Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-17h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h30-18h30
Vendredi : 8h30-12h30 et 13h-14h30
Votre centre de documentation sera exceptionnellement fermé de 12h30 à 13h ce lundi 18 novembre.
Egalement, il sera fermé de 12h30 à 13h30 ce mercredi 20 novembre.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les molécules du vivant
Titre : Les molécules du vivant Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 3e éd. Editeur : DIJON : EDUCAGRI Editions Année de publication : DL 2014 Collection : Cible (Dijon), ISSN 1258-083X Importance : 1 vol. (87 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-973-3 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr. p. 85-87. Glossaire. Résumés Langues : Français (fre) Mots-clés : Biomolécules -- Problèmes et exercices Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Résumé : La connaissance des différentes molécules du vivant est essentielle pour comprendre les mécanismes cellulaires et le fonctionnement des organismes vivants. Cet ouvrage permet d'étudier les quatre grandes familles de biomolécules composant la matière organique : les glucides, les lipides, les protides et les acides nucléiques. Comment sont-elles produites ? Quels sont leurs rôles, leurs modes et leurs lieux d'action dans la cellule ?
Ce dossier alterne des apports de connaissance avec des exercices et leurs corrigés.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92066 Les molécules du vivant [texte imprimé] . - 3e éd. . - DIJON : EDUCAGRI Editions, DL 2014 . - 1 vol. (87 p.) : ill. ; 27 cm. - (Cible (Dijon), ISSN 1258-083X) .
ISBN : 978-2-84444-973-3 : 12 EUR
Bibliogr. p. 85-87. Glossaire. Résumés
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Biomolécules -- Problèmes et exercices Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Résumé : La connaissance des différentes molécules du vivant est essentielle pour comprendre les mécanismes cellulaires et le fonctionnement des organismes vivants. Cet ouvrage permet d'étudier les quatre grandes familles de biomolécules composant la matière organique : les glucides, les lipides, les protides et les acides nucléiques. Comment sont-elles produites ? Quels sont leurs rôles, leurs modes et leurs lieux d'action dans la cellule ?
Ce dossier alterne des apports de connaissance avec des exercices et leurs corrigés.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=92066 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 576 MOL M Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes régulations dans le monde vivant
Titre : Les régulations dans le monde vivant Type de document : texte imprimé Mention d'édition : 3e éd. 2016 Editeur : DIJON : EDUCAGRI Editions Année de publication : DL 2016 Collection : Cible (Dijon), ISSN 1258-083X Importance : 1 vol. (84 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0083-3 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr. p. 83-84. Glossaire. Résumés Langues : Français (fre) Mots-clés : Régulation (biologie) Écosystèmes Régulation (écosystèmes) communication hormonale système nerveux : communication communication neuronale régulation neurohormonale homéostasie régulation homéostatique froid : lutte : corps humain Calcium : taux : régulation Calcium : concentration sanguine : vaches laitières Phosphore : concentration sanguine : vaches laitières cycle sexuel : mammifères hormones de croissance : élevage hormones végétales populations : densité : régulation gibier : populations Chamois CO2 ATMOSPHERIQUE : régulation Cycle du carbone Index. décimale : 574 Écologie générale et biodiversité Résumé : Les êtres vivants sont des systèmes organisés au niveau moléculaire, cellulaire et au niveau de l'organisme. Des principes d'organisation régissent également les communautés d'êtres vivants dans les écosystèmes. À chaque niveau d'organisation, il y a des systèmes de régulation. Quels sont les mécanismes régulateurs permettant, à chaque niveau d'organisation du vivant, un équilibre favorable au maintien de la vie ? Cet ouvrage présente dans une première séquence les mécanismes de régulation qui, à chaque niveau d'organisation, permettent la stabilité et la coordination des fonctions des êtres vivants. La seconde séquence présente les mécanismes qui agissent dans les écosystèmes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91543 Les régulations dans le monde vivant [texte imprimé] . - 3e éd. 2016 . - DIJON : EDUCAGRI Editions, DL 2016 . - 1 vol. (84 p.) : ill. ; 27 cm. - (Cible (Dijon), ISSN 1258-083X) .
ISBN : 979-10-275-0083-3 : 12 EUR
Bibliogr. p. 83-84. Glossaire. Résumés
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Régulation (biologie) Écosystèmes Régulation (écosystèmes) communication hormonale système nerveux : communication communication neuronale régulation neurohormonale homéostasie régulation homéostatique froid : lutte : corps humain Calcium : taux : régulation Calcium : concentration sanguine : vaches laitières Phosphore : concentration sanguine : vaches laitières cycle sexuel : mammifères hormones de croissance : élevage hormones végétales populations : densité : régulation gibier : populations Chamois CO2 ATMOSPHERIQUE : régulation Cycle du carbone Index. décimale : 574 Écologie générale et biodiversité Résumé : Les êtres vivants sont des systèmes organisés au niveau moléculaire, cellulaire et au niveau de l'organisme. Des principes d'organisation régissent également les communautés d'êtres vivants dans les écosystèmes. À chaque niveau d'organisation, il y a des systèmes de régulation. Quels sont les mécanismes régulateurs permettant, à chaque niveau d'organisation du vivant, un équilibre favorable au maintien de la vie ? Cet ouvrage présente dans une première séquence les mécanismes de régulation qui, à chaque niveau d'organisation, permettent la stabilité et la coordination des fonctions des êtres vivants. La seconde séquence présente les mécanismes qui agissent dans les écosystèmes. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91543 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 574 REG R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleRespirations et fermentations / Sylvie Deblay
Titre : Respirations et fermentations Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Deblay, Auteur ; Rémy Battinger, Auteur Mention d'édition : 3e éd. actualisée Editeur : DIJON : EDUCAGRI Editions Année de publication : DL 2016 Collection : Cible (Dijon), ISSN 1258-083X Importance : 1 vol. (71 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 979-10-275-0084-0 Prix : 12 EUR Note générale : Bibliogr. et webliogr. p. 70. Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Respiration Fermentation Énergie : transformations rendement énergétique Énergie : alimentation valeur énergétique Énergie : écosystèmes énergie cellulaire Énergie chimique ATP Échanges gazeux respiration animale : mammifères photosynthèse muscles : fermentation fermentations : industrie agroalimentaire lait : transformation vin : fermentation vinification biocarburants biomasse Methane fermentation méthanisation Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Résumé : Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisés dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur. D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en œuvre pour produire cette énergie ? Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91545 Respirations et fermentations [texte imprimé] / Sylvie Deblay, Auteur ; Rémy Battinger, Auteur . - 3e éd. actualisée . - DIJON : EDUCAGRI Editions, DL 2016 . - 1 vol. (71 p.) : ill. ; 27 cm. - (Cible (Dijon), ISSN 1258-083X) .
ISBN : 979-10-275-0084-0 : 12 EUR
Bibliogr. et webliogr. p. 70. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Respiration Fermentation Énergie : transformations rendement énergétique Énergie : alimentation valeur énergétique Énergie : écosystèmes énergie cellulaire Énergie chimique ATP Échanges gazeux respiration animale : mammifères photosynthèse muscles : fermentation fermentations : industrie agroalimentaire lait : transformation vin : fermentation vinification biocarburants biomasse Methane fermentation méthanisation Index. décimale : 576 Biologie cellulaire Résumé : Pour se maintenir en vie, tous les êtres vivants ont besoin d'apports énergétiques permanents. Ces apports compensent l'énergie utilisés dans le fonctionnement des cellules et celle perdue sous forme de chaleur. D'où provient cette énergie ? Quels sont les mécanismes mis en œuvre pour produire cette énergie ? Ce dossier d'autoformation permet d'étudier les mécanismes qui fournissent de l'énergie aux êtres vivants à partir de la matière organique : la respiration et les fermentations. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=91545 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 576 DEB R Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible