Centre de documentation Jolimont
Jeudi 14/11 : Fermeture de 15h à 16h30
HORAIRE (en période scolaire)
Lundi 10h – 16h20Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
FERMETURE QUOTIDIENNE : 12h-12h30
Cdoc fermé ? Glissez les documents à rendre
dans la BOÎTE DE RETOUR, dans le local informatique.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation HELHa - Santé Jolimont !
.||| TRUCS ET ASTUCES POUR LA RECHERCHE |||
* Utilisez 1 ou 2 mots-clés (PAS de longues phrases!)
* Utilisez de préférence le SINGULIER.
* Utilisez des GUILLEMETS pour chercher des termes exacts ou une expression (par ex. "Personne âgée").
* Si vous avez peu de résultats, utilisez des SYNONYMES.
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
08808 | REV.49 | Périodique | Périodiques / Archives | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierAllergies et intolérances alimentaires: phénomène de société? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Allergies et intolérances alimentaires: phénomène de société? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 2-5 Langues : Français (fre) Mots-clés : histamine lactose gluten FODMAPs microbiote Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96602
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 2-5[article] Allergies et intolérances alimentaires: phénomène de société? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2017 . - p. 2-5.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 2-5
Mots-clés : histamine lactose gluten FODMAPs microbiote Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96602 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Digestion des glucides: quand les enzymes font défaut / Magali Jacobs in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Digestion des glucides: quand les enzymes font défaut Type de document : texte imprimé Auteurs : Magali Jacobs, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 6-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : enzyme digestive lactose yaourt FODMAPs Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96603
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 6-8[article] Digestion des glucides: quand les enzymes font défaut [texte imprimé] / Magali Jacobs, Auteur . - 2017 . - p. 6-8.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 6-8
Mots-clés : enzyme digestive lactose yaourt FODMAPs Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96603 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Allergies alimentaires de l'enfant: quand et comment réagir? / Nicolas Rousseau in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Allergies alimentaires de l'enfant: quand et comment réagir? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 9-11 Langues : Français (fre) Mots-clés : allergie nourrisson microbiote dermatite atopique probiotique prébiotique arachide Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96604
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 9-11[article] Allergies alimentaires de l'enfant: quand et comment réagir? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2017 . - p. 9-11.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 9-11
Mots-clés : allergie nourrisson microbiote dermatite atopique probiotique prébiotique arachide Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96604 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Hypertension: quelles clés nutritionnelles pour la contrer? / Nicolas Rousseau in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Hypertension: quelles clés nutritionnelles pour la contrer? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Rousseau, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 12-14 Langues : Français (fre) Mots-clés : hypertension régime DASH restriction sodée potassium calcium oméga-3 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96605
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 12-14[article] Hypertension: quelles clés nutritionnelles pour la contrer? [texte imprimé] / Nicolas Rousseau, Auteur . - 2017 . - p. 12-14.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 12-14
Mots-clés : hypertension régime DASH restriction sodée potassium calcium oméga-3 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96605 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Huile de colza: à conseiller ou à fuir ? / Nicolas Guggenbühl in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Huile de colza: à conseiller ou à fuir ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nicolas Guggenbühl, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 18 Langues : Français (fre) Mots-clés : colza oméga-3 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96606
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 18[article] Huile de colza: à conseiller ou à fuir ? [texte imprimé] / Nicolas Guggenbühl, Auteur . - 2017 . - p. 18.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 18
Mots-clés : colza oméga-3 Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96606 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Les sources de protéines du futur / Odile Bernard in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Les sources de protéines du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Bernard, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 20-23 Langues : Français (fre) Mots-clés : protéine protéine alternative acide aminé insecte viande algue Résumé : La population mondiale croissante et les problématiques environnementales encouragent la recherche de sources de protéines alternatives. Trouver des substituts attrayants et de qualité reste un défi. Il est temps de passer en revue les insectes, le varech et les cultures de cellules modifiées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96607
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 20-23[article] Les sources de protéines du futur [texte imprimé] / Odile Bernard, Auteur . - 2017 . - p. 20-23.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 20-23
Mots-clés : protéine protéine alternative acide aminé insecte viande algue Résumé : La population mondiale croissante et les problématiques environnementales encouragent la recherche de sources de protéines alternatives. Trouver des substituts attrayants et de qualité reste un défi. Il est temps de passer en revue les insectes, le varech et les cultures de cellules modifiées. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96607 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible La promesse augmentée, la nouvelle responsabilité sociale des marques / Nathalie Dumont in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : La promesse augmentée, la nouvelle responsabilité sociale des marques Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Dumont, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 26-27 Langues : Français (fre) Mots-clés : comportement alimentaire consommateur responsabilité sociale réseaux sociaux Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96608
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 26-27[article] La promesse augmentée, la nouvelle responsabilité sociale des marques [texte imprimé] / Nathalie Dumont, Auteur . - 2017 . - p. 26-27.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 26-27
Mots-clés : comportement alimentaire consommateur responsabilité sociale réseaux sociaux Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96608 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Diversification alimentaire: une période à risque / Gisèle Gual in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Diversification alimentaire: une période à risque Type de document : texte imprimé Auteurs : Gisèle Gual, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 30-32 Langues : Français (fre) Mots-clés : diversification alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96609
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 30-32[article] Diversification alimentaire: une période à risque [texte imprimé] / Gisèle Gual, Auteur . - 2017 . - p. 30-32.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 30-32
Mots-clés : diversification alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96609 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible Du rififi dans le monde des compléments alimentaires / Nathalie Dumont in Food in action, 35 (Juin 2017)
[article]
Titre : Du rififi dans le monde des compléments alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Dumont, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 36-40 Langues : Français (fre) Mots-clés : complément nutritionnel Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96610
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 36-40[article] Du rififi dans le monde des compléments alimentaires [texte imprimé] / Nathalie Dumont, Auteur . - 2017 . - p. 36-40.
Langues : Français (fre)
in Food in action > 35 (Juin 2017) . - p. 36-40
Mots-clés : complément nutritionnel Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=96610 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Section Disponibilité 08808 REV.49 Périodique Périodiques / Archives Disponible