publication : 1999 Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624 Importance : XXIV-548 p.-[4] p. de pl. en coul. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 2-7430-0121-6 Prix : 795 F Note générale : Notes bibliogr. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Bio-industries -- Salubrité Usines agroalimentaires -- Hygiène du travail Nettoyage industriel Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel -- Désinfection Salles blanches Antiseptiques Industrie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Santé au travail Industries agroalimentaires -- Salubrité PRODUCTION ALIMENTS SECURITE ADHESION AUX SURFACES CORROSION MATERIAUX MICROORGANIMES : LEVURES MOISISSURES BACTERIES DETERGENTS DESINFECTANTS BIOCONTAMINATIONS NUISIBLES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu :
1, Caractérisation des surfaces des matériaux. 2, Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfacxes solides. 3, Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels. 4, Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques. 5, Formation des dépôts et encrassement. 6, La chimie du nettoyage. 7, Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes. 8, Mécanisme d'action des désinfectants et de leur formulations. 9, Combinaison du nettoyage et de la désinfection. 10, Modélisation. 11, Réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection. 12, Le nettoyage en place (NEP). 13, Traitements par voie aérienne. 14, L'inspection du nettoyage et de la désinfection. 15, Conception des équipements pour la maîtrise de l'hygiène. 16, La conception de l'usine agroalimentaire. 17, Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventiliation. 18, La biocontamination d'origine humaine. 19, La lutte contre les nuisiblesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86555 Nettoyage, désinfection et hygiène dans les bio-industries [texte imprimé] / Jean-Yves Leveau (1943-....), Directeur de publication, rédacteur en chef ; Marielle Bouix, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Paris : Éd. Tec & doc, 1999 . - XXIV-548 p.-[4] p. de pl. en coul. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (Collection Sciences et techniques agro-alimentaires, ISSN 0243-5624) .
ISBN : 2-7430-0121-6 : 795 F
Notes bibliogr. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bio-industries -- Salubrité Usines agroalimentaires -- Hygiène du travail Nettoyage industriel Industries agroalimentaires -- Appareils et matériel -- Désinfection Salles blanches Antiseptiques Industrie alimentaire Industrie de la transformation des aliments Santé au travail Industries agroalimentaires -- Salubrité PRODUCTION ALIMENTS SECURITE ADHESION AUX SURFACES CORROSION MATERIAUX MICROORGANIMES : LEVURES MOISISSURES BACTERIES DETERGENTS DESINFECTANTS BIOCONTAMINATIONS NUISIBLES Index. décimale : 663.1 Industries microbiologiques. Microbiologie alimentaire Note de contenu :
1, Caractérisation des surfaces des matériaux. 2, Adhésion de particules et de micro-organismes aux surfacxes solides. 3, Corrosion et anticorrosion des matériaux métalliques utilisés dans les équipements et les ateliers bio-industriels. 4, Importance des phénomènes microbiens dans les procédés alimentaires et biologiques. 5, Formation des dépôts et encrassement. 6, La chimie du nettoyage. 7, Caractéristiques générales des fonctions chimiques désinfectantes. 8, Mécanisme d'action des désinfectants et de leur formulations. 9, Combinaison du nettoyage et de la désinfection. 10, Modélisation. 11, Réalisation industrielle du rinçage, du nettoyage et de la désinfection. 12, Le nettoyage en place (NEP). 13, Traitements par voie aérienne. 14, L'inspection du nettoyage et de la désinfection. 15, Conception des équipements pour la maîtrise de l'hygiène. 16, La conception de l'usine agroalimentaire. 17, Lutte contre l'aérobiocontamination. Rôles de la filtration d'air et de la ventiliation. 18, La biocontamination d'origine humaine. 19, La lutte contre les nuisiblesPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86555 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 663.1 LEV N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
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