Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 13 h30.
Le centre de documentation ouvrira exceptionnellement à 8 h 30 ce mardi 7 janvier, l'horaire ordinaire reprendra dès mercredi 8 janvier.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
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Catégories
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Titre : Approches comparées de l'estimation de l'état sanitaire des vendanges Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Xavier Decraene Editeur : Mons : Haute Ecole Louvain en Hainaut - Catégorie technique -TL Année de publication : 2019 Importance : 92 p. Présentation : schémas Format : 30 cm Langues : Français (fre) Catégories : TFE catégorie technique:TFE TL Chimie et biochimie
Vin -- Chimie
VinificationNote de contenu : Bibliographie p. 85-89 Approches comparées de l'estimation de l'état sanitaire des vendanges [TFE / Mémoire] / Xavier Decraene . - Mons : Haute Ecole Louvain en Hainaut - Catégorie technique -TL, 2019 . - 92 p. : schémas ; 30 cm.
Langues : Français (fre)
Catégories : TFE catégorie technique:TFE TL Chimie et biochimie
Vin -- Chimie
VinificationNote de contenu : Bibliographie p. 85-89 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité TL0527 18-19 Ch TFE HELHA Campus Mons TFE tech TL Disponible Froid et alimentation [dossier] / Evelyne Derens-Bertheau in Revue générale du Froid et du conditionnement d'air, 1165 (septembre / octobre / novembre 2017)
[article]
Titre : Froid et alimentation [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Evelyne Derens-Bertheau, Editeur scientifique Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 14-52 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Réfrigération
VinificationNote de contenu : Le froid à l'heure des états généraux de l'alimentation - Procédés de congélation, de surgélation et procédés émergents: vers une évolution de la réglementation - Jets d'air impactants et congélation de produits alimentaires: états de l'art - Refroidissement de poissons dans la glace en écailles - Démarche "éco-responsable" et économie d'énergie en vinification
in Revue générale du Froid et du conditionnement d'air > 1165 (septembre / octobre / novembre 2017) . - p. 14-52[article] Froid et alimentation [dossier] [texte imprimé] / Evelyne Derens-Bertheau, Editeur scientifique . - 2017 . - p. 14-52.
Langues : Français (fre)
in Revue générale du Froid et du conditionnement d'air > 1165 (septembre / octobre / novembre 2017) . - p. 14-52
Catégories : Aliments -- Réfrigération
VinificationNote de contenu : Le froid à l'heure des états généraux de l'alimentation - Procédés de congélation, de surgélation et procédés émergents: vers une évolution de la réglementation - Jets d'air impactants et congélation de produits alimentaires: états de l'art - Refroidissement de poissons dans la glace en écailles - Démarche "éco-responsable" et économie d'énergie en vinification Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Guide pratique de la vinification Type de document : texte imprimé Auteurs : Christian Foulonneau, Auteur Mention d'édition : 2e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2002 Collection : Pratiques vitivinicoles Importance : V, 169 p. Présentation : schémas Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-006399-4 Langues : Français (fre) Catégories : Vinification Index. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Index Guide pratique de la vinification [texte imprimé] / Christian Foulonneau, Auteur . - 2e édition . - Paris : Dunod, 2002 . - V, 169 p. : schémas ; 22 cm. - (Pratiques vitivinicoles) .
ISBN : 978-2-10-006399-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Vinification Index. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Index Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L41437 664 FOU Livre HELHA Campus Mons Livres Disponible Le SO2 en oenologie : Propriétés et limites - Effets oenologiques - Mises en oeuvre - Solutions alternatives / Jacques Blouin
Titre : Le SO2 en oenologie : Propriétés et limites - Effets oenologiques - Mises en oeuvre - Solutions alternatives Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Blouin Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2014 Collection : Pratiques vitivinicoles Importance : X, 294 p. Présentation : schémas Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-071049-2 Langues : Français (fre) Catégories : Dioxyde de soufre
Vin -- Chimie
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Bibliographie p. 253-256; Index p. 293-294 Le SO2 en oenologie : Propriétés et limites - Effets oenologiques - Mises en oeuvre - Solutions alternatives [texte imprimé] / Jacques Blouin . - Paris : Dunod, 2014 . - X, 294 p. : schémas ; 24 cm. - (Pratiques vitivinicoles) .
ISBN : 978-2-10-071049-2
Langues : Français (fre)
Catégories : Dioxyde de soufre
Vin -- Chimie
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Bibliographie p. 253-256; Index p. 293-294 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L42172 664 BLO Livre HELHA Campus Mons Livres Disponible
Titre de série : Traité d'oenologie, Tome 1 Titre : Microbiologie du vin - Vinifications Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique Mention d'édition : 7e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2017 Autre Editeur : Bordeaux : La Vigne (ISVV) Importance : XXII, 714 p Présentation : schémas Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-076559-1 Langues : Français (fre) Catégories : Dioxyde de soufre
Fermentation malolactique
Levure (agent de fermentation)
Vin
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 689-714 Traité d'oenologie, Tome 1. Microbiologie du vin - Vinifications [texte imprimé] / Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique . - 7e édition . - Paris : Dunod : Bordeaux : La Vigne (ISVV), 2017 . - XXII, 714 p : schémas ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-076559-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Dioxyde de soufre
Fermentation malolactique
Levure (agent de fermentation)
Vin
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 689-714 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L41963 664 RIB Livre HE4013 Livres Disponible PermalinkVin, ce qu'en dit la science [dossier] / Escudier, Jean-Louis in La Recherche, 513 (Juillet - Août 2016)
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