Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 13 h30.
A bientôt !
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du Campus Mons
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
Catégories
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Connaissance et travail du vin / Jacques Blouin
Titre : Connaissance et travail du vin Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Blouin, Auteur ; Emile Peynaud, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2001 Importance : XI, 355 p. Présentation : schémas Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-003523-6 Langues : Français (fre) Catégories : Vin Index. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Index et bibliographie Connaissance et travail du vin [texte imprimé] / Jacques Blouin, Auteur ; Emile Peynaud, Auteur . - 3e édition . - Paris : Dunod, 2001 . - XI, 355 p. : schémas ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-003523-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Vin Index. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Index et bibliographie Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L41379 664 BLO Livre HELHA Campus Mons Livres Disponible Impact climatique des activités : Guide méthodologique pour l'analyse et l'action / Jean-Yves Rossignol
Titre : Impact climatique des activités : Guide méthodologique pour l'analyse et l'action Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Yves Rossignol Editeur : London : ISTE Editions Année de publication : 2019 Importance : ix, 222 p. Présentation : schémas Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-78405-606-3 Langues : Français (fre) Catégories : Bilan des émissions de gaz à effet de serre
Briqueteries
Effet de serre (météorologie)
Equipement industriel -- Économies d'énergie
Industries agroalimentaires
VinIndex. décimale : 502 Écologie en général Note de contenu : Bibliographie p. 214-220. - Index p. 221-22 Impact climatique des activités : Guide méthodologique pour l'analyse et l'action [texte imprimé] / Jean-Yves Rossignol . - London : ISTE Editions, 2019 . - ix, 222 p. : schémas ; 24 cm.
ISBN : 978-1-78405-606-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Bilan des émissions de gaz à effet de serre
Briqueteries
Effet de serre (météorologie)
Equipement industriel -- Économies d'énergie
Industries agroalimentaires
VinIndex. décimale : 502 Écologie en général Note de contenu : Bibliographie p. 214-220. - Index p. 221-22 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L42317 502 ROS Livre HELHA Campus Mons Livres Disponible Traité d'oenologie, Tome 1. Microbiologie du vin - Vinifications / Pascal Ribéreau-Gayon
Titre de série : Traité d'oenologie, Tome 1 Titre : Microbiologie du vin - Vinifications Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique Mention d'édition : 7e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2017 Autre Editeur : Bordeaux : La Vigne (ISVV) Importance : XXII, 714 p Présentation : schémas Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-076559-1 Langues : Français (fre) Catégories : Dioxyde de soufre
Fermentation malolactique
Levure (agent de fermentation)
Vin
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 689-714 Traité d'oenologie, Tome 1. Microbiologie du vin - Vinifications [texte imprimé] / Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique . - 7e édition . - Paris : Dunod : Bordeaux : La Vigne (ISVV), 2017 . - XXII, 714 p : schémas ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-076559-1
Langues : Français (fre)
Catégories : Dioxyde de soufre
Fermentation malolactique
Levure (agent de fermentation)
Vin
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 689-714 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L41963 664 RIB Livre HE4013 Livres Disponible Traité d'oenologie, Tome 2. Chimie du vin - Stabilisation et traitements / Pascal Ribéreau-Gayon
Titre de série : Traité d'oenologie, Tome 2 Titre : Chimie du vin - Stabilisation et traitements Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique Mention d'édition : 7e édition Editeur : Paris : Dunod Année de publication : 2017 Autre Editeur : Bordeaux : La Vigne (ISVV) Importance : XXIV, 616 p. Présentation : schémas Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-10-076561-4 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Analyse sensorielle
Collage du vin
Vin
Vin -- Chimie
Vin -- Entreposage
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 593-616 Traité d'oenologie, Tome 2. Chimie du vin - Stabilisation et traitements [texte imprimé] / Pascal Ribéreau-Gayon ; et al. ; Philippe Darriet, Editeur scientifique . - 7e édition . - Paris : Dunod : Bordeaux : La Vigne (ISVV), 2017 . - XXIV, 616 p. : schémas ; 25 cm.
ISBN : 978-2-10-076561-4
Langues : Français (fre)
Catégories : Aliments -- Analyse sensorielle
Collage du vin
Vin
Vin -- Chimie
Vin -- Entreposage
VinificationIndex. décimale : 664 Agroalimentaire Note de contenu : Références bibliographiques. - Index p. 593-616 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L41964 664 RIB Livre HE4013 Livres Disponible Vin, ce qu'en dit la science [dossier] / Escudier, Jean-Louis in La Recherche, 513 (Juillet - Août 2016)
[article]
Titre : Vin, ce qu'en dit la science [dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Escudier, Jean-Louis ; et al. Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 58-89 Langues : Français (fre) Catégories : Aliments -- Analyse sensorielle
Vignobles -- Effets du réchauffement de la Terre
Vin
Vinification
Viticulture biologiqueNote de contenu : Le vignoble français à l'épreuve du changement climatique; Les boissons préférée de nos ancêtres les Gaulois; Tout est une question de chimie; Le vin bio est-il vraiment bio ?; L'importance du contenant sur le goût du contenu; La consommation d'alcool en 10 idées reçues
in La Recherche > 513 (Juillet - Août 2016) . - p. 58-89[article] Vin, ce qu'en dit la science [dossier] [texte imprimé] / Escudier, Jean-Louis ; et al. . - 2016 . - p. 58-89.
Langues : Français (fre)
in La Recherche > 513 (Juillet - Août 2016) . - p. 58-89
Catégories : Aliments -- Analyse sensorielle
Vignobles -- Effets du réchauffement de la Terre
Vin
Vinification
Viticulture biologiqueNote de contenu : Le vignoble français à l'épreuve du changement climatique; Les boissons préférée de nos ancêtres les Gaulois; Tout est une question de chimie; Le vin bio est-il vraiment bio ?; L'importance du contenant sur le goût du contenu; La consommation d'alcool en 10 idées reçues Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire