Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al. |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Atlas de poche en nutrition / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al.
Titre : Atlas de poche en nutrition Type de document : texte imprimé Auteurs : BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al., Année de publication : 2001 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-224-02636-3 Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS BESOINS NUTRITIONNELS PROTEINES GLUCIDES LIPIDES VITAMINES SELS MINERAUX OLIGOELEMENTS REGIMES ALCOOL EPICES ADDITIFS PROBIOTIQUES QUALITE HYGIENE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64073 Atlas de poche en nutrition [texte imprimé] / BIESALSKI Hans Konrad , GRIMM Peter et al., . - 2001.
ISBN : 978-2-224-02636-3
Mots-clés : ALIMENTATION ALIMENTS BESOINS NUTRITIONNELS PROTEINES GLUCIDES LIPIDES VITAMINES SELS MINERAUX OLIGOELEMENTS REGIMES ALCOOL EPICES ADDITIFS PROBIOTIQUES QUALITE HYGIENE Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : L'alimentation nous concerne tous et est de plus en plus au coeur des préoccupations de chacun. Quelle quantité de sucre est préjudiciable ? L'alimentation végétalienne est-elle saine ? Comment le corps synthétise-t-il la vitamine D ? Quelles substances se cachent dans nos denrées alimentaires ? Quel type d'alimentation est à recommander chez une femme enceinte, un enfant, un sportif ou une personne âgée ? Autant de questions auxquelles l'Atlas de poche de nutrition répondra clairement, que ce soit pour apprendre les bases ou rechercher rapidement des éléments précis. Cette nouvelle édition, largement mise à jour, expose en trois parties les connaissances indispensables pour une alimentation sensée : - les bases générales présentent la composition corporelle et le métabolisme énergétique ; - ensuite, les nutriments sont passés en revue depuis leur synthèse, leur distribution et les besoins, jusqu'à leurs mécanismes d'action, ainsi que leur importance pour l'organisme humain ; - enfin, les aspects pratiques abordent les questions de la sécurité et de la qualité alimentaires, de l'alimentation selon les états physiologiques, des différents régimes alimentaires et de la médecine nutritionnelle. Grâce à sa présentation en doubles pages texte-image qui facilite la consultation, cet ouvrage constitue un partenaire idéal pour tous les étudiants en médecine, les médecins praticiens et nutritionnistes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64073 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 BIE A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Empruntable sur demande auprès des documentalistes
Disponible