Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 25 au 29 mars
Lundi 10h – 16h20
Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
En cas de fermeture du Cdoc, les retours de livres peuvent se faire
via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa JOLIMONT ! Nous mettons à disposition de nos lecteurs des ressources documentaires spécialisées dans le domaine médical et paramédical.
*** ASTUCES pour la recherche ***
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous ne trouvez pas, utilisez des SYNONYMES.
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Oligo-élément'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 / Laurianne Bondy Leveque in Soins, 849 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 66-69 Langues : Français (fre) Mots-clés : Covid-19 Régime alimentaire Nutriment Nutrition Oligo-élément Vitamine Immunité Alimentation Recommandation Résumé : Les consommations alimentaires évoluent
Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies
Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération.
Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10164
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 66-69[article] Mieux se nourrir pour mieux résister au Sars-CoV-2 [texte imprimé] / Laurianne Bondy Leveque ; Maïté Zaïre ; Delphine Maire ; Hugues Lefort ; Marie-Hélène Ferrer . - 2020 . - p. 66-69.
Langues : Français (fre)
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 66-69
Mots-clés : Covid-19 Régime alimentaire Nutriment Nutrition Oligo-élément Vitamine Immunité Alimentation Recommandation Résumé : Les consommations alimentaires évoluent
Dans un cadre de santé publique, des recommandations sont régulièrement mises à jour en fonction de l’état nutritionnel et de santé de la population française, mais certaines d’entre elles restent peu suivies
Dans le contexte épidémique actuel, une prise en charge nutritionnelle doit être engagée aussi bien pour les populations à risque que pour les patients présentant, ou ayant présenté, la Covid-19, et ce, afin de favoriser l’immunité et la récupération.
Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10164 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.2 09767 Périodique Périodiques / Revues Disponible Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? in DIALOGUE, 59/5 (Septembre-Octobre 2016)
[article]
Titre : Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? Type de document : texte imprimé Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.31-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : Prévention Diététique Oligo-élément antioxydant diabète Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88121
in DIALOGUE > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33[article] Curcuma, cannelle, chrome et consorts... une aide pour la personne diabétique? [texte imprimé] . - 2016 . - p.31-33.
Langues : Français (fre)
in DIALOGUE > 59/5 (Septembre-Octobre 2016) . - p.31-33
Mots-clés : Prévention Diététique Oligo-élément antioxydant diabète Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88121 Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.8 07302 Périodique Périodiques / Revues Disponible REV.8 07484 Périodique Périodiques / Revues Disponible Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire / Marie-Hélène Ferrer in Soins, 849 (Octobre 2020)
[article]
Titre : Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 59-62 Langues : Français (fre) Mots-clés : Infection virale Nutriment Inflammation Nutrition Vitamine Covid-19 Oligo-élément Alimentation Immunité Régime alimentaire Résumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire
Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10160
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 59-62[article] Covid-19 et les micronutriments en régulation de la réponse immunitaire [texte imprimé] / Marie-Hélène Ferrer ; Laurianne Bondy Leveque ; Michaël Ogier ; Nicolas Vermech ; Hugues Lefort . - 2020 . - p. 59-62.
Langues : Français (fre)
in Soins > 849 (Octobre 2020) . - p. 59-62
Mots-clés : Infection virale Nutriment Inflammation Nutrition Vitamine Covid-19 Oligo-élément Alimentation Immunité Régime alimentaire Résumé : Notre environnement sociétal façonne nos habitudes alimentaires, notamment notre consommation de fruits et de légumes riches en micronutriments (vitamines et oligoéléments), indispensables à la régulation du système immunitaire
Veiller à un apport équilibré en micronutriments pourrait s’avérer être particulièrement bénéfique pour les patients Covid-19 sévères souffrant d’une dérégulation immunitaire critique.Note de contenu : Cet article fait partie du dossier " Un hôpital militaire sur le front de la Covid-19" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10160 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.2 09767 Périodique Périodiques / Revues Disponible