Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur Institut national de la recherche agronomique |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Agriculture et biodiversité / Institut national de la recherche agronomique
Titre : Agriculture et biodiversité : valoriser les synergies Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur Année de publication : DL 2009 Importance : 1 vol. (177 p.-4 p. de pl.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0309-3 Note générale : Bibliogr. p. 173-176 Langues : Français (fre) Mots-clés : AGRONOMIE AGRICULTURE PHYTOTECHNIE SYNERGIES CULTURES BIODIVERSITÉ PRATIQUES AGRICOLES Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65164 Agriculture et biodiversité : valoriser les synergies [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur . - DL 2009 . - 1 vol. (177 p.-4 p. de pl.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-0309-3
Bibliogr. p. 173-176
Langues : Français (fre)
Mots-clés : AGRONOMIE AGRICULTURE PHYTOTECHNIE SYNERGIES CULTURES BIODIVERSITÉ PRATIQUES AGRICOLES Index. décimale : 63 Agriculture. Sylviculture. Zootechnie Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65164 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 63 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments Type de document : document multimédia Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur Mention d'édition : Tables Inra 2007, mise à jour 2010 Année de publication : DL 2012, cop. 2012 Importance : 1 vol. (311 p.) Présentation : tabl., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Note générale : CONTIENT UN CD Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments [document multimédia] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur . - Tables Inra 2007, mise à jour 2010 . - DL 2012, cop. 2012 . - 1 vol. (311 p.) : tabl., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0873-9
CONTIENT UN CD
Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleAlimentation des ruminants / Institut national de la recherche agronomique
Titre : Alimentation des ruminants Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur ; Pierre Nozière (1969-....), Editeur scientifique ; Daniel Sauvant (1945-....), Editeur scientifique ; Luc Delaby (1959-....), Editeur scientifique Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (728 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2867-6 Prix : 20 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "apports nutritionnels, besoins et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments"
Bibliogr. et webliogr. p. 677-722. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Bovins -- Alimentation Ruminants -- Alimentation Ruminants -- Alimentation -- Régions tropicales Ovins -- Alimentation Caprinés -- Alimentation Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, petits et grands ruminants, y compris les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il décrit les concepts biologiques, les modèles associés, et leur utilisation pratique pour rationner les animaux en fonction d'objectifs, et évaluer les rations. Il comporte les tables des valeurs des aliments et leur prévision. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77756 Alimentation des ruminants [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur ; Pierre Nozière (1969-....), Editeur scientifique ; Daniel Sauvant (1945-....), Editeur scientifique ; Luc Delaby (1959-....), Editeur scientifique . - 2018 . - 1 vol. (728 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7592-2867-6 : 20 EUR
La couv. porte en plus : "apports nutritionnels, besoins et réponses des animaux, rationnement, tables des valeurs des aliments"
Bibliogr. et webliogr. p. 677-722. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bovins -- Alimentation Ruminants -- Alimentation Ruminants -- Alimentation -- Régions tropicales Ovins -- Alimentation Caprinés -- Alimentation Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Le nouveau système d'alimentation INRA pour les ruminants permet une quantification plus précise des apports nutritionnels, des besoins des animaux, et de leurs réponses multiples à l'alimentation. Cet ouvrage présente l'ensemble du système d'alimentation pour les productions de lait et de viande, petits et grands ruminants, y compris les spécificités des zones tropicales et méditerranéennes. Il décrit les concepts biologiques, les modèles associés, et leur utilisation pratique pour rationner les animaux en fonction d'objectifs, et évaluer les rations. Il comporte les tables des valeurs des aliments et leur prévision. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=77756 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtComportements alimentaires / Institut national de la recherche agronomique
Titre : Comportements alimentaires : choix des consommateurs et politiques nutritionnelles Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur ; France, Auteur Editeur : Paris : Éd. Quae Année de publication : impr. 2012 Collection : Matière à débattre et décider, ISSN 2115-1229 Importance : 1 vol. (X-87 p.) Présentation : graph., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-1760-1 Prix : 22 EUR Note générale : Bibliogr., 1 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : Comportement alimentaire -- France -- 1990-.... -- Enquêtes Politique alimentaire -- France -- 1990-.... Éducation nutritionnelle -- France -- 1990-.... Comportement alimentaire Politique nutritionnelle Nutrition -- aspect psychologique Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Quels rôles jouent, par exemple, la sensation de faim, la composition des aliments, les normes sociales, l’éducation, le revenu, la publicité... dans le comportement des consommateurs ? Quels seraient les leviers d’action publique à utiliser pour que ces consommateurs adoptent les recommandations nutritionnelles favorables à leur maintien en bonne santé ? Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82704 Comportements alimentaires : choix des consommateurs et politiques nutritionnelles [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur ; France, Auteur . - Paris : Éd. Quae, impr. 2012 . - 1 vol. (X-87 p.) : graph., couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (Matière à débattre et décider, ISSN 2115-1229) .
ISBN : 978-2-7592-1760-1 : 22 EUR
Bibliogr., 1 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Comportement alimentaire -- France -- 1990-.... -- Enquêtes Politique alimentaire -- France -- 1990-.... Éducation nutritionnelle -- France -- 1990-.... Comportement alimentaire Politique nutritionnelle Nutrition -- aspect psychologique Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Quels rôles jouent, par exemple, la sensation de faim, la composition des aliments, les normes sociales, l’éducation, le revenu, la publicité... dans le comportement des consommateurs ? Quels seraient les leviers d’action publique à utiliser pour que ces consommateurs adoptent les recommandations nutritionnelles favorables à leur maintien en bonne santé ? Cette expertise scientifique collective met à disposition des décideurs et du grand public les connaissances acquises sur ces questions dans des champs disciplinaires très variés (épidémiologie, nutrition, science des aliments, psychologie, sociologie, économie).
Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=82704 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 INR C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLa conscience des animaux / Pierre Le Neindre
Titre : La conscience des animaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Le Neindre, Editeur scientifique ; Muriel Dunier Cossarini, Editeur scientifique ; Raphaël Larrère, Editeur scientifique ; Patrick Prunet, Editeur scientifique ; Institut national de la recherche agronomique, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Versailles : Éd. Quae Année de publication : 2018 Collection : Matière à débattre et décider, ISSN 2115-1229 Importance : 1 vol. (118 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-2870-6 Prix : 24 EUR Note générale : Synthèse issue de l'expertise scientifique de l'INRA sur "La conscience animale", effectuée de 2015 à 2017, à la demande de l'Autorité européenne de sécurité alimentaire
Bibliogr. p. 107-116. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Comportement animal Cognition animale Conscience animale Index. décimale : 591.5 Ethologie Résumé : Les animaux peuvent-ils éprouver des émotions ? Ont-ils une histoire de vie ? L'Inra s'est saisi de ces questions en réalisant une expertise scientifique collective sur la conscience animale. Cette expertise multidisciplinaire analysant un vaste corpus d'études comportementales, cognitives et neurobiologiques, tend à montrer l'existence de contenus élaborés de conscience chez les animaux. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=108656 La conscience des animaux [texte imprimé] / Pierre Le Neindre, Editeur scientifique ; Muriel Dunier Cossarini, Editeur scientifique ; Raphaël Larrère, Editeur scientifique ; Patrick Prunet, Editeur scientifique ; Institut national de la recherche agronomique, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Versailles : Éd. Quae, 2018 . - 1 vol. (118 p.) : ill. en coul. ; 21 cm. - (Matière à débattre et décider, ISSN 2115-1229) .
ISBN : 978-2-7592-2870-6 : 24 EUR
Synthèse issue de l'expertise scientifique de l'INRA sur "La conscience animale", effectuée de 2015 à 2017, à la demande de l'Autorité européenne de sécurité alimentaire
Bibliogr. p. 107-116. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Comportement animal Cognition animale Conscience animale Index. décimale : 591.5 Ethologie Résumé : Les animaux peuvent-ils éprouver des émotions ? Ont-ils une histoire de vie ? L'Inra s'est saisi de ces questions en réalisant une expertise scientifique collective sur la conscience animale. Cette expertise multidisciplinaire analysant un vaste corpus d'études comportementales, cognitives et neurobiologiques, tend à montrer l'existence de contenus élaborés de conscience chez les animaux. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=108656 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 591.5 LEN C Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'escargot Helix aspersa / Jean-Claude Bonnet
PermalinkTables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage / Institut national de la recherche agronomique
Permalink