Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'minoterie'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Le pain / Françoise Laurent
Titre : Le pain Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur Editeur : [Nice] : les Éditions du Ricochet Année de publication : 2015 Collection : Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 Importance : [36] p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-35263-146-0 Prix : 12,50 EUR Note générale : Documentaire jeunesse Mots-clés : pain agriculture farine épi céréale culture agriculture ancienne agriculture moderne jachère écologie engrais rotation des cultures moulin minoterie silo boulanger pétrin levure levain raffinage nutrition blé production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin.
Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé !
Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ? Quelles sont les qualités des différentes farines ? Et comment savoir si une bonne farine issue d’une agriculture vertueuse sera pétrie dans de bonnes mains ? Artisanalement ou pas... Sur place ou pas...Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2793 Le pain [texte imprimé] / Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur . - [Nice] : les Éditions du Ricochet, 2015 . - [36] p. : ill. en coul. ; 27 cm. - (Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620) .
ISBN : 978-2-35263-146-0 : 12,50 EUR
Documentaire jeunesse
Mots-clés : pain agriculture farine épi céréale culture agriculture ancienne agriculture moderne jachère écologie engrais rotation des cultures moulin minoterie silo boulanger pétrin levure levain raffinage nutrition blé production alimentaire production agricole Index. décimale : 64 Vie pratique (cuisine, nutrition, alimentation, diététique, pain, ...) Résumé : De la farine, de l’eau, un peu de sel, du levain : fabriquer du pain, c’est enfantin.
Oui mais… la farine… d’où vient-elle ? Du blé !
Et le blé, comment le cultive-t-on ? En respectant la terre ou pas ? Quelles sont les qualités des différentes farines ? Et comment savoir si une bonne farine issue d’une agriculture vertueuse sera pétrie dans de bonnes mains ? Artisanalement ou pas... Sur place ou pas...Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2793 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (2)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19153 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
DisponibleG005714 64 JES Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 6 Sciences appliquées : médecine, hygiène, agriculture Inventaire 2023
Disponible