Centre de documentation HELHa Gosselies
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Auteur Gilles Fumey |
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À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation âge Résumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4347
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 32-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
Mots-clés : Alimentation âge Résumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4347 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003113 Archives SHU 338 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies Archives revues Inventaire 2023
DisponibleComment nourrir l’humanité en 2050 ? / Gilles Fumey in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines, 69 (Décembre 2022)
[article]
Titre : Comment nourrir l’humanité en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Chloé Rebillard Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 42-44 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation famine agriculture Résumé : Alors que resurgit la peur de pénuries agricoles, peut-on deviner les évolutions futures des comportements alimentaires ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4709
in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines > 69 (Décembre 2022) . - p. 42-44[article] Comment nourrir l’humanité en 2050 ? [texte imprimé] / Gilles Fumey ; Chloé Rebillard . - 2022 . - p. 42-44.
Langues : Français (fre)
in Les Grands Dossiers des Sciences Humaines > 69 (Décembre 2022) . - p. 42-44
Mots-clés : alimentation famine agriculture Résumé : Alors que resurgit la peur de pénuries agricoles, peut-on deviner les évolutions futures des comportements alimentaires ? Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4709 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G004625 GRA 69 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleLa faim dans le monde, une malédiction ? / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 358 (mai 2023)
[article]
Titre : La faim dans le monde, une malédiction ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao Année de publication : 2023 Article en page(s) : p. 19-23 Note générale : Bibliographie p. 23 Langues : Français (fre) Mots-clés : Agriculture Alimentation Droit à l'alimentation Famine Libéralisme économique Politique agricole Résumé : "Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4790
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23[article] La faim dans le monde, une malédiction ? [texte imprimé] / Gilles Fumey ; Ana Leticia Espolador Leitao . - 2023 . - p. 19-23.
Bibliographie p. 23
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 358 (mai 2023) . - p. 19-23
Mots-clés : Agriculture Alimentation Droit à l'alimentation Famine Libéralisme économique Politique agricole Résumé : "Qu’elle prenne la forme de la famine ou celle, plus masquée, de l’insécurité alimentaire, la faim touche aujourd’hui jusqu’à un tiers de l’humanité. Comment l’expliquer alors que l’agriculture produit largement de quoi nourrir la planète ? Autopsie d’un scandale économique et politique." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4790 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G004915 SHU 358 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
Disponible«Nous sommes ce que nous mangeons» / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 306 (Août - Septembre 2018)
[article]
Titre : «Nous sommes ce que nous mangeons» Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2018 Article en page(s) : p. 22-25 Langues : Français (fre) Mots-clés : alimentation société agriculture Résumé : Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3418
in Sciences Humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25[article] «Nous sommes ce que nous mangeons» [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2018 . - p. 22-25.
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 306 (Août - Septembre 2018) . - p. 22-25
Mots-clés : alimentation société agriculture Résumé : Gilles Fumey est un géographe atypique. Explorant hors des objets classiques de la géographie, il a choisi de s’intéresser à nos assiettes. Il a une conviction : en mangeant, nous nous approprions le monde pour le comprendre. Rencontre. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=3418 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G000306 Archives SHU 306 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies REVUES Inventaire 2023
DisponibleSlow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey in Sciences Humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-41 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation Promotion de la santé Résumé : "Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4351
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41[article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 40-41.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences Humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41
Mots-clés : Alimentation Promotion de la santé Résumé : "Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4351 Réservation
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Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité G003113 Archives SHU 338 Périodique Centre de documentation HELHa - Gosselies Archives revues Inventaire 2023
Disponible