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Auteur Odile Bernard |
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Les sources de protéines du futur / Odile Bernard in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Les sources de protéines du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéine protéine alternative acide aminé insecte viande algue Résumé : La population mondiale croissante et les problématiques environnementales encouragent la recherche de sources de protéines alternatives. Trouver des substituts attrayants et de qualité reste un défi. Il est temps de passer en revue les insectes, le varech et les cultures de cellules modifiées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96607
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 20-23[article] Les sources de protéines du futur [texte imprimé] / Odile Bernard, Auteur . - 2017 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 20-23
Mots-clés : protéine protéine alternative acide aminé insecte viande algue Résumé : La population mondiale croissante et les problématiques environnementales encouragent la recherche de sources de protéines alternatives. Trouver des substituts attrayants et de qualité reste un défi. Il est temps de passer en revue les insectes, le varech et les cultures de cellules modifiées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96607 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Si doux, mais moins sucré / Odile Bernard in Food in action, 40 (Septembre 2018)
[article]
Titre : Si doux, mais moins sucré Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 46-47 Langues : Français (fre) Mots-clés : consommation de sucre Résumé : Dans bien des cas, nous devons limiter notre consommation de sucres, et plus particulièrement de sucres ajoutés. Prenez par exemple le surpoids et le diabète, deux pathologies de plus en plus fréquentes dans le monde. Les sucres font cependant partie intégrante de l'alimentation des Européens. Par conséquent, il n'est pas toujours simple d'en limiter la consommation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95046
in Food in action > 40 (Septembre 2018) . - p. 46-47[article] Si doux, mais moins sucré [texte imprimé] / Odile Bernard . - 2018 . - p. 46-47.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 40 (Septembre 2018) . - p. 46-47
Mots-clés : consommation de sucre Résumé : Dans bien des cas, nous devons limiter notre consommation de sucres, et plus particulièrement de sucres ajoutés. Prenez par exemple le surpoids et le diabète, deux pathologies de plus en plus fréquentes dans le monde. Les sucres font cependant partie intégrante de l'alimentation des Européens. Par conséquent, il n'est pas toujours simple d'en limiter la consommation. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=95046 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08611 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Sans gluten: pour qui, pourquoi? / Odile Bernard in Food in action, 32 (Septembre 2016)
[article]
Titre : Sans gluten: pour qui, pourquoi? Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 14-16 Langues : Français (fre) Mots-clés : régime sans gluten maladie cœliaque allergie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96393
in Food in action > 32 (Septembre 2016) . - p. 14-16[article] Sans gluten: pour qui, pourquoi? [texte imprimé] / Odile Bernard, Auteur . - 2016 . - p. 14-16.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 32 (Septembre 2016) . - p. 14-16
Mots-clés : régime sans gluten maladie cœliaque allergie Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96393 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08779 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Régimes à la mode: une tendance à risque? / Odile Bernard in Food in action, 33 (Décembre 2016)
[article]
Titre : Régimes à la mode: une tendance à risque? Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 28-31 Langues : Français (fre) Mots-clés : régime paléo cétogène jeûne Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96389
in Food in action > 33 (Décembre 2016) . - p. 28-31[article] Régimes à la mode: une tendance à risque? [texte imprimé] / Odile Bernard, Auteur . - 2016 . - p. 28-31.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 33 (Décembre 2016) . - p. 28-31
Mots-clés : régime paléo cétogène jeûne Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96389 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08778 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Nouveau triangle alimentaire totalement retourné / Odile Bernard in Food in action, 37 (Décembre 2017)
[article]
Titre : Nouveau triangle alimentaire totalement retourné Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 30-33 Langues : Français (fre) Mots-clés : pyramide triangle équilibre alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96329
in Food in action > 37 (Décembre 2017) . - p. 30-33[article] Nouveau triangle alimentaire totalement retourné [texte imprimé] / Odile Bernard, Auteur . - 2017 . - p. 30-33.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 37 (Décembre 2017) . - p. 30-33
Mots-clés : pyramide triangle équilibre alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96329 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08764 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Consultation sur place
Exclu du prêtLe microbiote multifonctionnel: une piste prometteuse / Odile Bernard in Food in action, 38 (Mars 2018)
PermalinkLutter contre la dénutrition et vieillir en étant plus fort / Odile Bernard in Food in action, 36 (Septembre 2017)
PermalinkGrignoter toute la journée? / Odile Bernard in Food in action, 36 (Septembre 2017)
PermalinkLe diabète : état des lieux et projections futures / Odile Bernard in Food in action, 40 (Septembre 2018)
PermalinkConseils alimentaires adaptés aux sportifs / Odile Bernard in Food in action, 39 (juin 2018)
PermalinkAlimentation & sport / Odile Bernard in Food in action, 39 (juin 2018)
PermalinkAlimentation & cancer : 7 mythes expliqués / Odile Bernard in Food in action, 40 (Septembre 2018)
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