Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Dominique Soltner (1936-....) |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
ALIMENTATION DES ANIMAUX DOMESTIQUES. / Dominique Soltner
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 SOL A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante / Dominique Soltner
Titre : Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante : tome III : la plante, biologie végétale et amélioration des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Auteur Mention d'édition : 22e édition Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (480 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-16-9 Mots-clés : production végétale sol propriétés physiques structure physico-chimie biologie du sol fertilité du sol climatologie plante anatomie reproduction physiologie de la plante croissance développement Physiologie végétale Plantes -- Croissance Plantes -- Anatomie Plantes -- Amélioration génétique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : La quatrième de couverture indique: "La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc... À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions. Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines. Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire."
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65813 Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante : tome III : la plante, biologie végétale et amélioration des plantes [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), Auteur . - 22e édition . - DL 2016 . - 1 vol. (480 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-907710-16-9
Mots-clés : production végétale sol propriétés physiques structure physico-chimie biologie du sol fertilité du sol climatologie plante anatomie reproduction physiologie de la plante croissance développement Physiologie végétale Plantes -- Croissance Plantes -- Anatomie Plantes -- Amélioration génétique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Résumé : La quatrième de couverture indique: "La France est l'un des pays d'Europe qui possède le plus grand nombre de races bovines. Certaines d'entre elles sont bien connues, car elle ont essaimé à travers le monde entier, comme la Charolaise ou la Limousine, reconnues pour la qualité de leur viande. D'autres font partie de notre paysage campagnard comme la Holstein qui est la race laitière principale. D'autres encore sont intimement liées aux terroirs comme la Normande et ses vergers, la Salers et ses volcans, la Tarine et ses hauts sommets alpins, la Raço di biou et la Camargue, etc... À côté de ces races principales et bien connues, la France a réussi à maintenir des races locales, très rustiques, avec de petits effectifs, mais qui jouent un rôle important dans certains produits typés, l'agriculture biologique et le circuit court de distribution. Enfin, plusieurs dizaines de races ou de populations bovines ont disparu au cours des deux derniers siècles. Elles sont souvent à la base des races actuelles. C'est l'histoire, l'évolution et l'avenir de toutes ces races françaises qui sont ainsi traitées dans ce livre. Toutes les races bovines de France présentées selon leurs régions. Plus de 600 photographies, anciennes ou contemporaines. Evolution et perspectives des races de vaches à travers l'histoire."
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65813 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 SOL B3 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes grandes productions végétales / Dominique Soltner
Titre : Les grandes productions végétales : phytotechnie "spéciale" ; les céréales, les plantes dites "sarclées", prairies Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Auteur Mention d'édition : 22e édition Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (480 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907710-02-2 Mots-clés : production végétale céréales blé plantes sarclées maïs betterave pomme de terre oléoprotéagineux colza tournesol soja protéagineux pois féverolle lupin fourrages plantes des prairies assolement Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65812 Les grandes productions végétales : phytotechnie "spéciale" ; les céréales, les plantes dites "sarclées", prairies [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), Auteur . - 22e édition . - DL 2016 . - 1 vol. (480 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm.
ISBN : 978-2-907710-02-2
Mots-clés : production végétale céréales blé plantes sarclées maïs betterave pomme de terre oléoprotéagineux colza tournesol soja protéagineux pois féverolle lupin fourrages plantes des prairies assolement Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65812 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 SOL G Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLa plante, Tome III. Les bases de la production végétale / Dominique Soltner
Titre de série : La plante, Tome III Titre : Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante ; biologie végétale et amélioration des plantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Auteur ; Fr?ed?eric Dupont (1953-....), Collaborateur ; Annick Delelis, Collaborateur Mention d'édition : 3e éd Editeur : Sainte-Gemmes-sur-Loire (Maine-et -Loire) : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 2001 Collection : Collection Sciences et techniques agricoles. Série Agronomie Sous-collection : Série Agronomie Importance : 1 vol. (304 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 29 cm Prix : 32 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : PHYTOTECHNIE ANATOMIE REPRODUCTION FLEUR FRUIT PHYSIOLOGIE CROISSANCE DEVELOPPEMENT AMELIORATION VEGETALE SELECTION GENETIQUE CULTURE IN VITRO Physiologie végétale Plantes -- Croissance Plantes -- Anatomie Plantes -- Amélioration génétique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86616 La plante, Tome III. Les bases de la production végétale : le sol, le climat, la plante ; biologie végétale et amélioration des plantes [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), Auteur ; Fr?ed?eric Dupont (1953-....), Collaborateur ; Annick Delelis, Collaborateur . - 3e éd . - Sainte-Gemmes-sur-Loire (Maine-et -Loire) : Sciences et techniques agricoles, 2001 . - 1 vol. (304 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 29 cm. - (Collection Sciences et techniques agricoles. Série Agronomie. Série Agronomie) .
32 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : PHYTOTECHNIE ANATOMIE REPRODUCTION FLEUR FRUIT PHYSIOLOGIE CROISSANCE DEVELOPPEMENT AMELIORATION VEGETALE SELECTION GENETIQUE CULTURE IN VITRO Physiologie végétale Plantes -- Croissance Plantes -- Anatomie Plantes -- Amélioration génétique Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86616 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 SOL B3 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLa production de viande bovine / Dominique Soltner
Titre : La production de viande bovine Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Soltner (1936-....), Mention d'édition : 11ème Editeur : Angers : Sciences et techniques agricoles Année de publication : 1987 Mots-clés : VIANDE BOVINE PRODUCTION CONSOMMATION COMMERCIALISATION Bovins -- Élevage Boeuf (viande) -- Industrie et commerce Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63678 La production de viande bovine [texte imprimé] / Dominique Soltner (1936-....), . - 11ème . - Angers : Sciences et techniques agricoles, 1987.
Mots-clés : VIANDE BOVINE PRODUCTION CONSOMMATION COMMERCIALISATION Bovins -- Élevage Boeuf (viande) -- Industrie et commerce Index. décimale : 637 Produits des animaux domestiques et du gibier (lait, oeufs, beurre, viande) Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63678 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 637 SOL P Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleZootechnie générale, 1. La reproduction des animaux d' élevage / Dominique Soltner
Permalink