Centre de Documentation HELHa - Loverval
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Les nouveaux habits de la cuisine française / Pascale Desclos in Les cahiers de science & vie, 171 (août 2017)
[article]
Titre : Les nouveaux habits de la cuisine française Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Desclos, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : 78-83 Langues : Français (fre) Mots-clés : gastronomie cuisine de terroir cuisines régionales bouillabaisse cassoulet saveurs Résumé : Au lendemain de la défaite de 1870, la France veut réaffirmer son identité et se fédère autour de sa cuisine. Mais les chefs parisiens ont perdu leur monopole. Des critiques curieux redécouvrent le terroir français, réhabilitent l'aïoli et couronnent les mères lyonnaises, écrivant une nouvelle page de notre gastronomie.
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 78-83[article] Les nouveaux habits de la cuisine française [texte imprimé] / Pascale Desclos, Auteur . - 2017 . - 78-83.
Langues : Français (fre)
in Les cahiers de science & vie > 171 (août 2017) . - 78-83
Mots-clés : gastronomie cuisine de terroir cuisines régionales bouillabaisse cassoulet saveurs Résumé : Au lendemain de la défaite de 1870, la France veut réaffirmer son identité et se fédère autour de sa cuisine. Mais les chefs parisiens ont perdu leur monopole. Des critiques curieux redécouvrent le terroir français, réhabilitent l'aïoli et couronnent les mères lyonnaises, écrivant une nouvelle page de notre gastronomie. Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5502 94 CAH Périodique Bibliothèque principale Périodique Disponible