Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 21/10/2024
HORAIRE D'OUVERTURE :
Mardi : 8h00-17h45
Mercredi : 8h00-17h45
Jeudi : 8h00-17h45
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail d'une collection
|
Documents disponibles dans la collection
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Eau et santé / Chantal Savanovitch
Titre : Eau et santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Chantal Savanovitch, Editeur scientifique ; Marie-Pierre Sauvant-Rochat, Editeur scientifique ; Université d'Auvergne, Editeur scientifique Editeur : Montpellier : SCÉRÉN-CRDP d'Auvergne Année de publication : 2011 Collection : Outils pour les cycles, ISSN 1624-2467 Importance : 92 p. Présentation : ill. en noir et en coul, couv. ill en coul. Format : 30 cm Accompagnement : 1 CD-ROM ISBN/ISSN/EAN : 978-2-86619-316-4 Langues : Français (fre) Mots-clés : aliment boisson corps humain cycle de l'eau eau enseignement primaire environnement hygiène microbe minéraux santé soif traitement de l'eau alimentation laver lavage contamination eaux usées Index. décimale : 55 Eau Résumé : Ce programme pédagogique permet aux élèves de prendre connaissance de l’importance de l’eau ; dans le corps, dans l’environnement et en tant qu’aliment dans une approche globale et éco-citoyenne. Ce programme pluridisciplinaire peut être séquencé sur 3 ans ; il s’adapte parfaitement aux contenus et temps scolaires.
L’eau est un thème permettant de créer un lien entre la santé et l’hygiène. Fait intéressant : l’aspect culturel de l’eau a été pris en compte, permettant aux différentes pratiques d’hygiène de trouver leur place.
Les fiches, directement opérationnelles, proposent des activités très diversifiées (découvertes, expérimentations, dégustations, calculs) qui impliquent l’élève dans son apprentissage. Très complètes, claires et structurées, elles facilitent le travail de l’enseignant : découpage du temps, dispositions organisationnelles, … [PIPSA]
Par souci d’efficacité, de nombreux outils spécifiques ont été créés sous forme de documents de présentation et d’accompagnement. Pour une souplesse maximum, ces outils vous sont présentés sur le CD-Rom figurant en fin d’ouvrage et vous permettent une exploitation classique (impression) ou numérique sur écran ou TNI.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2858 Eau et santé [texte imprimé] / Chantal Savanovitch, Editeur scientifique ; Marie-Pierre Sauvant-Rochat, Editeur scientifique ; Université d'Auvergne, Editeur scientifique . - Montpellier : SCÉRÉN-CRDP d'Auvergne, 2011 . - 92 p. : ill. en noir et en coul, couv. ill en coul. ; 30 cm + 1 CD-ROM. - (Outils pour les cycles, ISSN 1624-2467) .
ISBN : 978-2-86619-316-4
Langues : Français (fre)
Mots-clés : aliment boisson corps humain cycle de l'eau eau enseignement primaire environnement hygiène microbe minéraux santé soif traitement de l'eau alimentation laver lavage contamination eaux usées Index. décimale : 55 Eau Résumé : Ce programme pédagogique permet aux élèves de prendre connaissance de l’importance de l’eau ; dans le corps, dans l’environnement et en tant qu’aliment dans une approche globale et éco-citoyenne. Ce programme pluridisciplinaire peut être séquencé sur 3 ans ; il s’adapte parfaitement aux contenus et temps scolaires.
L’eau est un thème permettant de créer un lien entre la santé et l’hygiène. Fait intéressant : l’aspect culturel de l’eau a été pris en compte, permettant aux différentes pratiques d’hygiène de trouver leur place.
Les fiches, directement opérationnelles, proposent des activités très diversifiées (découvertes, expérimentations, dégustations, calculs) qui impliquent l’élève dans son apprentissage. Très complètes, claires et structurées, elles facilitent le travail de l’enseignant : découpage du temps, dispositions organisationnelles, … [PIPSA]
Par souci d’efficacité, de nombreux outils spécifiques ont été créés sous forme de documents de présentation et d’accompagnement. Pour une souplesse maximum, ces outils vous sont présentés sur le CD-Rom figurant en fin d’ouvrage et vous permettent une exploitation classique (impression) ou numérique sur écran ou TNI.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2858 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 19422 55 EAU Livre Centre de documentation HELHa - Gosselies 5 Sciences : astronomie, physique, chimie, biologie, écologie Inventaire 2023
Disponible