Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 10 au 14 juin 2024
Lundi 10/06 10h – 16h20
Mardi 11/06 10h – 17h
Mercredi 12/06 10h – 17h
Jeudi 13/06 10h – 17h
Vendredi 14/06 12h30 – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres
peuvent se faire via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Vitamine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Vitamines : quand le naturel revient au galop / Nathalie Dumont in Food in action, 37 (Décembre 2017)
[article]
Titre : Vitamines : quand le naturel revient au galop Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Dumont, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 15-17 Langues : Français (fre) Mots-clés : vitamine alimentation Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96327
in Food in action > 37 (Décembre 2017) . - p. 15-17[article] Vitamines : quand le naturel revient au galop [texte imprimé] / Nathalie Dumont, Auteur . - 2017 . - p. 15-17.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 37 (Décembre 2017) . - p. 15-17
Mots-clés : vitamine alimentation Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96327 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.49 08764 Périodique Périodiques / Archives Consultation sur place
Exclu du prêtL'essentiel sur les 13 vitamines / La rédaction in Contact, 150 (Automne 2017)
[article]
Titre : L'essentiel sur les 13 vitamines Type de document : texte imprimé Auteurs : La rédaction, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : vitamine Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96594
in Contact > 150 (Automne 2017) . - p. 6-8[article] L'essentiel sur les 13 vitamines [texte imprimé] / La rédaction, Auteur . - 2017 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Contact > 150 (Automne 2017) . - p. 6-8
Mots-clés : vitamine Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96594 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.14 08800 Périodique Périodiques / Revues Disponible Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 / Laurianne Bondy Leveque in Soins, 849 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 66-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : Covid-19 Régime alimentaire Nutriment Nutrition Oligo-élément Vitamine Immunité Alimentation Recommandation Résumé : Les consommations alimentaires évoluent
Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies
Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération.
Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10164
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 66-69[article] Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 [texte imprimé] / Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer . - 2020 . - p. 66-69.
Langues : Français (fre)
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 66-69
Mots-clés : Covid-19 Régime alimentaire Nutriment Nutrition Oligo-élément Vitamine Immunité Alimentation Recommandation Résumé : Les consommations alimentaires évoluent
Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies
Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération.
Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10164 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.2 09767 Périodique Périodiques / Revues Disponible Les jus centrifugés, fruits de la réflexion en gériatrie / Nadine Compagnone in Soins gérontologie, 133 (Septembre - Octobre 2018)
[article]
Titre : Les jus centrifugés, fruits de la réflexion en gériatrie Type de document : texte imprimé Auteurs : Nadine Compagnone, Auteur ; Christine Vinas, Auteur Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 27-29 Langues : Français (fre) Mots-clés : Motivation Plaisir Pluridisciplinarité Vitamine Alimentation jus de fruits Résumé : Il est essentiel de préserver une alimentation saine et adaptée à chaque âge de la vie, notamment chez les aînés. En effet, plusieurs facteurs peuvent nuire à cette fonction vitale. La mise en place d’un cocktail de fruits et légumes centrifugés à l’hôpital, outre ses nombreux bienfaits, a remporté un grand succès auprès des personnes âgées, de leur famille et des professionnels. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95284
in Soins gérontologie > 133 (Septembre - Octobre 2018) . - p. 27-29[article] Les jus centrifugés, fruits de la réflexion en gériatrie [texte imprimé] / Nadine Compagnone, Auteur ; Christine Vinas, Auteur . - 2018 . - p. 27-29.
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 133 (Septembre - Octobre 2018) . - p. 27-29
Mots-clés : Motivation Plaisir Pluridisciplinarité Vitamine Alimentation jus de fruits Résumé : Il est essentiel de préserver une alimentation saine et adaptée à chaque âge de la vie, notamment chez les aînés. En effet, plusieurs facteurs peuvent nuire à cette fonction vitale. La mise en place d’un cocktail de fruits et légumes centrifugés à l’hôpital, outre ses nombreux bienfaits, a remporté un grand succès auprès des personnes âgées, de leur famille et des professionnels. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95284 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.35 08644 Périodique Périodiques / Revues Disponible Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire / Marie-Hélène Ferrer in Soins, 849 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 59-62 Langues : Français (fre) Mots-clés : Infection virale Nutriment Inflammation Nutrition Vitamine Covid-19 Oligo-élément Alimentation Immunité Régime alimentaire Résumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire
Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10160
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 59-62[article] Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire [texte imprimé] / Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort . - 2020 . - p. 59-62.
Langues : Français (fre)
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 59-62
Mots-clés : Infection virale Nutriment Inflammation Nutrition Vitamine Covid-19 Oligo-élément Alimentation Immunité Régime alimentaire Résumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire
Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10160 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.2 09767 Périodique Périodiques / Revues Disponible Compte-rendu des 47èmes Journées de Gérontologie de la Société de Gérontologie de l'Ouest et du Centre in La revue de gériatrie, 40/10 (Décembre 2015)
PermalinkComment en manger plus? / Carine Maillard in Bodytalk, 119 (Novembre 2017)
Permalink