Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation est ouvert du lundi au jeudi de 8 h à 18 h sans interruption et le vendredi de 8 h à 17 h sans interruption. A bientôt !
Pendant les vacances, le centre de documentation sera aussi ouvert le samedi 27/04 de 8 h 30 à 12 h 30, ainsi que les 29, 30 avril et 2 mai de 8 h à 15 h 30.
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HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
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Le SO2 en oenologie : Propriétés et limites - Effets oenologiques - Mises en oeuvre - Solutions alternatives / Jacques Blouin
Titre : Le SO2 en oenologie : Propriétés et limites - Effets oenologiques - Mises en oeuvre - Solutions alternatives Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Blouin Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2014 Collection : Pratiques vitivinicoles Importance : X, 294 p. Présentation : schémas Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-071049-2 Langues : Français (fre) Catégories : Dioxyde de soufre
Vin -- Chimie
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Bibliographie p. 253-256; Index p. 293-294 Le SO2 en oenologie : Propriétés et limites - Effets oenologiques - Mises en oeuvre - Solutions alternatives [texte imprimé] / Jacques Blouin . - Paris : Dunod, 2014 . - X, 294 p. : schémas ; 24 cm. - (Pratiques vitivinicoles) .
ISBN : 978-2-10-071049-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Dioxyde de soufre
Vin -- Chimie
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Bibliographie p. 253-256; Index p. 293-294 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L42172 664 BLO Livre HELHA Campus Mons Livres Disponible Traité d'oenologie, Tome 1. Microbiologie du vin - Vinifications / Pascal Ribéreau-Gayon
Titre de série : Traité d'oenologie, Tome 1 Titre : Microbiologie du vin - Vinifications Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique Mention d'édition : 7e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2017 Autre Editeur : Bordeaux : La Vigne (ISVV) Importance : XXII, 714 p Présentation : schémas Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-076559-1 Langues : Français (fre) Catégories : Dioxyde de soufre
Fermentation malolactique
Levure (agent de fermentation)
Vin
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 689-714 Traité d'oenologie, Tome 1. Microbiologie du vin - Vinifications [texte imprimé] / Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique . - 7e édition . - Paris : Dunod : Bordeaux : La Vigne (ISVV), 2017 . - XXII, 714 p : schémas ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-076559-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Dioxyde de soufre
Fermentation malolactique
Levure (agent de fermentation)
Vin
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 689-714 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L41963 664 RIB Livre HE4013 Livres Disponible