Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'frite'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
2019-2020, n°14 - 24 avril 2020 - La pomme de terre (Bulletin de Dauphin)
[n° ou bulletin]
Titre : 2019-2020, n°14 - 24 avril 2020 - La pomme de terre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2020 Importance : 23 p. Langues : Français (fre) Mots-clés : pomme de terre frite Note de contenu : - L'histoire de la pomme de terre
- Tubercule ?
- Les machines
- Bon appétit !
- Comment faire pousser des pommes de terre à la maison ?
- La patate électrique
- Les mangeurs de pommes de terrePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=24 [n° ou bulletin] 2019-2020, n°14 - 24 avril 2020 - La pomme de terre [texte imprimé] . - 2020 . - 23 p.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pomme de terre frite Note de contenu : - L'histoire de la pomme de terre
- Tubercule ?
- Les machines
- Bon appétit !
- Comment faire pousser des pommes de terre à la maison ?
- La patate électrique
- Les mangeurs de pommes de terrePermalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=bulletin_display&id=24 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G002055 Archives DAU 19-20, n°14 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleComment poussent la salade et les autres légumes ? / Anne-Sophie Baumann
Titre : Comment poussent la salade et les autres légumes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur Editeur : Paris : Tourbillon Année de publication : 2011 Collection : Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494 num. 10 Importance : 29 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84801-599-6 Note générale : ISSN exact : 2110-9494 Langues : Français (fre) Mots-clés : salade champ agriculteur cultivateur graine racine tubercule petit pois arrosage potager serre conserve boîte de conserve frite surgelé surgélation Index. décimale : 58 Botanique Résumé : Ce documentaire explique le cycle des légumes, de la graine à leur transformation alimentaire.
De la salade à la graine, l'auteur a mené l'enquête sur le terrain et nous explique tout sur les légumes et leur transformation pour notre alimentation. Des photos, des schémas explicatifs, et une activité à la fin de l'ouvrage : créer un petit potager.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2825 Comment poussent la salade et les autres légumes ? [texte imprimé] / Anne-Sophie Baumann, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur . - Paris : Tourbillon, 2011 . - 29 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Mon premier Exploradoc, ISSN 2110-9494; 10) .
ISBN : 978-2-84801-599-6
ISSN exact : 2110-9494
Langues : Français (fre)
Mots-clés : salade champ agriculteur cultivateur graine racine tubercule petit pois arrosage potager serre conserve boîte de conserve frite surgelé surgélation Index. décimale : 58 Botanique Résumé : Ce documentaire explique le cycle des légumes, de la graine à leur transformation alimentaire.
De la salade à la graine, l'auteur a mené l'enquête sur le terrain et nous explique tout sur les légumes et leur transformation pour notre alimentation. Des photos, des schémas explicatifs, et une activité à la fin de l'ouvrage : créer un petit potager.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2825 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 20605 58 BAU Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
DisponibleLes pommes de terre / Sandrine Dumas Roy
Titre : Les pommes de terre Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2017 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : 36 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-196-5 Prix : 12,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : pomme de terre frite permaculture production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4917 Les pommes de terre [texte imprimé] / Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2017 . - 36 p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-196-5 : 12,50 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : pomme de terre frite permaculture production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presque autant que du pain, et bien plus que des pâtes. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4917 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G005596 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG005597 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible