Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-16h20
Mercredi : 8h00-16h20
Jeudi : 8h00-16h20
Vendredi : 8h00-15h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'expansion de l'univers'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Un univers qui gonfle, qui gonfle... / Fabrice Nicot in Science & Vie Junior, 332 (Mai 2017)
[article]
Titre : Un univers qui gonfle, qui gonfle... Type de document : texte imprimé Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 54-59 Langues : Français (fre) Mots-clés : univers expansion expansion de l'univers Résumé : L'univers ne cesse de s'étendre : non seulement, grâce à la lumière, on ne cesse de voir plus loin mais, en plus, les distances entre les galaxies s'étend également. La question reste à quelle vitesse s'étend l'univers, sachant que la réponse que l'on obtient aujourd'hui ne sera pas la même que demain. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2865
in Science & Vie Junior > 332 (Mai 2017) . - p. 54-59[article] Un univers qui gonfle, qui gonfle... [texte imprimé] / Fabrice Nicot, Auteur . - 2017 . - p. 54-59.
Langues : Français (fre)
in Science & Vie Junior > 332 (Mai 2017) . - p. 54-59
Mots-clés : univers expansion expansion de l'univers Résumé : L'univers ne cesse de s'étendre : non seulement, grâce à la lumière, on ne cesse de voir plus loin mais, en plus, les distances entre les galaxies s'étend également. La question reste à quelle vitesse s'étend l'univers, sachant que la réponse que l'on obtient aujourd'hui ne sera pas la même que demain. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2865 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19432 Archives SCI 332 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleScience à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille / Robert Dinwiddie
Titre : Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Dinwiddie, Auteur Mention d'édition : 2e éd. corrigée Editeur : Paris : Éd. le Pommier Année de publication : 2011 Importance : 176 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7465-0559-9 Prix : 17,90 EUR Note générale : Table des matières p. 4-5
Index p. 172-175
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : atome matière radioactivité cristal molécule particule physique matière noire énergie rayonnement électromagnétique univers galaxie étoile soleil trou noir orbite gravitation sonde spatiale expansion de l'univers vie extraterrestre big bang système solaire terre lune évolution fossile tectonique des plaques tremblement de terre volcan courant océanique marée atmosphère climat foudre pollution ozone réchauffement énergie renouvelable déchet nucléaire biocarburant recyclage santé nutrition alimentation obésité microbe grippe vaccin dopage génétique clonage cellule souche théorie de la relativité théorie des quanta théorie du Tout Index. décimale : 50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) Résumé : Science à croquer propose un tour d’horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l’atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd’hui, en neuf grands chapitres.
Science à croquer s’ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l’Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d’évoquer de surprenants domaines d’avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l’aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l’école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !
Robert Dinwiddie, diplômé de l’Université de Cambridge en sciences naturelles et de l’Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d’ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1949 Science à croquer : les découvertes scientifiques pour toute la famille [texte imprimé] / Robert Dinwiddie, Auteur . - 2e éd. corrigée . - Paris : Éd. le Pommier, 2011 . - 176 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul.
ISBN : 978-2-7465-0559-9 : 17,90 EUR
Table des matières p. 4-5
Index p. 172-175
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : atome matière radioactivité cristal molécule particule physique matière noire énergie rayonnement électromagnétique univers galaxie étoile soleil trou noir orbite gravitation sonde spatiale expansion de l'univers vie extraterrestre big bang système solaire terre lune évolution fossile tectonique des plaques tremblement de terre volcan courant océanique marée atmosphère climat foudre pollution ozone réchauffement énergie renouvelable déchet nucléaire biocarburant recyclage santé nutrition alimentation obésité microbe grippe vaccin dopage génétique clonage cellule souche théorie de la relativité théorie des quanta théorie du Tout Index. décimale : 50 Manuels et outils de sciences générales (expériences, explications, ...) Résumé : Science à croquer propose un tour d’horizon des domaines incontournables de la science moderne, des théories de l’atome au Big-Bang aux menaces sanitaires et au réchauffement planétaire. Des croquis et des résumés aident à comprendre les faits et les théories scientifiques les plus largement débattues aujourd’hui, en neuf grands chapitres.
Science à croquer s’ouvre sur les fondamentaux de la science (les composants de notre monde), puis examine l’Univers observable et sa naissance, notre planète et son environnement. Les chapitres suivants traitent du corps humain, de notre santé, de nos gènes, avant d’évoquer de surprenants domaines d’avant-garde de la physique et de la cosmologie, comme de la théorie quantique, de la Relativité ou des cordes.
Illustré, expliqué de bout en bout à l’aide de comparaisons concrètes, claires et ludiques, Science à croquer vous fera vous demander pourquoi, à l’école, on ne vous enseigne pas les sciences de cette façon !
Robert Dinwiddie, diplômé de l’Université de Cambridge en sciences naturelles et de l’Université de Southampton en océanographie, a écrit ou dirigé quantité d’ouvrages de vulgarisation scientifique de qualité.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1949 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 17398 50 DIN Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
Disponible