Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail de l'auteur
Auteur L. Stévens |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Sport et risque nutritionnel / I. Istace in Journal de traumatologie du sport, Vol. 35, n°3 (Octobre 2018)
[article]
Titre : Sport et risque nutritionnel Type de document : texte imprimé Auteurs : I. Istace ; L. Stévens Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 163-167 Langues : Français (fre) Mots-clés : Athlètes Alimentation et nutrition Sports Effort physique Micronutriments Antioxydants Résumé : Le risque nutritionnel du sportif est une réalité de terrain. Il est à la fois quantitatif et qualitatif. Quantitatif, car il se doit d?apporter les calories nécessaires à l?organisme à l?effort et en dehors de l?effort. C?est là la notion de disponibilité énergétique, l?énergie utilisée pour l?effort étant détournée d?autres fonctions vitales. Qualitatif, car l?ensemble des systèmes de l?organisme sont dépendants de l?apport des différents micronutriments et antioxydants, pour à la fois être en bonne santé et pouvoir performer. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59550
in Journal de traumatologie du sport > Vol. 35, n°3 (Octobre 2018) . - p. 163-167[article] Sport et risque nutritionnel [texte imprimé] / I. Istace ; L. Stévens . - 2018 . - p. 163-167.
Langues : Français (fre)
in Journal de traumatologie du sport > Vol. 35, n°3 (Octobre 2018) . - p. 163-167
Mots-clés : Athlètes Alimentation et nutrition Sports Effort physique Micronutriments Antioxydants Résumé : Le risque nutritionnel du sportif est une réalité de terrain. Il est à la fois quantitatif et qualitatif. Quantitatif, car il se doit d?apporter les calories nécessaires à l?organisme à l?effort et en dehors de l?effort. C?est là la notion de disponibilité énergétique, l?énergie utilisée pour l?effort étant détournée d?autres fonctions vitales. Qualitatif, car l?ensemble des systèmes de l?organisme sont dépendants de l?apport des différents micronutriments et antioxydants, pour à la fois être en bonne santé et pouvoir performer. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=59550 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêt