Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/11/2024
HORAIRE D'OUVERTURE jusqu'au 8 novembre :
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
Détail de l'auteur
Auteur Talin Avedisian |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Comment développer un vocabulaire empreint de sens à travers des situations concrètes que constituent les recettes culinaires ? / Talin Avedisian
Titre : Comment développer un vocabulaire empreint de sens à travers des situations concrètes que constituent les recettes culinaires ? Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Talin Avedisian, Auteur ; Dominique Yernaux, Directeur de thèse Editeur : Gosselies : HELHa Année de publication : 2021 Note générale : Ce TFE a obtenu la note de 14,5/20 Langues : Français (fre) Mots-clés : cuisine langage langue vocabulaire image mentale communication Index. décimale : TFE Préscolaire Résumé : Ce travail de fin d’études vise d’une part à trouver des outils, des pistes concrètes permettant le développement, la compréhension et l’acquisition du vocabulaire en mettant la recette culinaire au service de l’apprentissage de celui-ci. D’autre part, il visera aussi de voir en quoi et comment les recettes peuvent être un support de choix. Vous pourrez y découvrir l’importance de la communication et les types de langages qui y participent. Ensuite sera abordée la notion de langue qui implique la connaissance et l’utilisation du vocabulaire. Pour terminer, ce travail se clôturera sur les expérimentations vécues en stages et sur la mise en évidence des outils testés et qui ont permis aux enfants de s’approprier sur du long terme un bagage lexical aussi riche que possible. Section TFE : TFE Préscolaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4335 Comment développer un vocabulaire empreint de sens à travers des situations concrètes que constituent les recettes culinaires ? [TFE / Mémoire] / Talin Avedisian, Auteur ; Dominique Yernaux, Directeur de thèse . - Gosselies : HELHa, 2021.
Ce TFE a obtenu la note de 14,5/20
Langues : Français (fre)
Mots-clés : cuisine langage langue vocabulaire image mentale communication Index. décimale : TFE Préscolaire Résumé : Ce travail de fin d’études vise d’une part à trouver des outils, des pistes concrètes permettant le développement, la compréhension et l’acquisition du vocabulaire en mettant la recette culinaire au service de l’apprentissage de celui-ci. D’autre part, il visera aussi de voir en quoi et comment les recettes peuvent être un support de choix. Vous pourrez y découvrir l’importance de la communication et les types de langages qui y participent. Ensuite sera abordée la notion de langue qui implique la connaissance et l’utilisation du vocabulaire. Pour terminer, ce travail se clôturera sur les expérimentations vécues en stages et sur la mise en évidence des outils testés et qui ont permis aux enfants de s’approprier sur du long terme un bagage lexical aussi riche que possible. Section TFE : TFE Préscolaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4335 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G004808 PS 20-21 AVE TFE Préscolaire (PS) Armoires TFE TFE Inventaire 2023 Consultable uniquement sur place
Exclu du prêt